Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ambehr - Amber Dreamland (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
raytoyagami

*Artist: Ambehr
*Album: Ambehr Dreamland
*Year: 2011
*Genre: Folk/Melodic Death Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@VBR261kbps
*Size: 77MB

Tracklist:
1. Proud Heart
2. Prince
3. Love Story
4. Amber Dreamland
5. Oriental
6. All Goes
7. Let's Go Down
8. Nothing to Die for
9. A Day in Gehard
10. Garnan Aravot
11. Magic Wand
Total playing time: 37:18

Extended info
Line Up:
Art - Vocals, bass
Marina - Vocals (2002-)
Igor - Guitar (2008-)
Ghrant - Drums
Marina - Vocals

[ Hidden Text ]
Kalmah2006
Залейте плиз на rghost или на ifolder
GloomyDeath
ЦИТАТА(Kalmah2006 @ Jul 1 2011, 03:36:14) <{POST_SNAPBACK}>
Залейте плиз на rghost или на ifolder

*Формат: mp3@VBR265kbps
*Размер: 76.69 Мб
[ Hidden Text ]
wanderer73
spitggis0.gif
demether
На данном альбоме стиль - folk/melodic power metal.
Исправьте!
kakha_k
Друзья, не обижайтесь на меня и не помяните плохо но это просто невыносимо...
Что за фолк это?? Ну ладно, как-то смиримся но мелодет??
Ну надо же так стили осрблять? Ехх нехорошо...
И что за ужасные азиатские, некрасивые и страшно неприятные мотивы в митле тут?
Боже мой... Ужас.
demether
Альбом вышел на www.grailightprod.ru
Заказать можно по мылу demether@yandex.ru
Fess
Весьма неплохой альбом. Яркая и динамичная музыка и довольно хорошо гармонирующие женский и мужской вокал.
скептик
мелодичная красивая музыка. MDM нет, даже при микроскопическом рассмотрении материала.
artdarkfuneral
Альбом в стиле Folk/Power Metal smile1.gif
Deze
Помнится в знаменитом английском фильме "Большой куш" есть одна забавная сценка, когда Стетхэм со своим напарником идут к "цыганам" чтобы уговорить Микки выступить на боксерском поединке и тем самым спасти их задницы. То, что переговоры закончились очередной покупкой домика на колесах ("а ещё они всюду суют своих собак !" crazy.gif ) - это одно, главное что во время этих переговоров был момент когда Микки передает парочке незадачливых переговорщиков фотографию какой-то женщины средних лет и не шибко привлекательной наружности и гордо сообщает сообщает что это "его ма" и ей-де нужен домик на колесах. Стетхэм, вощемта, категорически отказывается понимать при чем тут "ма" и при чем тут домик, но этикет есть этикет и он дипломатично пытается изобразить на своем суровом мужском лице некое подобие улыбки, мол, "Мило!". Получается, как вы помните, не очень, путем насильной поставки бровей в позу "домик":

..
Вот именно это стетхэмовское "Мило" у меня и крутилось в голове когда я слушал данный альбом. На своих предыдущих работах, "Паучья Сеть" и "Песнь Мечей" (сайд-альбом "Черная Дорога" не в счет) эта армянская формация предлагала слушателю довольно интересный кроссовер мдм и пауэра с легкой, приятной мелодикой и тонкой изящной риффовой вязью.
Банкет кагбэ требовал продолжения. Но 2011й у нас год непростой. В нем многие группы, от Textures до Enid, смягчили и омелодичили свою звучание. Кто-то, как Арч Энеми, шел к этому давно, у кого-то, как у The Haunted это вышло весьма неожидано. Главное - такая тенденция есть и именно ей и поддались базирующиеся сейчас в Нерезиновске и, следовательно, вполне наслышанные о тенденциях мировой сцены армяне, сделав резкий реверанс в сторону пауэрной составляющей.
Мелодэт не то чтобы ушел совсем, вопреки утверждению Скептика ("это фамилия такая" (с) smile3.gif ) с микроскопом их таки удасться разглядеть, но ни о каком паритете образца предыдущих альбомов не может быть и речи.
Вторым значительным отличием "Amber Dreamland" является то что группа прислушалась к пожеланиям рецензентам и таки вооружилась фолком, который раньше встречался у них только в виде кавера на народную песню ("Janiman" с 2006-го). Лчино я это не очень приветствую (да я и первое изменение не очень приветствую ! headcrab.png ) ибо группа стала ещё ближе к белоруссам Vicious Crusade, с которыми и раньше были определенные параллели в манере построения риффов, а сходство скем бы то ни было не есть хорошо, ну да ладно, в конце концов Vicious Crusade явно не самый худший пример для подражания smile1.gif
Впрочем, одобряю я эти трансформации или нет - это кроме меня вряд ли кого-то, хе-х, волнует headcrab.png , а вот то что результат получился довольно миленьким - это факт. Красивая, приятная музыка, с действительно сказочной атмосферой (сразу вспоминаются "Хроники Нарнии", не на них ли намекает обложка со львом ? smile3.gif ). Изящная гитарная работа никуда не делась, пусть теперь арсенал используемых приемов ограничивается только одним стилем. Вдобавок группа в некоторых песнях ("Prince", "Let's Go Down") предлагает слушателю нелинейные припевы с ломанными и довольно неочевидными вокальными линиями, в духе 2011-го Фальконер. Последнее в некотором роде затрудняет восприятие альбома (за это пеняли и самим Фальконер), но ведь - любишь кататься, люби и саночки возить, или - а кто говорил что будет легко, думали раз пауэр значит всё, МакДональдс ? 1488.gif
К тому же здесь есть и вполне сразу воспринимаемые хиты, как-то "Proud Heart", "Love Story" и, наверное, лучшая песня в арсенале Амбера, "Magic Wand".
В общем, может всё это и не очень оправдано, но - удобноваримо и... мило ! smile1.gif

8/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.