*Artist: Sadist *Album: Something To Pierce *Year: 2025 *Genre: Progressive Death Metal *Country: Italy *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 91MB
Tracklist: 1. Something to Pierce 2. Deprived 3. No Feast for Flies 4. Kill Devour Dissect 5. The Sun God 6. Dume Kike 7. One Shot Closer 8. The Best Part Is the Brain 9. Nove Strade 10. Respirium instrumental ****************************** Total playing time: 38:36
Extended info
Tommy Talamanca Guitars, Keyboards (1991-2001, 2005-present) See also: Morgana, Crystal Sun, Tommy Talamanca, ex-Athlantis Trevor Nadir Vocals (1996-2000, 2005-present) See also: ex-Allhelluja, Crystal Sun, Nufutic, Trevor and the Wolves, ex-Athlantis, ex-Hastur, ex-The Famili
Technical info
Input File: 09 - Nove Strade.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:04:09.00 = 10980900 samples = 18675 CDDA sectors File Size : 10.2M Bit Rate : 328k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Nove Strade Artist=Sadist Album=Something to Pierce Tracknumber=9 Year=2025-03-07 Genre=Металл Discnumber=1
Банальна и тривиальна и сюжетом и цветовой гаммой.
plfan93
Mar 6 2025, 12:19:13
Нормальная обложка, чё бухтеть. Мы тут не в галерее высокого изобразительного искусства.
anabell
Mar 6 2025, 12:34:48
По первым прослушиваниям вроде как и хорошо, точно интереснего прошлого их провального альбома. Здесь стало больше их фирмовых клавиш и это очень даже. Для начала отмечу 3,4, 10 композиции - вышли интересными. Альбом разнообразный, масса интересных аранжировок, как по гитарам, так и барабанам. Немного звук глуховат и вокал чуть назад задвинут, а так все норм. Надо хорошенько расслушать сей опус.
Нормальная обложка, чё бухтеть. Мы тут не в галерее высокого изобразительного искусства.
Я вот кстати, очеень много раз выбирал группу именно по обложке. (в большинстве случаев не ошибался). Но тут нормальна паурно-хевийная правда скорее.
ZambuL
Mar 6 2025, 12:36:13
А вот и мои любимые итальянцы! Судя по превью, по сравнению с предыдущими релизами стали побасовитее, поувереннее, что-ли. Но подход к созданию музыки не изменился, и это к лучшему!
Samaritianin
Mar 6 2025, 14:56:06
FLAC (Tracks) 283 mb [ Hidden Text ]
valash
Mar 6 2025, 16:26:03
Тут хорошо - если вы сюдой не детх искать пришли, и не прог, а именно садюгу этово итальянсково. Ну вроде как однокласснице впендюрить спустя 30 лет знакомства, притом чисто по дружбе случайно после сейшена однокашников. И непонятно зачем.
BleedingSun
Mar 6 2025, 16:45:20
Ура) Приятно, когда не ждал даже - а тут такой подгон.
metala
Mar 6 2025, 17:10:59
Sadistic metal... there's no way other way to describe the music here... there's progressive, there's death, there's thrash, there's keyboards... there's lots of atmosphere and numerous lyrical moments... and there's another pretty strong album cooked by these always-reliant veterans.
Ну вроде как однокласснице впендюрить спустя 30 лет знакомства, притом чисто по дружбе случайно после сейшена однокашников.
Блэт у нас как раз в апреле намечается, правда, 30 лет выпуска, а не знакомства. Будет сложнее, главное, Садист в процессе не слушать.
hellraiser69
Mar 6 2025, 19:11:54
Line-Up:
Gloria Rossi: Vocals (Female) Trevor Nadir: Vocals (ex-Allhelluja, Crystal Sun, Nufutic, Trevor and the Wolves, ex-Athlantis, ex-Hastur, ex-The Famili) Tommy Talamanca: Guitars, keyboards (Morgana, Crystal Sun, Tommy Talamanca, ex-Athlantis) Davide Piccolo: Bass (Fate Unburied, Grinder) Giorgio Piva: Drums (Fate Unburied, Grinder, High Bridge, ex-Death from Above, Gomity, ex-Sinatras)
Shadowman
Mar 6 2025, 19:48:03
Несколько раз за вечер прослушал сей релиз. Вот, вроде, все тот же Sadist, да только прежней хуковости и фирменной мелодичности катастрофически не хватает. Более-менее запомнилась только Respirium. То, что у Томмасо наступил творческий кризис, было понятно еще после "Сезонов". Если без эвфемизмов, то просто скучно. Этнические наигрыши а-ля "шокирующая Азия" уже порядком приелись, а хуковых риффов и соло не подвезли. Честное слово, я лучше "Лего" переслушаю. 5/10.
Несколько раз за вечер прослушал сей релиз. Вот, вроде, все тот же Sadist, да только прежней хуковости и фирменной мелодичности катастрофически не хватает. Более-менее запомнилась только Respirium. То, что у Томмасо наступил творческий кризис, было понятно еще после "Сезонов". Если без эвфемизмов, то просто скучно. Этнические наигрыши а-ля "шокирующая Азия" уже порядком приелись, а хуковых риффов и соло не подвезли. Честное слово, я лучше "Лего" переслушаю. 5/10.
у вас в донецке если сказать "сей" вместо "этот" плюс сколько-то баллов к русскости добавляют?
sadmannn
Mar 6 2025, 20:44:13
Альбом довольно разношёрстный, явно вникать нужно с нескольких заходов Пока особо не торкнул
у вас в донецке если сказать "сей" вместо "этот" плюс сколько-то баллов к русскости добавляют?
Ну что ты... Сейчас время тяжелое. Добавляют исключительно за гойду
NeonKnight
Mar 6 2025, 22:54:41
Такая же байда, как и предыдущий. Просто качественный, изобретательный техно-дэт, не представляющий из себя чего-то по-настоящему особенного - коллекция техничных однообразных риффов вперемешку с этническими обрывками. Слушается как отрабатывание номера.
Morda_Morda
Mar 7 2025, 02:22:18
Зашло.
Давно не слушал их (и не слышал последние пару работ), и то ли вокал и звук действительно стали пониже... но нонеча не то, что давеча, итальянец-мучитель зазвучал зело любо.
Я вот кстати, очеень много раз выбирал группу именно по обложке. (в большинстве случаев не ошибался). Но тут нормальна паурно-хевийная правда скорее.
Старик, какая паурно-хэвийная? Когда это ещё у них на обложках такие нездоровые мордой лица драконы водились?!
Faust_Vulkan_16
Mar 7 2025, 05:44:31
Хороший альбом. Смысла сравнивать с классическими тремя первыми смысла нет, само собой. Авторы музыки все сказали еще в 90х годах. Как тут уже подметили - крепкий, техничный, грамотный прог-дэт.
Мне в целом нравится эта группа, поэтому такие ощущения. Мой любимый альбом - это CRUST.
Strid
Mar 7 2025, 14:01:12
Выход альбома одной из любимых команд, это всегда событие, но, здесь надо быть непредвзятым, это музыка, на мой взгляд, больше для узкого круга постоянных поклонников группы, для тех, кому важен сам факт того, что группа активна и кто готов принимать их такими, какие они есть сейчас. Все, что они хотят слышать от группы, они здесь для себя найдут. Люди, не относящиеся к этой категории, скорее всего пройдут мимо, ибо нет здесь ничего инновационного или хотя бы привлекающего внимание ищущего слушателя.
ivanasyanin
Mar 7 2025, 14:58:42
Приятно, что облогу оформлял наш соотечественник из Armaada Art. Хотя и есть у него работы намного круче - здесь видимо просто такое было ТЗ. По музлу Садист устал и интереса не представляет, к сожалению.
ent404
Mar 7 2025, 15:00:34
говно лютое!
ancientuscoronero
Mar 7 2025, 19:22:16
Канонично и бойко, но клишированно. Остались паттерны, но не осталось индивидуальных форм мышления, к сожалению. Очень скриптованный и потому предсказуемый характер развития событий. Где ум, где мыслительные краски? Сплошная соя среди формул стоячей волны.
RUSP73
Mar 7 2025, 21:46:37
Кроме как Above The Light ничего больше у них и не нравилось. Этот тоже мимо, какое-то бестолковое неинтересное нагромождение рифов
cynic314
Mar 8 2025, 00:02:04
Печально и уныло
grinderrr
Mar 8 2025, 11:46:11
Does anyone have the bonus tracks from CD edition?
11. Latex Hood 12. The Unsmiling Windows
Aectan
Mar 8 2025, 18:42:11
Слушать можно, но да, это уже далеко не былой Садист, тут ничего не запоминается и не откладывается, но это всё не главное! Самое основное в том, что начисто пропали знаменитые басовые разыгровки, а ведь бас был как раз одной их главных фишек группы с уникальной пальцевой игрой на безладовом басу. Тут же этого нет - басист ушёл, видимо? Так что выше, чем 7/10 оценить альбом никак не могу, как бы ни любил группу когда-то.
Perkele
Mar 8 2025, 20:27:10
ЦИТАТА
начисто пропали знаменитые басовые разыгровки
Точно так... Но тут хотя бы клавишные фишки вернулись, они тоже атмосферу задают.
Не сказать, что все совсем плохо. Мне альбом понравился больше предыдущего и буду его точно расслушивать. А так для меня эталон их творчества - "Сезоны" и "Гиена". В целом альбом слушабельный, особенно композиции № 4 и 7.
Winner
Mar 9 2025, 19:42:10
Хороший альбом. Зашел с первого прослушивания.
avather
Mar 9 2025, 23:15:35
Ну, такое...
mirotvorets
Mar 10 2025, 06:22:11
Внезапно выяснилось и оказалось для меня неожиданностью, что являюсь фанатом Sadist . И в своё время диски покупались и стоят на полке сейчас, кассета с Above the Light тоже была, но правда, по-моему, затиралась под блэкоту в какой то момент. Интерес к творчеству волнами накатывал, не сказать, что всегда души не чаял. Нет, это скорее был какой-то сказочный субъект под настроение. Особняком стоящий в ряду техно дета, других свойств чтобы описать ещё не хватало, но были догадки, что это не совсем близкое к Death, Pestilence, Atheist и Gorguts, тут нечто сказочно фентезийное и связанное с магическим реализмом. Так эти оценки уже позже намного сформировались, в начале то и понятий таких не имелось. Что то подсказывало, что творчество Таламанки соткано из других материй. Постоянный интерес сформировался после реюниона. После этого уже отчетливее созрело понимание, что это в общем - та атмосфера, которая нужна. Нравятся его локации, кабинеты настроения, что он создаёт . Образы Путешествий вокруг света под этнические зарисовки, ворлд фюжн, Африка, Восток, перемежающиеся с готическими капельками клавишных из фильмов джалло, Хичкока и Фульчи. И это ещё и на ритмически рваные риффы, проговые петли и абстрактные мелодии. Сюрреализм — одним словом, как я люблю. Не отпускающая музыка, умная и выходящая за пределы обыденного. Моё. Новьё, что ж, тут каких-то прорывов и не ожидается, достаточно того, что он лучше Сезона и немного отличается от Трайба, а для ценителя — этого достаточно.
Satanspell
Mar 10 2025, 09:26:12
Получше прошлого, но без особых восторгов. Явно просел вокал: нет этих мяукающих и лающих партий. Аранжировки тоже попроще явно стали. Басовые линии не такие яркие. Прямо крутая тут одна вещь - The Best Part is the Brain. Дико ломанная структура и запилы бомбические. На альбоме, кстати крутой звук и хорошая читаемость инструментов.
Vitald
Mar 10 2025, 13:22:05
Отталкиваясь от комментариев ожидал худшего. На деле альбом оказался вполне слушабельным и исполнненым на должном уровне. Не в коллекцию естественно, но на несколько прослушиваний точно обеспечено.
MEMENTO MORI
Mar 10 2025, 16:11:07
Присоединяюсь к тем, кому альбом зашёл сразу, чего у меня со времен Сезонов с Садистом не случалось. Как и предшественник, альбом исполнен с ориентацией на современные стандарты жанра и несмотря на то, что группа сделала себя имя на смелых экспериментах, мне кажется, альбом от таких стандартизированных техно/прог рисунков, которые многим кажутся скучными, только выигрывает. При этом фирменные клавишно-басовые проигрыши с красивыми соло присутствуют, и на отсутствие безладового баса я даже внимание поначалу не обратил, потому что бас звучит очень сочно, и его легко выделить в миксе, в том числе за счёт того, что он акцентирует некоторые риффы. Фирменный инструментал тоже присутствует, достаточно крепкий, вписывается в высокие стандарты группы, но не в пятерке лучших. По трекам, The Best Part is the Brain и Kill Devour Dissect, которые в теме упоминали, тоже больше всех понравились, а вот также упоминаемый One Shot Closer - самый слабый трек, который вывозит только за счёт потрясающей концовки. Но вообще, альбом целиком хорошо заходит, очень мягкий ламповый микс, плюс вокал не такой резкий, за счёт чего при меньшем количестве атмосферных проигрышей, атмосферность в целом на высоком уровне.
CTPEMLEHIE
Mar 14 2025, 07:02:33
На прошлом альбоме, как мне показалось, было больше разнообразия. Здесь чуть больше технических элементов, и это ощущается. Для меня оба альбома приятны, но по разному.
as71
Mar 28 2025, 22:06:09
Sadist - 2025 Something To Pierce [mp3@320, CD-rip (+2 bonus tracks)] [ Hidden Text ]
6666666
Mar 28 2025, 22:09:47
Один раз послушал и более не имею на то желания.
aesteticvice
Apr 1 2025, 16:36:28
слушать можно, но все это банально на фоне миллионов слушабельных групп, не торкает
SAPOGi
Apr 3 2025, 06:16:21
The Best Part Is the Brain прям отлично. Остальное фоном пролетело.
have_a_nice_death
Apr 3 2025, 06:44:40
Ну а чего от них ждать, у них последний стоящий альбом да и то с серединки на половинку вышел чуть меньше 20 лет назад.
ZVI
Apr 3 2025, 07:31:48
Скучноват альбом... Надежда была на большее.
slahor
Apr 3 2025, 18:12:27
possible flac bonus song?
---MAX---
Apr 4 2025, 20:27:36
Осилил альбом с трудом. Альбом очень вымученным показался и довольно скучным.
Gord
Apr 4 2025, 21:52:58
Вот тут полностью согласен. Вообще эта команда странна для меня - играют классно, а вот в уме, по памяти, альбом прокрутить - не выйдет хоть ты тресни. Как и все альбомы таких вот техно групп. Как говорится, в дУше не напоешь, даже хоть какую мелодию. А вот предыдущий был интересен.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.