Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cradle Of Filth - The Screaming Of The Valkyries (2025)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
necroscum

*Artist: Cradle Of Filth
*Album: The Screaming Of The Valkyries
*Year: 2025
*Genre: Extreme Gothic Metal
*Country: United Kingdom
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 130MB

Tracklist:
1. To Live Deliciously 05:32
2. Demagoguery 06:16
3. The Trinity Of Shadows 06:22
4. Non Omnis Moriar 05:05
5. White Hellebore 05:04
6. You Are My Nautilus 07:39
7. Malignant Perfection 06:45
8. Ex Sanguine Draculae 07:09
9. When Misery Was A Stranger 06:21
Total playing time: 56:13

Preview 2

Technical info

Input File: 02. Demagoguery.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:06:16.76 = 16615204 samples = 28257.1 CDDA sectors
File Size : 15.3M
Bit Rate : 324k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Demagoguery
Artist=Cradle of Filth
Album=The Screaming Of The Valkyries
Tracknumber=2
Year=2025-03-21

[ Hidden Text ]
6666666
Рукоблудие вечернее вошло в чат.
P.S. не впускайте сюда 80-го.
asog
Уж тогда симфа gothic thrash metal - хотя какой к чёрту готик. Симфа трэш блэк. А пофиг - всё это рокенролл. А так великолепно. Переслушаю всю дискографию и буду ждать следующий альбом
BleedingSun
Не ждал, но интересно. Прошлый зашёл.
Cronopio
Thank you.
andre_2009
Если слушать по диагонали от Midian через Goodspeed к текущему, то текущий очень даже ничего.
Slam91
Жду рецензию от Шестёркина, и в целом пока почитаю тред. Обмажусь под настроение. 25.gif
Battaleon
Даня уже про валькирий запел...развивается))
Fiorentina
Кроме сингловой Malignant Perfection, годится ещё Demagoguery. И на этом, пожалуй, всё. В некоторых треках проскакивает что-то фрагментарно, но не более того.
DiKobRaZzz
Качественно. Отвращения не вызывает, как и желания переслушать.
6666666
ЦИТАТА(Slam91 @ 20th March 2025 - 20:20:18) <{POST_SNAPBACK}>
Жду рецензию от Шестёркина

У меня только начался впыр, но мне уже (снова опять традиционно) хочется у##ать того, кто звук делал. А это, вроде, тот же упырь, который всеми силами пытался похоронить прошлый альбом, но музыканты тогда оказались выше этого. Здесь как будто не настолько пережато-стерильно звучит (объёма тут явно больше, чем 4 года назад), но пошлая компрессия прямо с первых звуков обращает на себя внимание, а такого быть не должно.
Slam91
ЦИТАТА(6666666 @ 20th March 2025 - 20:01:14) <{POST_SNAPBACK}>
У меня только начался впыр

А где песня с Эдом Ширэном или как там его? Обещали же на этом альбоме, вроде.
6666666
ЦИТАТА(Slam91 @ 20th March 2025 - 22:03:42) <{POST_SNAPBACK}>
Обещали же на этом альбоме, вроде.

Неа, она отдельным синглом выйдет, как только менеджмент Эда даст добро.
folker
ЦИТАТА(Battaleon @ Mar 20 2025, 21:50:23) <{POST_SNAPBACK}>

Viking metal!
NeonKnight
Альбом ожидаемо понравился. Новый состав пост-Мантикоровской эпохи всё ещё в ударе, пусть и с небольшими перестановками. Работа тяготеет больше всего к Молоту с его более песенным по меркам группы подходом - песни не дотягивают до полноценных эпиков в основном и выглядят чем-то вроде развитых структурно боевиков. Треша действительно очень много, причём риффы с таким очень технарским душком, даже более технарским, чем на Молоте, который в этом плане уже хорошо скакнул вперёд по сравнению с прошлым творчеством. В начале альбома причём мне показалось, что группа решила выдать что-то вроде себя же периода нулевых с присущим им тогда очень грубым подходом к звучанию, но начиная с Non Omnis Moriar музыку всё же посетила необходимая доля лиризма и всё встало на свои рельсы. В целом всё очень хорошо - драйв драйвовый, мелодии мелодичные, структуры структурные, Филтх традиционно для поздних Кренделей однообразен и староват уже ощутимо, претензии к звуку не разделяю, слушается приятно. Не хуже предыдущего.
Samaritianin
FLAC (Tracks) 411 mb
[ Hidden Text ]
6666666
ЦИТАТА(NeonKnight @ 20th March 2025 - 23:08:51) <{POST_SNAPBACK}>
претензии к звуку не разделяю, слушается приятно.

Разумеется, звучит не так соево, как прошлый, но даже на "Крипториане" звук приличнее. Да на ней вообще, пожалуй, лучший их звук в 10-х.
Daale
Пока кажется послабее трёх предыдущих, если честно. Как-то хитовости не завезли, ещё синглы слегка подрасстроили, кроме третьего кажется. В любом случае, будем изучать дальше
dimpa
Звук обсуждать не собираюсь. А вот содержание не очень зашло, засилие сопливого женского вокала портит материал как по мне. Как будто слушаешь театр трагедий с Лив Кристин. Как трэк побыстрее и больше с вокалом Дэнни - нормально. Да и ничего особо яркого ничего не обнаружено. Впрочем действительно крэдлы уже почти котик митол.
Eisbar
я вообще эту группу серьёзно не слушал никогда и сомневаюсь что буду
единственно что они умеют делать это хороший, нескучный видеоряд, вот ролики смотрю с удовольствием
6666666
ЦИТАТА(dimpa @ Mar 21 2025, 09:39:42) <{POST_SNAPBACK}>
Звук обсуждать не собираюсь. А вот содержание не очень зашло, засилие сопливого женского вокала портит материал как по мне. Как будто слушаешь театр трагедий с Лив Кристин. Как трэк побыстрее и больше с вокалом Дэнни - нормально. Да и ничего особо яркого ничего не обнаружено. Впрочем действительно крэдлы уже почти котик митол.

Тут женского вокала чуть ли не меньше, чем обычно.
valash
Не. Бесхитовый, бесхуковый.
Вроде как вот-вот - и нифига.
Этот старый конь в ужасе смотрит на борозду и пахать не хочет.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Battaleon @ Mar 20 2025, 22:50:23) <{POST_SNAPBACK}>
готовится к встрече 1488.gif
Shadowman
Хороший альбом - есть запоминающиеся моменты и приятные мелодии. Насчет звука, конечно, тема отдельная. Я, конечно, уже давно не жду повторения Vempire, но вся эта вылизанность и обилие даунстрока (дж-дж-дж) портят впечатление. Лишнее это. Ну и "длинные" аккорды вполне можно было обыграть при помощи тремоло, но, полагаю, это не делалось вполне сознательно. А жаль. И да, завывания готической фемины тоже не к месту. Ну а так результат вполне приемлем. Этакий пастеризованный Мидиан. 6/10.
valash
ЦИТАТА(Shadowman @ Mar 21 2025, 15:22:52) <{POST_SNAPBACK}>
Этакий пастеризованный Мидиан. 6/10.

Эх, вот если б они "Мидиан" второй осилили. Надёжа, конечно, умирает последней, а Вера уже дала дуба.
NeonKnight
Голос Зои-Марии кстати очень похож на голос Сары.
ЦИТАТА(Shadowman @ 21st March 2025 - 13:22:52) <{POST_SNAPBACK}>
обилие даунстрока

А вот это дело я как раз люблю. 20.gif
Shadowman
ЦИТАТА(NeonKnight @ Mar 21 2025, 16:13:59) <{POST_SNAPBACK}>
Голос Зои-Марии кстати очень похож на голос Сары.

А вот это дело я как раз люблю. 20.gif

Я тоже, но не в блэке ))
NeonKnight
ЦИТАТА(Shadowman @ 21st March 2025 - 14:16:32) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже, не не в блэке

А я вот как раз блэк не очень люблю, и тот блэк, который мало похож на блэк (как большая часть творчества КоФ) мне более по душе.
vosmidesijatye
Хренасе, Женьча и Валаш Кренделей слушают, от это поворот smile3.gif

А сабж как то не особо то и хочетца слушать ибо как то группка опостылила, ниче нового предложить не могут, а их старая формула качественного музла как то поистрепалась после Нимфы.

Дальше интересны токма отдельные песни со всех альбомов начиная с 2006 да и то многие оч проседают качеством.
6666666
ЦИТАТА(dimpa @ 21st March 2025 - 09:39:42) <{POST_SNAPBACK}>
Впрочем действительно крэдлы уже почти котик митол.

Года с 2004-го ещё, тэг "Extreme Gothic Metal" на них где-то с того времени и лепят.
Aectan
Честно говоря, приятно удивлён альбомом). Клавиш стало меньше, но зато очень здорово по энергии и мелодике выехала гитара, в любом разе альбом гораздо ярче и интересней блеклого самоповторения нескольких предыдущих альбомов, с которых не запоминалось... ну примерно ничего вообще. По атмосфере и мелодической части альбом напоминает период примерно с 2000 по 2004 и, собственно, это лучшее, что они записали с 2004-го года). 9/10
6666666
ЦИТАТА(Aectan @ 21st March 2025 - 17:48:30) <{POST_SNAPBACK}>
в любом разе альбом гораздо ярче и интересней блеклого самоповторения нескольких предыдущих альбомов

Как раз тут самоповторов, доходящих чуть ли не до прямых цитат, больше, чем на каждом из трёх прошлых (кроме разве что "Молота", но он всё равно на свежачка заходил хорошо в своё время), которые показывали последовательное развитие (кроме разве что "Крипторианы", выступающей в качестве передышки).
valash
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 21 2025, 17:26:49) <{POST_SNAPBACK}>
Хренасе, Женьча и Валаш Кренделей слушают, от это поворот smile3.gif

Громко сказано. "Мидиан" у меня в фонотеке как гвоздями прибитый. Думаю, вообще надо б 90-е перекачать.
Кончеными я их никогда не считал, тут другое слово надобно - но я его не знаю. Меня либо цепляет - либо нет.
А кренделя-то как минимум - это якорь к интересному прошлому, когда, как известно, трава была зеленее, девки сисястее и вот это вот всё.
NeonKnight
ЦИТАТА(6666666 @ 21st March 2025 - 15:37:05) <{POST_SNAPBACK}>
Года с 2004-го ещё

Где-то с 95-го года ещё, я бы сказал.
6666666
ЦИТАТА(NeonKnight @ 21st March 2025 - 19:21:55) <{POST_SNAPBACK}>
Где-то с 95-го года ещё, я бы сказал.

Тогда - готик-блэк.
Rattenkonig
нра 27.gif
Purity88
Хороший альбом. Единственное что расстроило - бестолковая девочка вокалистка и то, что по лирике это самый слабый релиз Дани, ничего уровня Suffer Our Dominion тут и близко нет.
mightynorth
Единственное «темное» пятно When Misery Was A Stranger на общей серости альбома.
Пусть сочиняют и далее а вдруг? И родят достойную «кошку» в будущем. А для тех которым не нравиться всегда есть возможность переслушать классику 90х в их исполнении.
vosmidesijatye
Тэги смешные конечно. Никакой это не готик метал и не экстрим метал.

Блэк с симфо атмосферой приправленный трэшачком.
NeonKnight
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd March 2025 - 14:12:00) <{POST_SNAPBACK}>
Никакой это не готик метал и не экстрим метал.

А блэк - не экстрим разве? И кстати готики тут местами побольше, чем блэка будет.
6666666
ЦИТАТА(mightynorth @ 22nd March 2025 - 16:05:51) <{POST_SNAPBACK}>
Единственное «темное» пятно

...пока что "Non Omnis Moriar", но я не уверен, что к ней ещё чего-нибудь не добавится, вроде "The Trinity of Shadows".

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 22nd March 2025 - 16:12:00) <{POST_SNAPBACK}>

Вынь жoпу из ушей. Блэка тут наименьший объём лет эдак за 15, если не 19.
valash
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 22 2025, 16:56:20) <{POST_SNAPBACK}>
Вынь жoпу из ушей

Ты его так изувечишь. Не трогай.
Кстати, кто в теме. Что с парнем случилось-то? Смотрю старые комменты лет эдак 10+ назад - внятное писал.
А потом случилось что-то страшное
vosmidesijatye
Дядь, я всегда пишу внятно. Ну, подтралливаю иногда.
anabell
Ну так альбом - 50\50. Тут не так много их фирмомовых коавиш и больше ставка на гитары. Плюс как по мне многовато трешевых гарцующих кусков и они подчас не в тему. Из всего альбома зашли 3, 5, 9 треки. Надо подрасслушать. По двум прослушиваниям сложно дать объективную оценку. Но пока прошлый у них был получше.
judaz
Бессмысленно, беспощадно и неотличимо от остальной мусорной кучи релизов. Не осилил, как обычно.
6666666
ЦИТАТА(valash @ 22nd March 2025 - 19:59:27) <{POST_SNAPBACK}>
Смотрю старые комменты лет эдак 10+ назад - внятное писал.

Он с чего-то решил, что умеет троллить и начал активно пырить.
Я тебе даже больше скажу: мы с ним (не вдвоём, конечно) году в 16-м пару раз побухивали. Там и Вяйне был, и ныне покойный Авручкинин.
sta1081
Альбом понравился!
Aresson
ЦИТАТА(judaz @ 22nd March 2025 - 21:33:27) <{POST_SNAPBACK}>
неотличимо от остальной мусорной кучи

ну уж врядли неотличимо. Хотя по остальным пунктам скорее соглашуть, когда послушаю
Satanspell
Есть ряд интересных моментов на альбоме, пара запоминающихся композиций. Альбом на уровне прошлого, плюс\минус, как уже писали выше. У них был неплохой The Seductiveness Of Decay, мне он прямо показался возрождением былых кредлов. Самый сок их творчества пришёлся на период 1998-2003. Мидиан - недосягаема вершина. Этот альбом я послушал 4 раза и наверное забыл. Может потом попозже переслушаю.
RUSP73
Хороший альбом, хотя и не являюсь их поклонником. Симфо блэк/готик, иногда проскальзывают повер фишечки, но не критично. Ex Sanguine Draculae и When Misery Was A Stranger достойно, в старом ключе закончили альбом
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.