..
Вот именно это стетхэмовское "Мило" у меня и крутилось в голове когда я слушал данный альбом. На своих предыдущих работах, "Паучья Сеть" и "Песнь Мечей" (сайд-альбом "Черная Дорога" не в счет) эта армянская формация предлагала слушателю довольно интересный кроссовер мдм и пауэра с легкой, приятной мелодикой и тонкой изящной риффовой вязью.
Банкет кагбэ требовал продолжения. Но 2011й у нас год непростой. В нем многие группы, от Textures до Enid, смягчили и омелодичили свою звучание. Кто-то, как Арч Энеми, шел к этому давно, у кого-то, как у The Haunted это вышло весьма неожидано. Главное - такая тенденция есть и именно ей и поддались базирующиеся сейчас в Нерезиновске и, следовательно, вполне наслышанные о тенденциях мировой сцены армяне, сделав резкий реверанс в сторону пауэрной составляющей.
Мелодэт не то чтобы ушел совсем, вопреки утверждению
Скептика ("это фамилия такая" (с)
![smile3.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile3.gif)
) с микроскопом их таки удасться разглядеть, но ни о каком паритете образца предыдущих альбомов не может быть и речи.
Вторым значительным отличием "Amber Dreamland" является то что группа прислушалась к пожеланиям рецензентам и таки вооружилась фолком, который раньше встречался у них только в виде кавера на народную песню ("Janiman" с 2006-го). Лчино я это не очень приветствую (да я и первое изменение не очень приветствую !
![headcrab.png](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/headcrab.png)
) ибо группа стала ещё ближе к белоруссам Vicious Crusade, с которыми и раньше были определенные параллели в манере построения риффов, а сходство скем бы то ни было не есть хорошо, ну да ладно, в конце концов Vicious Crusade явно не самый худший пример для подражания
Впрочем, одобряю я эти трансформации или нет - это кроме меня вряд ли кого-то, хе-х, волнует
![headcrab.png](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/headcrab.png)
, а вот то что результат получился довольно миленьким - это факт. Красивая, приятная музыка, с действительно сказочной атмосферой (сразу вспоминаются "Хроники Нарнии", не на них ли намекает обложка со львом ?
![smile3.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile3.gif)
). Изящная гитарная работа никуда не делась, пусть теперь арсенал используемых приемов ограничивается только одним стилем. Вдобавок группа в некоторых песнях ("
Prince", "
Let's Go Down") предлагает слушателю нелинейные припевы с ломанными и довольно неочевидными вокальными линиями, в духе 2011-го Фальконер. Последнее в некотором роде затрудняет восприятие альбома (за это пеняли и самим Фальконер), но ведь - любишь кататься, люби и саночки возить, или - а кто говорил что будет легко, думали раз пауэр значит всё, МакДональдс ?
К тому же здесь есть и вполне сразу воспринимаемые хиты, как-то "
Proud Heart", "
Love Story" и, наверное, лучшая песня в арсенале Амбера, "
Magic Wand".
В общем, может всё это и не очень оправдано, но - удобноваримо и... мило !