Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Вопрос к пожилым
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
valash
Что за группа "Вюлькен"?
Типа Хранция, всё такое.
Приводилась в журналах для савецкой молодёжи как пример ужаса, творящегося прямо вот щас.
Я до сих пор не знаю, что это.
as71
Вообще ничего похожего на такое название не припоминаю.
valash
ЦИТАТА(as71 @ Nov 1 2024, 22:28:01) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще ничего похожего на такое название не припоминаю.

Это был какой-то молодёжный журнал. Не помню, "Парус", "Сельская молоджёжь" или даже "Ровесник".
Я оттудова всё послушал и сделал выводы, но вот это - что это было?
Xutun
Не читал бы ты советскую прессу, о музыке. Люди до сих пор ищут и надеются найти McMaster's Death )))
Есть группа с похожим названием Vulcain, из 80ых, но там ничего провокационного вроде нет.
valash
ЦИТАТА(Xutun @ Nov 1 2024, 22:39:07) <{POST_SNAPBACK}>
Не читал бы ты советскую прессу, о музыке. Люди до сих пор ищут и надеются найти McMaster's Death )))
Есть группа с похожим названием Vulcain, из 80ых, но там ничего провокационного вроде нет.

О. Ну вот хоть что-то.
Несмотря на то, что говорят про интернет - нету в нём нифига из ожидаемого. А ты потом сиди, думай, было что-то - или показалось. А то и наврали.
А гештальты надо закрывать
raattent
QUOTE(valash @ Nov 2 2024, 01:31:44) <{POST_SNAPBACK}>
Это был какой-то молодёжный журнал. Не помню, "Парус", "Сельская молоджёжь" или даже "Ровесник".
Я оттудова всё послушал и сделал выводы, но вот это - что это было?

да, тож слыхал тогда о ней в те времена
консенсус был, что они и vulcano не одно и тоже )))
также найти тогда не удалось
valash
ЦИТАТА(raattent @ Nov 1 2024, 22:58:49) <{POST_SNAPBACK}>
также найти тогда не удалось

Ага. То есть я не шизую, это было.
Уже хорошо
as71
Не совсем по теме, но для примера представлений о страшном/ужасном, которые были в те времена. Где-то, наверное, в середине 80-х, как минимум пара моих сверстников независимо друг от друга рассказывала про некую якобы запрещенную в СССР группу, в альбомах которой были, видимо, какие-то зловещие вставки, типа интро, со звуками разного насилия, воплями, криками жертв и какой-то еще жутью. Название группы они произносили как "Липсинг", но ее записей, чтобы переписать или хотя бы послушать, у рассказывавших не было, поэтому услышать эту музыку мне тогда не удалось, а хотелось ведь после таких-то рассказов. Где-то в глубинах памяти у меня сохранились смутные воспоминания о "страшной" группе, и уже во времена развитого Интернета вспомнил я про эти байки и решил выяснить, что же это было. Как оказалось, речь шла о группе Lipps Inc., которая на Дискогсе обозначена как funk/disco band smile1.gif Чего-то я даже там попытался послушать, ничего страшного и вообще примечательного, естественно, не услышал, музыка вполне соответствовала описанию, хотя м.б. в каких-то песнях вставки с криками и были, но искать я их не стал.
valash
ЦИТАТА(as71 @ Nov 1 2024, 23:33:17) <{POST_SNAPBACK}>
Чего-то я даже там попытался послушать, ничего страшного и вообще примечательного, естественно, не услышал, музыка вполне соответствовала описанию, хотя м.б. в каких-то песнях вставки с криками и были, но искать я их не стал.

Диско-Лавкрафта с тему
Shub
ЦИТАТА(valash @ 2nd November 2024 - 03:42:58) <{POST_SNAPBACK}>
Диско-Лавкрафта с тему

Да что ж ты будешь делать, и тут квадроберы! headcrab.png Ещё и из дурки, походу!
valash
ЦИТАТА(Shub @ Nov 2 2024, 01:35:16) <{POST_SNAPBACK}>
Да что ж ты будешь делать, и тут квадроберы! headcrab.png Ещё и из дурки, походу!

Дык. Лавкрафтианство - из дурки по умолчанию.
И это красивое
maxmagmas
На ум приходит только Вюрзель, но это не группа, а гитарист Мёторхед, который жил на Британских островах и питался алкоголем.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.