Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ulvhedner - Før I Tida (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
MadMax

*Artist: Ulvhedner
*Album: Før I Tida
*Year: 2009
*Genre: Melodic Black Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@VBR213kbps
*Size: 77MB

Tracklist:
1. Angst 5:21
2. Statsmann Og Tjuv 4:23
3. Tollekniven 4:48
4. Ein Krigar Fallen Til Jord 9:40
5. Forfedrenes Kamp 7:08
6. Brennsetra 8:15
7. Pest 7:19
Total playing time: 46:54

[ Hidden Text ]
marduk76
отлично, мелодик + немного викинх по-моему. слушается как что-то старое, давно забытое. pray.gif
zolotoiskatel
Да, это неплохо. И никого уже давно не удивляет, что в Норвегии таких групп больше, чем самих норвежцев 1488.gif
Bloodn Lord
Хм, 100 лет не слушал мелодик блека. smile1.gif Скачать что ли? А то все металкор, мелодэт, дэт.)))

Спасибо!
Sjelekval
Thanks a million pray.gif pray.gif
InfernalInfinity
фигня, жаль что норвежцы. какойто прогрессив придетованный хэви с почти чистым вокалом
Eldarmoon
ЦИТАТА(InfernalInfinity @ 2nd September 2009 - 20:56:54) <{POST_SNAPBACK}>
с почти чистым вокалом

Окончательно отбило желание слушать. Не приемлю такого в блэке 22.gif
RUSP73
Вокалист из Tristania - чего еще ожидать от данного коллектива - тру? 1488.gif
Andrew
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Sep 2 2009, 10:48:44) <{POST_SNAPBACK}>
Хм, 100 лет не слушал мелодик блека. smile1.gif Скачать что ли? А то все металкор, мелодэт, дэт.)))

Спасибо!

Такая же история! Захотелось какого то разнообразия. Я думаю, что тебе понравится: мелоблэк, отдающий олд скулом, с приятными проигрышами, так что, послушать можно! Правда есть фолковые моменты с чистым вокалом...
StabWound
Mirrorz...
[ Hidden Text ]
northerking
Great release!!Great melodic!!Спасибо Max! 20.gif
Nordavind
Хороший альбом, но после 2-й песни как то скучновато пошло
AndreasS
pretty nice ^^ going to keep an eye on this band.
kreatorr
MAX КАКВСЕГДА - НА ВЫСОТЕ
karddra
не надо молоть чепуху
это не вокалист Тристания. он там был гитаристом всего лишь.

чистый вокал вполне эпишновикинговый - с хрипотцой большой.

и нет тут никакого прогрессива. Виндир тоже прогрессив тогда? (ну я, коненчо, не сравниваю уровень исполнения=))

чем-то творчество Galar/Myrkgrav напоминает
не так ярко, конечно, но в целом ничегошно
Wolden
Чуть было не пропустил мимо ушей! Думаю, лишним прослушанным альбомом (а может, и в коллекцию ЦД потом войдет) этот не станет!
ABIGORVRN
Отличный релиз ! спасибо!
Wolden
Мне тоже понравилось! Это скорее викинг, правда. Что-то наш значок Frostscald стал выпускать сплошной крутняк!
norfin
Неплохо, хотя и немного прямолинейно.
Только вот излишняя затянутость песен напрягает...
nsk2008
Можете меня ругать, но у меня с самого начала прослушивания возникли ассоциации с Windir.
ABIGORVRN
Ein Krigar Fallen Til Jord - ПРОСТО ЖАРА!
nfyz5
Качество: Mp3 CBR 320kbps
Размер: 107MB

[ Hidden Text ]
Wolden
ЦИТАТА(nsk2008 @ Oct 28 2009, 12:33:59) <{POST_SNAPBACK}>
Можете меня ругать, но у меня с самого начала прослушивания возникли ассоциации с Windir.

За что ругать-то? Windir чувствуется как вдохновитель.
Wolden
Ulvhedner – сравнительно молодая норвежская группа, творящая в стиле Melodic Black Metal. Хотя, характеристика эта весьма условная, так как альбом насыщен влияниями других жанров, в частности, Nordic Folk Metal и Viking Metal. Группа существует уже около 7 лет, но особой популяронсти пока не снискала. Возможно, оттого, что до Før I Tida у Ulvhedner выходил всего один сплит (правда, очень хороший, да и на немаленьком лейбле) в 2006 году. Музыканты явно не гонятся за численностью своих работ, предпочитая брать умением и талантом.

Итак, перед нами мощный Black Metal норвежских очертаний, но, в отличие от классиков стиля, тяготеющий к более мелодичным структурам, и тем самым творящий совершенно другую атмосферу. Заранее пресеку все сомнения – ни малейшего намёка на приснопамятных Dimmu Borgir и иже с ними тут нет. Но источник вдохновения читается предельно ясно – Windir периода Sognardalr и Arntor. Творчество Ulvhedner навевает очень близкие к Windir образы – монолитные фьорды, опаляющие хладом Северные ветра и могучий народ норгов, чей дух был закалён суровыми условиями природы вокруг. Так что Ulvhedner куда ближе к Viking сцене, чем к Black – полагаю, и со смысловой стороны тоже. Помимо Windir, тут присутствует некоторое влияние раннего же Kampfar. Но звучит при этом Ulvhedner по-своему. Во главу угла поставлены гитарные партии, часто это характерные тремоло, исполненные на достаточно мягком звуке. Но отличительной чертой Før I Tida являются красивые фолковые этюды гитары, именно они создают большую часть атмосферы альбома. Фольклорные мотивы часто ещё удачно поддержаны жёсткой ритм-гитарой, так что музыка не теряет жёсткого стержня и не ударяется в излишнюю мелодику. Вокалист выполнил свою работу хорошо, но без особых изысков, в основном он исполняет свои партии злобным скримингом (правда, не таким режущим, как у тех же Windir и Kampfar). А временами слышны и викинговские песнопения. Вся лирика, кстати говоря, исполнена на родном языке. Ещё одна, несомненно, положительная черта альбома – мощный бас. Похвалы заслуживает, как умный басист, сочинивший интересную и выдающуюся из общего звучания партию, так и звукорежиссёр, построивший на них глубокое и сочное звучание. Ударные же в большинстве своём бесхитростны, характерные для стиля проходы, разве что с упором на хайхэт. А в боевике Tollenkniven барабаны исполнены, помимо прочего, и в Tribal манере. Звучит однозначно интересно. Есть и синтезатор – но в дело он вступает нечасто, и используется как привычный стриноговый “атмосферизатор”. Мелодической линии клавиши не ведут, но музыканты вряд ли хотели этого достичь. Единственный явный минус работы – оформление. Обложка весьма невнятна (видимо, это окна заснеженной избушки), а в буклете и вовсе глазу зацепиться не за что. К тому же, хочется видеть тексты не только на оригинальном языке, но и на английском.

Первый удар от Ulvhedner оказался определённо силён и крепок. Норвеги в последнее время не часто радуют столь мощными и, главное, честными работами. Før I Tida – продуманная, гармоничная и во всех отношениях качественная работа. И у музыкантов есть все предпосылки к тому, чтобы взойти на музыкальный Олимп (хотя, почему это викинги восходят на Олимп? Пусть будет залезть на Иггдрасиль! Хехе..). И я надеюсь, что у Ulvhedner это получится, и желаю им удачи в новых свершениях. А дебют, в свою очередь, получает от меня полностью оправданные 8 баллов.
MetalAlex
Есть ли тут песни похожие на Виндировские боевики типа Destroy, The Spiritlord?
Wolden
ЦИТАТА(MetalAlex @ Apr 27 2010, 19:24:02) <{POST_SNAPBACK}>
Есть ли тут песни похожие на Виндировские боевики типа Destroy, The Spiritlord?

А я его на память не помню. Тут к раннему ближе. Попробуй послушать, не потеряешь ничего точно.
frostdomain
320
[ Hidden Text ]
kronos
re-up, please
lestllk
[ Hidden Text ]
mp3@CBR320kbps + scans
sperminator
from the web - lossless
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.