The Slow Death - SiegeВсе опасения связанные с кончиной вокалиста тщетны, хоть я и склонен в чём то согласиться с теми кто считает что дэтовые куски удались не лучшим образом.
Вобщем, Старый The Slow Death, один из интереснейших в современном дум-дэте. Первый очень ровный трэк, вкупе с не самым ярким для них звучанием поначалу озадачил, но дальше пошло нарастание удовольствия ..
Хотя каждый из 4 аудиоэкспонатов - отдельный холст с величественно трагичным сюжетом. (3. Pestilence -
![m1234.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/m1234.gif)
)
Трогающая душевность, омут правящей бал меланхолии. Смена гроулера прошла заметно, но вполне удачно. Эмоциональный окрас вокала Мэнди - как и раньше заслушаешься, и вкупе с медленномелодичными (превалирующими на альбоме ) отрезками, в которых гитары с вкраплениями клавиш и акустики завораживают и то ли уносят тебя в иные планы, то ли растворяют...
Вобщем, это Великолепно.
Ophis - Spew Forth OdiumПлохих альбомов у них в принципе не наблюдалось и все немного разные. Например этот не такой хоронящий сознание как убийственный 2017, новый чуть более лиричный (и хрен бы с ним, есть же новый Funeralium для данных целей), но конечно в рамках суровости которая в музыке немцев возводится в степень монумента.
Majestic Downfall - AortaЗБСный дум дэт, оправдывающий своё имя. Величественное Падение... Надо сказать довольно медленное но при этом тяжёлое... Цепляющих моментов предостаточно для тех кто никуда не спешит. С миксом и барабанами по моему всё в порядке.Цепляет, погружает в своё суроволиричное настроение, всё как надо.
Mourning Dawn - Dead End EuphoriaНа первый взгляд здесь всё, слава кататоническому ступору, по-старому. Но мне показалось что на фоне, как минимум, последнего миника альбом более плавный и с более мягким саундом. Немало крутых мелодий и рифов, одна The five steps to death чего стоит... а как переливается гитара на протяжении Dead End Euphoria...
Ошеломляющая доза причернённого смерте-гибельного метала на 70 минут кому то может показаться лишним, Хотя если взять последний их лонгплэй Les Sacrifiés, так там почти 2 с половиной часа. Вобщем здесь всё достаточно сдержано.
Безвыходный и обречённый Топ года.
The Sullen Route - Akira [ep]Ожидаемо кайфный миник. По сравнению с предыдущим (так же миником) заметно поживее и полиричнее музыка стала и скорее приблизилась к Last Days In Utter Diseas. Вообще музыка проекта воспринимается как нечто довольно личное, что довольно неплохая русскоязычная лирика первого и второго трэка лишь усиливает. В целом 3 цельных законченых цельных отрезка классного дэтдума (чего то необычного авторы явно и не пытались показать), закручивающихся на неоднократный репит.
Anatomia - Corporeal TormentЯпонцы могут в монструозный дэз/дум. Никаких соплей - только смерть в её тяжёлом величии и пробирающем холоде. Первые 2 трэка относительно общепринятой формы, но решают нюансы и мелочи. Слышно маниакальную душу в каждом скрежете гитар (а гудьбы здесь они нагнали качественно), гулком ударе барабана, звуке зловещего эхо гортанного вещателя. Третий трэк уже выбивается набором средств, в частности зацикленным трагичным мотивом, а четвёртый - это вообще затягивающая дрон-эмбиентная трясина на 20 минут с ещё более мрачной атмосферой. Качественная работа в стиле, даже не лишенная разнообразия, исследующая мрачнейшие закоулки этого экстремального искусства.
Skepticism - Companion.
Funeralium - DecrepitСтарое злое погребение.
Anguish - DoomkvädetХорошо:IntaglioCatalepticSuffer Yourself - Сочный представитель жанра, имеющий много общего с Evoken и наверное Ataraxie.