Кстати, понял, под кого Ulcerate косят. Они не новаторы smile1.gif все это есть в Commit Suicide первый альбом 2002 года. Там оно конечно другое, но общая концепция звучания та же.
Вот специально скачал названный альбом Commit Suicide - ничего общего, т.е. вообще ничего. Ulcerate сложнее в 100500 раз (но без гитарного задротства ), тут скорее что-то от Gorguts образца Obscura или From Wisdom To Hate есть, да и то не совсем. Знатоки говорят о схожести с Immolation, я к своему стыду не могу этого ни подтвердить ни опровергнуть, т.к. с Immolation мало знаком

.
Вообще субж по мне - лучший альбом в десмитоле за последние хз сколько лет. Уже в течение года слушаю его не менее пары-тройки раз в неделю, уже наизусть выучил - а он мне все еще не надоел (да куда-там - надоел, плющит до сих пор)... Хаотичность музыки при тщательном изучении обернулась удивительной продуманностью, когда некоторые переходы очень деликатно готовятся едва ли не за минуту до их свершения, а все музыкальное полотно настолько цельно, что кажется можно подобно фракталам, взять маленький кусочек композиции, и в нем уже будет содержаться информация обо всей остальной части. После знакомства с этим альбомом, я понял, что говорил Фо об ответственности одних частей композиции за другие (кажется в теме про какой-то из альбомов Найла, и кстати, в Найле это действительно выражено куда слабее).
Тащемта, интерес к музыке на каком-то этапе закономерно сменился у меня желанием разыскать табы
Может быть, кого-то это также интересует, мне удалось нарыть только
We Are Nil для Гитар Про:
[ Hidden Text ]
И да, если есть у кого еще табы - прошу поделиться.