Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Плюсы и Минусы
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2
coresh
Хочу открыть эту тему, т.к. бывает ждёшь новый альбом, а потом офигиваешь, как изменилась группа (поменялся стиль, вокал, звук и т.п.). Как пример: CARCASS (Grind - Death - Trash/Heavy), CANNIBAL CORPSE (смена вокалиста)...А может наоборот, группа ненравилась и вдруг новый альбом сильно зацепил.
Phlebotomized
В основном это довольно координальные смены стилей. Да если группа умеет писать музыку она напишит хит и для ...бритни спирс, но если уж хочеться как то координально измениться так создайте сайд проект. А так же комерция в некоторых группах неизбежно пришедшая со временем(Lacrimosa, Cradle Of Filth и т.п.)
Безусловно и плюс и минус то, что появилось слишком много груп, да конечно каждый в итоге будет слушать то что нужно ему, но и раздувать из мухи слона тоже как то... Явный пример Блек метал.

В целом я уверен со нмой мало кто согласен но всё же...
Hyde
помню неслабо удивлялся каждый раз когда качал новый(точнее старый) альбом Death и помню как совсем охренел когда послушал Control Denied...
Arashi
вот кстати так подумать разочаровали в своё время Будуны своим 2005 альбомом и Инфлеймсы всем после 2002 рероут ту ремэйн
Не прут реально Carcass после Симфоний...Не , конечно и после музыка довольно качественная , но всетаки я привык к Carcass как к горграйнду в первую очередь...А не как к мелодету...
sabr
Dissection новый разочаровал,-звук какой то прилизанный,мелодии незамысловатые-слабенько для таких Атцов.
Hyde
просто новый диссекшн попсовики продюссировали.
lortz
Для меня разочарование №1 в дэзе - Massacre 1996 "Promise", пять лет ждал от них второго альбома и получил, лучше бы вообще не слушал. Еще разочаровали Entombed (99 и далее), Grave (02 и далее), Yattering (2005 III - челюсть где-то под стол закатилась), The Crown (Possessed 13), Benediction (2001 Organised Chaos).
goro666
etot god nachalsa s obosrania Chimaira i Kittie. Prodoljaeca shas Dimmu Borgirom. Ojidaeca govno ot DevilDriver ia dumau. Takje Deicide vypustili otstoinoe liubitelskoe DVD.
2 po nastoiashemu stoiashix reliza eto Asesino i Vital Remains.
Shub Niggurath
из последних Decapitated "Organic hallucinosis" разочаровал ужасно... ну и Krisiun - чем дальше, тем хуже
Internum Odium
QUOTE(Shub Niggurath @ Mar 22 2007, 13:34:54) <{POST_SNAPBACK}>
из последних Decapitated "Organic hallucinosis" разочаровал ужасно...

Вот не пойму, почему народ не врубается в их последний альбом, ИМХО он божественен smile1.gif
Shub Niggurath
QUOTE(Internum Odium @ Apr 12 2007, 05:49:44) <{POST_SNAPBACK}>
Вот не пойму, почему народ не врубается в их последний альбом

потому, что лезут они куда-то, сами не зная куда... вот их земляки Yattering тоже туда же, хотя их "Геноцид" еще куда ни шло... а Безголовые, имхо, уж лучше бы рубили и дальше в ключе первых двух альбомов, и все были бы довольны)))

по сабжу - еще моим личным большим разочарованием стало знакомством с творчеством Dark millenium... лет семь я был одержим идеей послушать их после того, как в Germany rock (помните такую книженцию???) прочитал, что они играют "псходелический дэт"... и что??? тоскливый заdoomчивый дэзняк на первом альбоме, второй - вообще какой-то факин блюз))) тоска, да и только...
banished
Самое первое разочарование в моей жизни - Cannibal Corpse "The Bleeding". Чувство такое было, что об меня вытерли ноги. А дальше понеслось: эти сраные эксперименты - не что иное, как предательство фэнов. Ненавижу те группы, которые опускались от брутала до говна.
Hate Octurnum
DEATH 95, MORBID ANGEL 95 и CANNIBAL CORPSE 94
Antidot
порадовали Helloween (а то я их прото похоронил после Дарк Райда), Dimmu borgir, Сюр, Annihilator (по той же причине, что и Helloween), Sieges Even (2005 правда), Sacriversum (тоже последний, а не 2007), Estradasphere (2006), Arcturus, Miriada,- кстати (хотя бы мелодии хорошие, а то нет ни идеи, ни мелодии... хотя, конечно, пока это всё очень весело звучит smile1.gif)), потом найденные чудесные старые хард-роковые команды (для меня новостью были Nelson, Fiona, Saraya и несколько других),- Theatre of tragedy (почти шедевр!), Rage (очень здорово!), Алиса (был приятно удивлён, хотя раньше в серьёз не воспринимал), Therion (Gothic Kabbalah, про которую программу будут по НТВ в эту субботу показывать в 21-00 smile1.gif)))), Sabaoth (просто чудо!), Ion, Brand X, Metalium, Frank Gambale, Iron Maiden (честь и хвала!), Ancient, Saturnus, Sieges Even, Evergrey (нет ни одного плохого альбома), Petrucci, Виктор Смольский, W.A.S.P и, конечно же, Devin Townsend (2007)...

несколько разочаровал Elend (очень похоже на 1998, хотя и крайне эмоционально и сильно вцелом), Manowar, Stratovarius, Rhapsody, Sonata arctica, Primal fear-Gamma ray-Iron Savior (это уже какой-то "пластик-метал", хотя они и стараются), Stigmatic Chorus, Dvar, Blind Guardian, Dream theater, Poverty`s no crime (в сравнении со старыми альбомами), Candlemass, Slayer...

ну, и, как всегда, куча "дерьма" и мусора (процентов 90), которое даже не стоит упоминать
Shub Niggurath
Antidot,
уважаемый, вы читать умеете??? здесь подфорум дэт/грайнд... 23.gif
или это, "чукча не читатель, чукча писатель" (с) 1488.gif
Antidot
а у вас аллергия на всё остальное что ли?

Если так, этот пост просто перенесите (или это сделает модератор) в другой подфорум (если таковой вообще имеется).
Форум модерируется, я надеюсь?
sabr
HAUNTED-От классного скоростного death/thrash, скатились в какой то альтернативный нюметал smile2.gif
Hate Octurnum
Ну,после One Kill Wonder херовее музон делать стали...Дело даже не в уменьшении агрессии и упоре на мелодизм.Просто херовее. Последний альбом вообще порожняк.
sabr
ЦИТАТА
Последний альбом вообще порожняк.

Именно!
Shub Niggurath
QUOTE(Hate Octurnum @ Apr 19 2007, 01:31:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ну,после One Kill Wonder херовее музон делать стали...

ну не знаю... Револьвер я вобщем даже с удовольствием слушаю, а вот последний это да, редкостная шлачина... бее...
sabr
Еще,почему-то,не пробивают нифига последние опусы Vomitory i Dew Scented.Стиль,канечна,довольно консервативен,но такое ощущение,играют вещи не вошедшие в прошлые альбомы-на хоть какуюнить выдумку и разнообразие забили окончательно.А жаль.Особенно Vomitory,у меня все их альбомы собраны...
Radegast
ЦИТАТА(sabr @ Apr 20 2007, 10:51:50) <{POST_SNAPBACK}>
Еще,почему-то,не пробивают нифига последние опусы Vomitory i Dew Scented.Стиль,канечна,довольно консервативен,но такое ощущение,играют вещи не вошедшие в прошлые альбомы-на хоть какуюнить выдумку и разнообразие забили окончательно.А жаль.Особенно Vomitory,у меня все их альбомы собраны...

Полоностью не согласен насчет Vomitory, последний альбом мегазачетный и разнообразия там достаточно( в рамках стиля).
cropduster
ЦИТАТА(Hate Octurnum @ Apr 13 2007, 21:25:16) <{POST_SNAPBACK}>
DEATH 95, MORBID ANGEL 95 и CANNIBAL CORPSE 94

Во как? Это ж практически мои любимые альбомы у этих монстров 17.gif А разочаровал новый альбом Six Feet Under.
neket
разочаровал Spawn Of Possession, хотя я и так первый альбом не люблю, но второй мне рекламировали так, что типа круче намного, но и он мне не понарвился...
Planewalker
ЦИТАТА(sabr @ Apr 16 2007, 15:58:44) <{POST_SNAPBACK}>
HAUNTED-От классного скоростного death/thrash, скатились в какой то альтернативный нюметал smile2.gif

ИМХО они с самого начала играли "альтернативный нюметал".
anatoliy230281
Приятно прослеживать РАЗВИТИЕ групп, но не СМЕНУ стиля. Многие путают понятия Развития и Смены стиля.
На мой взгляд Paradise Lost не развился, а поменял стиль, хотя многие твердят об обратном. Теперешний Paradise Lost меня не интересует.
Группа должна идти по своему изначально выбранному пути, а иначе смени название, не обманывай слушателя!
Многи группы видоизменяются, но остаются верны своему стилю (Deicide, Morbid Angel, Cannibal Corpse, Vader, Immolation, Dying Fetus, Suffocation, Incantation, Dismember и т.д). Перечислять можно бесконечно.
Групп, напрочь сменивших стиль, тоже не мало, это Ulver, Anathema, Paradise Lost, Burzum, Sentenced, Amorphis, Samael, Covenant...
Хотя здесь можно долго спорить!!!
aesteticvice
кое кто возвращается к корням но не всем это идет (или пойдет) на пользу....
Technician
Стоп, а что тут вообще обсуждают? Теоретизировать на тему ухудшения можно долго и интересно, а называть не понравившиеся альбомы is pure flood.
suffocated
......Разочаровали многие но самые большие разочарования это......

Cannibal Corpse - Kill
God Dethroned - The Lair Of The White Worm
Malevolent Creation - Doomsday X

........Пока только эти........
Анахорет
ЦИТАТА(anatoliy230281 @ Apr 7 2008, 15:44:49) <{POST_SNAPBACK}>
Групп, напрочь сменивших стиль, тоже не мало, это ... Burzum
Читай первоисточники. Все альбомы были записаны почти одновременно за очень коротки й промежуток времени. Не было никакой смены стиля.
Technician
Просто в шоке от того, как третий год подряд хренов Король-Всех-Королей Erik Rutan гадит на Death Metal. Новый альбом Hate Eternal Fury And Flames - просто вершина гавёности... нет, можно сказать даже больше - это АБСОЛЮТ. Так обосраться, господа, ещё надо уметь!
onfirm
Hate Eternal Fury And Flames - просто вершина гавёности..

хм... нормальный реализ. да ничем не примечательный,проще говоря проходняк...но почему он говенный то? 13.gif
Daddy
нифига се...
а по мне fury and flames альбом просто отличный...
я б даже проходняком его не посмел бы назвать.
имхо с каждым альбомом Hate Eternal становится лучше и лучше
onfirm

согласен,на счет проходняка я всетаки погорячился. Этот альбом хорош по своему. Хотя лично мне всетаки нравяться больше их ранние альбомы...
justdoom
самые большие разочарования из готик/атмосферик/фюнерал/дез/дума

последние альбомы групп
remembrance
pantheist
lake of tears
tiamat
draconian
my shameful
lacrimas profundere
worship
nortt
esoteric(демо)

Untitled
ЦИТАТА(justdoom)
remembrance
draconian
my shameful

я в шоке)
SancheZZ
ЦИТАТА(justdoom @ Apr 13 2008, 08:10:48) <{POST_SNAPBACK}>
самые большие разочарования из готик/атмосферик/фюнерал/дез/дума

последние альбомы групп
...
lake of tears
Ну вот никак не соглашусь, альбом очень даже хорош. Ну не шедевр конечно, но после имхо отстойнейшего The Neonai, вполне достойное продолжение Black Brick Road. smile3.gif
RussianQuaker
Сабж
Альбом Disgorge (mex) - Forensic. Орут, гремят, и нифига не понятно smile1.gif
fenryr
ЦИТАТА(RussianQuaker @ 13th April 2008 - 04:00:54) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом Disgorge (mex) - Forensic. Орут, гремят, и нифига не понятно

Предельно все понятно, по-моему.
И, да, а где стиль там сменился?
Planewalker
ЦИТАТА(Daddy @ Apr 12 2008, 19:22:50) <{POST_SNAPBACK}>
нифига се...
а по мне fury and flames альбом просто отличный...
имхо с каждым альбомом Hate Eternal становится лучше и лучше

Ну если сейчас идеалом дэта считается тупая долбёжка и ни одного нормального риффа (не говоря уже о соляках), то тогда да, альбом просто заебись.
Technician
ЦИТАТА(onfirm @ Apr 12 2008, 18:09:37) <{POST_SNAPBACK}>
но почему он говенный то? 13.gif

Уж не знаю, как покойный Jared Anderson влиял на группу, но в 2002м году, параллельно с выходом Internecine - The Book Of Lambs, Hate Etermal записали очень похожий материал, хотя оно и понятно: составы те же. Так вот: всё было технично, быстро, жёстко и очень атмосферно. The King Of All Kings я не могу назвать скучным и по сей день, но вот на следующем, I, Monarch, Erik Rutan решил по-видимому, рассудить так: если слушатель хочет техники - он её получит. И получил. Вышла какая-то каша из ударных и баса. Derek Roddy свалил в 2006м году, но сильно это не повлияло - выпуск-2005 от выпуска-2008 не отличаются. Да, конечно, мы все очень рады участию Alex'a Webster'a, который так шикарно отыграл своё в проекте Ron'a Jarzombek'a Blotted Science, но в Fury And Flames толку от его таланта - как с козла молока. И, позвольте спросить, а где гитарные риффы? Вы хоть связку из пары-тройки тактов за весь альбом разобрали? Да? Тогда я завидую вашему слуху.
Daddy
я лично сначала тоже сильно радовался участию Вебстера, но когда послушал альбом и толком его не расслышал, то понял простую вещь: тут он не как "великий-могучий-басила-ЦЦ", а как сессионщик у Хейт Итернал и требования немного другие. Blotted Science не будем вспоминать, там вообще все другое.
На Fury and Flames лично мне моментально въелись в память Парабеллум и fury within (просто офигенная вещь). Соляки я вообще как-то не очень люблю, но соло в конце tombeau очень понравилось...

ну и кстати говоря в i monarch материал по мне тоже довольно мощнецкий.

в целом насчет hate eternal. Спорить не буду: почти весь их материал с первого раза и правда кажется кашеобразным (это собсно факт), но через несколько прослушиваний эта кашеобразность пропадает (лично для меня)
TDM
QUOTE(RussianQuaker @ Apr 13 2008, 03:00:54) <{POST_SNAPBACK}>
Сабж
Альбом Disgorge (mex) - Forensic. Орут, гремят, и нифига не понятно smile1.gif

чтобы понять нужно перед прослушкой атлас анатомии и пару учебников по патанатомии и судебке почитать 1488.gif
suffocated
QUOTE(Technician @ Apr 12 2008, 18:19:38) <{POST_SNAPBACK}>
Просто в шоке от того, как третий год подряд хренов Король-Всех-Королей Erik Rutan гадит на Death Metal. Новый альбом Hate Eternal Fury And Flames - просто вершина гавёности... нет, можно сказать даже больше - это АБСОЛЮТ. Так обосраться, господа, ещё надо уметь!

......Вынужден не согласиться.......Мне данный релиз очень даже по душе......Такой же техничный и не менее слушаемый мной в последние дни........Пока на сегодняшний день один из лучших релизов 2008.......
smolet
ЦИТАТА(sabr @ Apr 16 2007, 12:58:44) <{POST_SNAPBACK}>

+10

ЦИТАТА(smolet @ Apr 14 2008, 17:44:08) <{POST_SNAPBACK}>
+10

Вообще насколько я могу судить по прослушанному тяжмету, то все изменения идут планомерно от альбома к альбому, кардинальных изменений в стилистике не припомню.
Neurotica
Не знаю, в правильном ли разделе я отписываюсь, но...

Lamb Of God.
Я просто обожаю ранние альбомы до "Ashes Of The Wake". Но "Sacramen" - это редкостный коммерчески-пафосный отстойняк.
neket
Cryptopsy, конечно, ваще дали... хана группе...
aesteticvice
ЦИТАТА(neket @ Apr 16 2008, 23:03:53) <{POST_SNAPBACK}>
Cryptopsy, конечно, ваще дали... хана группе...

pray.gif эти пока вырвались в лидеры
smolet
Не слыхал, а что разочаровало в альбоме?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.