Даже не верится... Ух... Я даже отложил все свои дела, чтобы полностью погрузиться в мир гениальных (жаль, что это не принесло той славы, которой они заслуживают) музыкантов из
Novembre. Наконец-то непризнанные итальянцы пришли к своему звёздному часу...
Этот альбом -
ЛУЧШИЙ из всего их творчества! Он гораздо тяжелее и ураганнее, чем предыдущий
Materia; он в то же время даже мелодичнее, чем
Classica или
Arte Novecento; он атмосфернее, но по прежнему такой же осенний как и
Novembrine Waltz... Долго ребята пытались доказать всему свету, что они творят по-настоящему осенне-меланхоличную музыку. Но в каждом релизе находились какие-то незначительные недочёты - то млишком много акустики, то сплошной чистый вокал, то неплотное звучание... (однако же мне нравятся практически всё их творчество). Но вот...
ВОТ ПОЯВИЛСЯ НАСЫЩЕННЫЙ ОСЕНЬЮ И ТЯЖЕСТЬЮ ШЕДЕВР! А я уже даже не верил... Этот
Novembre изобилует ураганно-тяжёлыми и плотными
gothic/doom/death рифами, разнообразными вокалами - от мрачнейшего скрим-гроула (которого теперь хватает сполна) до фирменного ИМЕННО ИХ чистого, интереснейшей (впрочем как и всегда) акустикой и, конечно же, огромным количеством всевозможных соляков и бэкграундных клавиш... Вас не отпускает до самых последних минут... Теперь это меланхолично-романтичная, но суровая ОСЕНЬ, дарящая нам как грустные мысли, так и безумное желание нестись по твоей дороге, снося к чертям вообще ВСЁ на пути... Нестись вопреки дождю,... нестись за мечтой, которая сверкает где-то далеко впереди... И того часа бега, в течении которого
Novembre будут сопровождать Вас НЕ ХВАТИТ, чтобы понять, что лучше просто смотреть на солнце после дождя и вникать в лучи, приносящие умиротворение и жизненное спокойствие... Возможно слезинка, выпадая из Вашего ока, приведёт Вас в чувство, и руки потянутся за тем, чтобы нажать снова
Play...
...И снова Вы бежите..., пытаясь что-то догнать... но опять не понимаете, что это бесполезно...
...И снова часа так мало...
...И снова убеждаетесь, что именно этот
Novembre -
ШЕДЕВР!
Говоря мягко - я в восторге...