Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Obsidious - Iconic (2022)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Obsidious
*Album: Iconic
*Year: 2022
*Genre: Technical/Progressive Death Metal
*Country: International
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 124MB

Tracklist:
1. Under Black Skies 06:00
2. Sense of Lust 04:18
3. Iconic 06:40
4. Bound by Fire 05:12
5. Iron & Dust 06:01
6. I Am 06:56
7. Delusion 04:55
8. Devotion 04:59
9. Nowhere 04:18
10. Lake of Afterlife 03:57
Total playing time: 53:16

Extended info
Linus Klausenitzer Bass (2020-present)
See also: Alkaloid, Eternity's End, Fallacy, Ilusen's Fallacy, Noneuclid, Beyond the Black (live), Dawn of Obliteration (live), The Spirit (live), ex-Fall of Serenity, ex-Obscura, ex-Christian Muenzner (live), ex-Kaoteon (live), ex-Thulcandra (live), ex-Asurim, ex-King Schlayer, ex-Lisa WHO, ex-Mecallita, ex-Metropole Orkest, ex-Rockbrigade
Sebastian Lanser Drums (2020-present)
See also: ex-Unknown Dimension, ex-Juvaliant, Panzerballett, ex-Edenbridge, ex-Obscura, ex-閃靈 (live)
Rafael Trujillo Guitars (2020-present)
See also: ex-Obscura
Javi Perera Vocals (2021-present)
See also: Juggernaut, ex-Dandelium

Technical info

Input File: 08 - Devotion.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:58.00 = 13141800 samples = 22350 CDDA sectors
File Size : 12.2M
Bit Rate : 327k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Devotion
Artist=Obsidious
Album=Iconic
Tracknumber=8
Year=2022-10-28
Genre=Metal
Discnumber=1

[ Hidden Text ]
JPV
Не знаю, как весь альбом, но вещица I Am плотно вставила. Буду слушать.
realexxx75
Была одна группа, а стало две, что тоже неплохо.
cesar
Ну не, Обскура круче! Хотя может и сравнивать не стоит)) Здесь модерна выше крыши, остальное всё вторично
mirotvorets
ЦИТАТА(cesar @ Oct 29 2022, 12:38:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ну не, Обскура круче! Хотя может и сравнивать не стоит)) Здесь модерна выше крыши, остальное всё вторично

Сравнивать, действительно, очень хочется, но к счастью, тут несколько другая тема, да и от Rafael Trujillo я ждал эффективного результата, так как в Обскуре он был очень заметен. Для дебютника - крепкая работа, осторожная в экспериментах, пока не понятно, куда их выведет (скорее это экстрим прог, а не дет), с отображением всего современного прога - модерново, чёлочно-плаксиво, технично-мелодично, но порадовали несколько перпендикулярно соплям звучащие соляки в джаз-фюжн ключе а ля Allan Holdsworth.
as71
А этот Rafael Trujillo имеет какое-то отношение к Роберту Трухильо из Металлики? Вряд ли брат (из-за возраста), может быть племянник?
aesteticvice
Да не, круто, чистый вокал заипок, музыка гармонична и дозирована, как раз в рамках ожидания переходов. Я в восторге, местами прям техпрогдэтовый арктурус. Соплей и прочей модерновой альтернативы не услышал, скорее Fates Warning инфлюенсе.
asog
Не, всёж для меня чистый голос в death metal не вяжется. Я тоже экспериментировал с чистым голосом 20 лет назад на нашем альбоме, но потом завязал с этим по причине не вписываемости в такой сорт метал музыки и не очень хороших вокальных данных. Ещё по сабжу - какаято обскура алколоидная и да, хоть и чистый голос хорош, но ничего хорошего. Да, по этим вот причинам мне FEAR FACTORY не нравится. В общем стёр.
MEMENTO MORI
Ждал альбом, слушал промо песни на ютубе, вроде круто звучало. Но переслушав альбом н-ое количество раз, могу сказать, что общее впечатление весьма средненькое, и ни в какое сравнение с алкалоидом или обскурой, даже последней, не идет. Конкретно детха крайне мало, мелодии в основном зефирные, звук модерновый, отдаленные ассоциации возникают с деносвановским witcherscape. Но все-таки не хватает крепкого детового каркаса и соответсвующего звука, да и каждая песня по отдельности слушается лучше, чем в совокупности. Из хорошего - крутейшие соляки, вцелом проработанная структура композиций, много всяких фишечек ритмических, отрезки джазово-фьюженовые ( их побольше бы хотелось), вокал чистый скорее нравиться, чем нет. Из песен больше всего понравилось Devotion с крутым басом, чуть поменьше, Under Black Skie с морбидовской трещоткой в куплете и одним из лучших соло на альбоме.
Ash_1980
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.