Мини-альбом (ЕР) ...but Lost We Are (1999) - самая первая запись охренительной шведской мелодик-дэтовой команды Chastisement. Самая первая и, по-моему, самая клёвая! Стремительный мелодичный дэт, очень интересный и захватывающий, родом практически из лучших времён жанра. Здесь есть всё, что нужно душе заядлого любителя МДМ - класснейшие рифы, цепляющая мелодика, скорость, качественный гроулинг. Вообще, два самых главных, бросающихся в глаза компонента музыки шведов - это скорость и трэшевый ритм. Трэшевость здесь замешена очень даже прилично - на ней построены все рифы, и за счёт этого замеса группу нередко сравнивают с ранними Arch Enemy. Но видимо, главным достоянием данного стафа всё же является та шикарная мелодика, или даже не она сама, а тот баланс, который достигается между этой мелодикой, тяжестью и скоростью. Все 7 треков - крышеснос, каждая из этих композиций радует и удивляет. Rapid Fluid вводит в "курс дела" - вот, мол, какая мелодичная мясорубка ждёт тебя здесь; "стреляющий" рифаж Exposed Hatred воодушевляет своей техникой и драйвом; цепляющие трэшевые рифы At the Garden of Eden наводят на мысль, что ты имеешь дело ни много, ни мало, а с классикой шведского мелодик-дэта; изобретательность Conclusion; Pain! просто радует; My Father заставляет думать о настоящей и полноценной хитовости; ещё одна супер-вещь But Lost We Are начинается с акустического перебора, к которому цепляются рифы; быстрая Life Denied настаивает употребить меня более подходящий эпитет - "ультраскоростная"... Спустя несколько лет Chastisement почти в полном составе переименовались в Souldrainer, и стали играть другую музыку - более медленную и более клавишно-ориентированную. А про релиз, представленный здесь, хочу добавить: если бы альбом вышел двумя-тремя годами раньше, он запросто мог бы затмить многих звёзд МДМ. Да и в более поздние времена ...but Lost We Are было совсем непросто достать - к сожалению, некоторые шедевры не имеют должного распространения. Но я очень советую любителям жанра непременно заценить эту шикарную работу.
9.5/10P.S. Время звучания композиций классического для жанра альбома:
читать далее
1.Rapid Fluid 03:41
2.Exposed Hatred 03:05
3.At the Garden of Eden 03:30
4.Conclusion; Pain! 02:31
5.My Father 05:16
6.But Lost We Are 05:56
7.Life Denied 01:41