Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Янтарные Слёзы - Когда Нет Троп (2019)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Necrokilldozer

*Artist: Янтарные Слёзы
*Album: Когда Нет Троп
*Year: 2019
*Genre: Folk/Doom Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 90MB

Tracklist:
1. Спой ветер, спой ворон 07:07
2. Где я остался 07:30
3. В вихре прошлых дней 09:08
4. Под светом звёзд 07:03
5. Там, где нет весны 10:00
Total playing time: 40:48

Extended info
Line - up:

Viktor Kulikov - Drums
Dmitry Schukin - Guitars (lead) (Страннiки)
Alexey Rylyakin - Guitars (rhythm) (ex-Comatose Vigil)
Anton Bandurin - Vocals
Evgeny Ivanov - Bass (ex-Tsunami, ex-Uporoller)

Technical info

Input File: 04 - Под Светом Звезд.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:07:03.45 = 18673925 samples = 31758.4 CDDA sectors
File Size : 17.0M
Bit Rate : 321k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Под Светом Звезд
Artist=Янтарные Слезы
Album=Когда Нет Троп
Tracknumber=04
Year=2019
Genre=Folk / Doom Metal

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Прорвало трубищу, полилася

@320

[ Hidden Text ]
m00n1ight
Вот уж кого ждать давно забыл. 17.gif
MeatWolf
Хороший альбом, но я бы скорее назвал это мелодик дум/дэт.
sethurius
Круто, они мне всегда нравились 11.gif
Лучше чем Люстра, которую выкладывали вчера)
SAPOGi
ЦИТАТА(sethurius @ Mar 29 2019, 20:26:27) <{POST_SNAPBACK}>

Так разное же...
sethurius
Для меня - нет, все из одного флакона, но Слезы трогают
woldemort
Интересно, послушаем...Ждал, что может напишут. Necrokilldozer - большое спасибо! 9.gif
DMIYUR
ЦИТАТА(sethurius @ Mar 29 2019, 20:26:27) <{POST_SNAPBACK}>
Круто, они мне всегда нравились 11.gif

А что за Люстра ?
Andrew
[ Hidden Text ]
Ghostb
ЦИТАТА(raritetum @ Mar 30 2018, 17:00:47) <{POST_SNAPBACK}>
что за Люстра ?

Lustre
POMAHOB
Дослушиваю альбом, по первому впечатлению все очень плохо smile2.gif
Мелодии кажутся вымученными, никакой запоминаемости в целом, лишь эпизодически некоторые моменты остаются в памяти. Надеюсь это просто я устал с работы и с первого раза пока не воспринимаю материал. Буду слушать еще более тщательно.
Lucifer
Кандидат на место лучшего отечественного альбома 2019.
Lord_Djaspam
ЦИТАТА(POMAHOB @ Mar 30 2019, 00:10:15) <{POST_SNAPBACK}>
Дослушиваю альбом, по первому впечатлению все очень плохо smile2.gif
Мелодии кажутся вымученными, никакой запоминаемости в целом, лишь эпизодически некоторые моменты остаются в памяти. Надеюсь это просто я устал с работы и с первого раза пока не воспринимаю материал. Буду слушать еще более тщательно.

хотел написать именно те же слова, вымученно - вот что слышится в этом альбоме
ahp
Mirror
[ Hidden Text ]

Slam91
Один раз прогнал, буду слушать еще. Показалось, что что-то есть.
Slava
Ха, надо скачать.
rewa
В плане музыки это в целом старые-добрые Янтарные Слёзы, с небольшой оговоркой. Музыка стала проще что-ли. Ну и вокал. Не знаю что они пытались им показать, но от тут местами вообще ну никак не лезет.
Wise.man
Прослушал соверешенно случайно и был сильно удивлен услышанному.

Я вам так скажу. Это альбом для поклонников мело-дет-дума старого духа конца 90-х/начала нулевых (типа Paradise Belongs To You от Сатурнуса). Не скажу, что жанрово работа относится именно туда, однако теми временами она инфлюенсирована, чего сегодня практически невозможно встретить.

Я данный жанр для себя закрыл практически полностью из-за бесчисленного количества поверхностных и смазливых банд в наши дни (некоторые, такие как Swallow The Sun так вообще рвотный рефлекс вызывают). А тут дослушал до конца, и даже какие-то ностальгические нотки сам для себя поймал. В общем хорошо.
6666666
ЦИТАТА(Wise.man @ 31st March 2019 - 02:47:48) <{POST_SNAPBACK}>
некоторые, такие как Swallow The Sun так вообще рвотный рефлекс вызывают

Нынешние да, но раньше неплохая группа была.
DeathC0veR
Отличная работа российского коллектива. В отличии от последнего альбома Swallow The Sun, который достоин лишь забвения.
Lucifer
ЦИТАТА(Wise.man @ 31st March 2019 - 09:47:48) <{POST_SNAPBACK}>
Это альбом для поклонников мело-дет-дума старого духа конца 90-х/начала нулевых (типа Paradise Belongs To You от Сатурнуса)

А у меня ЯС всегда с Годс Тауэром ассоциировались. Солирующая гитара похожая.
DMIYUR
ЦИТАТА(Lucifer @ Mar 31 2019, 05:50:49) <{POST_SNAPBACK}>

На первом их альбоме у меня такие же ассоциации были .
russ777
Очень хорошо по первой прослушке !!! Местами чистый вокал как-то "не в тему", но в целом гуд.
Релизёру more beer!! 9.gif 9.gif
Fess
Очень хороший альбом. Проникновенно-трогательная музыка. 20.gif
Faust_Vulkan_16
Так могла бы играть Кататония если бы не утонули в нынешних соплях.
Это касается всех трех альомов сабжа.
FullofHate
Янтарные слезы - классная группа, чье творчество мне достаточно близко. Слушаю их с выхода дебютного альбома, и не смотря на обвинения в простоватости, которые форумные ноунеймы всех мастей пишут группе последние лет пятнадцать, ни разу не усомнился в способностях этой творческой единицы.

Наверное, столь длительная пауза пошла на пользу, ибо и мелодий подвезли классных, и аранжировок интересных. В целом усложнились, атмосфера стала тоньше, где-то медитативнее. И вообще душевность у альбома присутствует. И качество записи на высоте, в студии поколдовали хорошо. Но опять же, хороши под настроение.

Вообще, Янтари и их музыка у меня персонально ассоциируются с какими-то живыми эмоциями. Я был на их живых выступлениях раза четыре, наверное... так вот часть аудитории вместе с ними ревет полюбившиеся песни до вздувшихся на шее вен и налившихся кровью глаз. Не это ли отклик?
Lafii
Удивительно. Мне понравилось. Крайне атмосферно.
Могут, умеют!
Terrorizer
... что раздражает в аттечественных группах - это постоянные недоработки при очень хорошем материале.
Нередко вокал скрежещет вместе с ритм-гитарой и они сливаются (к сожалению не в экстазе) и попробуй потом это действо расслушать. Такие косяки устраняются ещё на этапе записи. Слышно же сразу. Зачем-то излишне выровняли мелодии, а они, наоборот, должны быть акцентированы (есть местами, конечно, но маловато). На столь сером фоне ритм-секции были бы замечательные всполохи, а местами (именно местами) добавить динамики в ритм-секцию.
Если уж по-русски заговорили:
- "В вихрях ..." какие там нахрен вихри?! Скорее уж "за пеленой дождя";
- Когда Нет Троп - звучит по-дурацки и как-то ... будто финн затрудняется выразить "какэтопорусски". Надо что-то иное. Тексты должны соответствовать музыке раз уж взялись на русском изъясняться.
Вопчем, петь на инглише и всё перезаписать (ровно тот же материал) было бы неплохо ... продюсера нормального не хватает.
SatanicPanzer
Данный российский ансамбль яркий пример того, как может дико интриговать коллектив. Команда за время существования распадалась, сходилась и вновь распадалась, но при этом в активе теперь имеет 3 альбома, каждый из которых не сильно-то и похож на своего предшественника, если не брать в расчет стиль конечно же. Ну и перерывы между релизами становятся всё больше и больше, ведь если между дебютом и второй пластинкой пришлось подождать 4 года, то тут разрыв увеличился более чем в 2 раза и до 10 лет не дотерпели парни всего лишь годик. Но уж лучше так, чем никак вовсе.
Стилистически, как показалось мне, альбом все же ближе к дебютнику. «Откровение Отречённых» обладал куда более атмосферным гроулом, что повторено на нынешнем произведении, в то время как «Ключ к Декабрю» обладал более отчетливым звуком, опять же мнение лично мое. Гроул на альбоме 2010-го года меня не впечатлил, он бы больше подошел к какому-то стоунеру или чему-то подобному, это, наверное, даже не гроул, а что-то больше близкое к харшу. Еще плюсом назвал бы соляки, на дебютном и на новом лонгплее они как-то более выразительны, хотя и на предшественнике они есть, но проходят стороной, если так можно выразится. По поводу принадлежности к определенному стилю хотелось бы что-то сказать, но вроде как и нечего, тут все по старому, хотя с определением фолк-дума я по отношению к этим ребятам не соглашусь никогда видимо. Если уж подходить с этой стороны, то скорее к пэган, но не фолк, как по мне. Дум дэт да, мелодэт дум опять же сомнительно, но это опять же имхо, каждый слышит по-своему.
Но как итог сказал бы, что кто бы что ни слышал, полноформат этот вымученным назвать никак не могу, отличная глава в пока еще не книге, но брошюре под названием «Янтарные Слезы». Не знаю как кто, а я очень жду продолжения, пускай даже еще через 10 лет! Альбом однозначно претендует на вхождение в топ 10 релизов нынешнего года! pray.gif pray.gif pray.gif
judaz
Забыл когда в последний раз слушал дэт/дум, вероятно поэтому нормально так вкатило.
cesar
Очень хорошо!
Язва
Редкий случай, когда русский язык очень органично вписывается в музыкальное полотно. Так же хорошо мне заходил когда-то Autumn Rain Melancholy...
Убедительная работа наших думстеров.
8+/10
Trian
По атмосфере этот альбом отсылает к дебютику. Радует, что группа не пытается с ходу расположить слушателя, накидав прилипчивых соло-партий. Степенный подход требует от слушателя терпения, прежде чем музыка раскрывается во всей красе. Но все же хотелось бы в будущем слышать более выпуклые гитарные риффы.
Aresson
ЦИТАТА(Trian @ 16th June 2019 - 21:43:53) <{POST_SNAPBACK}>
Радует, что группа не пытается с ходу расположить слушателя

ага, настолько не пытается, что я аж сначала подумал: "фу как протривно и мерзско записан вокал", а потом ничё, втянулся 1488.gif
6666666
Вообще не пошлО.
Trian
ЦИТАТА(Aresson @ Jun 16 2019, 20:23:35) <{POST_SNAPBACK}>
ага, настолько не пытается, что я аж сначала подумал: "фу как протривно и мерзско записан вокал", а потом ничё, втянулся 1488.gif

Вокал, а точнее гроул, у них всегда был мягко сказать своеобразный. Но на этом альбоме он звучит гораздо лучше чем на прошлых работах.
Aresson
ЦИТАТА(Trian @ 7th July 2019 - 19:01:53) <{POST_SNAPBACK}>
Вокал, а точнее гроул, у них всегда был мягко сказать своеобразный.

это я понял из предыдущих коментов, но обычно я не принимаю их во внимания, тиак как в родобных случаях не вижу ничего криминально. А тут прям как серпом по яйцам ушам. Но я быстро привык, и так и ниче, своеобразненько. А предыдущих я не слышал альбомов
Starseeker
ЦИТАТА(Aresson @ Jul 7 2019, 18:51:46) <{POST_SNAPBACK}>
это я понял из предыдущих коментов, но обычно я не принимаю их во внимания, тиак как в родобных случаях не вижу ничего криминально. А тут прям как серпом по яйцам ушам. Но я быстро привык, и так и ниче, своеобразненько. А предыдущих я не слышал альбомов

Зря. Самый смак у них вообще на дебюте, я считаю
Aresson
ЦИТАТА(Starseeker @ 7th July 2019 - 21:13:55) <{POST_SNAPBACK}>
Самый смак у них вообще на дебюте

да я уж скочал, теперь надо чтоб руки дошли
Ingvar
87 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
folker
ЦИТАТА(Lucifer @ Mar 31 2019, 05:50:49) <{POST_SNAPBACK}>

Есть доля правды!

ЦИТАТА(Terrorizer @ Apr 12 2019, 17:27:11) <{POST_SNAPBACK}>
... что раздражает в аттечественных группах - это постоянные недоработки при очень хорошем материале.
Нередко вокал скрежещет вместе с ритм-гитарой и они сливаются (к сожалению не в экстазе) и попробуй потом это действо расслушать. Такие косяки устраняются ещё на этапе записи. Слышно же сразу. Зачем-то излишне выровняли мелодии, а они, наоборот, должны быть акцентированы (есть местами, конечно, но маловато). На столь сером фоне ритм-секции были бы замечательные всполохи, а местами (именно местами) добавить динамики в ритм-секцию.
Если уж по-русски заговорили:
- "В вихрях ..." какие там нахрен вихри?! Скорее уж "за пеленой дождя";
- Когда Нет Троп - звучит по-дурацки и как-то ... будто финн затрудняется выразить "какэтопорусски". Надо что-то иное. Тексты должны соответствовать музыке раз уж взялись на русском изъясняться.
Вопчем, петь на инглише и всё перезаписать (ровно тот же материал) было бы неплохо ... продюсера нормального не хватает.

Это не про ЯС!

ЦИТАТА(Trian @ Jun 16 2019, 21:43:53) <{POST_SNAPBACK}>
По атмосфере этот альбом отсылает к дебютику. Радует, что группа не пытается с ходу расположить слушателя, накидав прилипчивых соло-партий. Степенный подход требует от слушателя терпения, прежде чем музыка раскрывается во всей красе. Но все же хотелось бы в будущем слышать более выпуклые гитарные риффы.

выпуклые рифы тут не нужны, пардон, музыка сего коллектива очень гармонична.
VLADISLAV_V_K
FLAC img+cue+log+scans
[ Hidden Text ]
An225
Undoubtedly one of the best Russian metal bands.
true_black.gif true_black.gif true_black.gif
Ingvar
90 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
yarrsuaa
. [ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.