Не совсем по теме, но для примера представлений о страшном/ужасном, которые были в те времена. Где-то, наверное, в середине 80-х, как минимум пара моих сверстников независимо друг от друга рассказывала про некую якобы запрещенную в СССР группу, в альбомах которой были, видимо, какие-то зловещие вставки, типа интро, со звуками разного насилия, воплями, криками жертв и какой-то еще жутью. Название группы они произносили как "Липсинг", но ее записей, чтобы переписать или хотя бы послушать, у рассказывавших не было, поэтому услышать эту музыку мне тогда не удалось, а хотелось ведь после таких-то рассказов. Где-то в глубинах памяти у меня сохранились смутные воспоминания о "страшной" группе, и уже во времена развитого Интернета вспомнил я про эти байки и решил выяснить, что же это было. Как оказалось, речь шла о группе Lipps Inc., которая на Дискогсе обозначена как funk/disco band
![smile1.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile1.gif)
Чего-то я даже там попытался послушать, ничего страшного и вообще примечательного, естественно, не услышал, музыка вполне соответствовала описанию, хотя м.б. в каких-то песнях вставки с криками и были, но искать я их не стал.