Help - Search - Members - Calendar
Full Version: 5 Стихий - Феникс (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Gerlania

*Artist: 5 Стихий
*Album: Феникс
*Year: 2008
*Genre: Melodic Metal
*Country: Russia
*Format: mp3@320
*Size: 108 Мб.

Tracklist:
1. Рассвет (2:03)
2. Искупление (5:04)
3. Ночь пяти стихий (5:07)
4. Феникс (4:39)
5. Одна (5:20)
6. Сапфировый взгляд (7:13)
7. Лорелея (5:34)
8. Карнавал лжи (4:49)
9. Закат (1:52)
10. Феникс (radio version) (3:54)
Total playing time: 45:35

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Когда я сегодня пришел в магазин CD за Матосом и Авантазией, кто-то там рассматривал этот диск. На что продавец откровенно признался, что это, в общем, г.... Так что я и качать не буду smile4.gif
demether14
Блин, мало ли чего там продавец какой-то сказал
Gerlania
на самом деле на любителя...как по мне группа отменная с отличным женским вокалом
Njelfur
Пафосное претенциозное название группы, банальное as hell название альбома, обложка, за пятнадцать минут слепленная в фотошопе, карусель штампованных заглавий песен в плейлисте - все это не оставляет выбора, кроме как признать, что melodic metal, в общем-то, - это диагноз. 22.gif
MeatWolf
Это не какой-то продавец... это хорошо знакомый продавец) Кроме шуток - у меня сильные сомнения, что наши вдруг что-то такое интересное сделали. Я не говорю, что у нас все говно. Никогда не говорил, собственно... Но качать стремно...
Gerlania
ну вот отрывочек что ли послушайте, кто сомневается : [ Hidden Text ]
noliyya
engilsh name?
Searcher
ЦИТАТА(noliyya @ Jan 31 2008, 01:06:14) <{POST_SNAPBACK}>
engilsh name?

5 elements
g3ster
чтото возникает ощущение второстепенности материала данной группы, но судить не берусь, ибо точно не назову на кого похожи... вокал совсем не понравился, не люблю полумужской (пригрубоватый), напомнила певицу из чили или как ее там со своеобразным голосом =\
old
интересный вокал как для митола.
только не очень хорошо поставлен, пожалуй.
WizardBGR
Мдаааа... Вокал, конечно, подкачал, но материал ИМХО отменный... Давно не слушал такого красивого и мелодичного металла... Нет никаких прогрессив-елементов, только жесткие гитары и перфектно подобранный клавир... +1 - всем сторонникам красоты качать обязятелньно smile1.gif
Paradayz
QUOTE(Gerlania @ Jan 30 2008, 21:32:46) <{POST_SNAPBACK}>
ну вот отрывочек что ли послушайте, кто сомневается

Вот, чесно говоря, судя по этому отрывку - группа играет просто попсу. самую натуральную. 1488.gif Вряд ли у них все песни такие, но вокал вносит определённый диссонанс. Клавиши ничего, но всё равно качать не буду.
Thiarnan
Судя по семплам - совковый слащаво-мелодичный хэви. Здесь даже оперный вокал не поможет. Это клиника.
Victim of fate
пойдёт-у меня мама под такую музыку зарядку делает.....специально для неё скачал
WND
а где здесь метал-то?

в анформат это говно.
Gerlania
злые вы 6.gif
karddra
QUOTE(Gerlania @ Jan 31 2008, 16:21:03) <{POST_SNAPBACK}>
злые вы 6.gif

добрые мы...добрые...просто некоторые стесняются выражать открыто свои добрые порывы...

начало отрывочка понравилось...но вот дальше....хммммммм....

я добрый....я добрый....я добрый...я добрый...

*короче,вердикт:кому нравится Династия и прочее...ээээ...российское ....ээээ....достояние метальной сцены, тот и это оценит...

crazy.gif
Кира
ЦИТАТА(old @ Jan 31 2008, 11:16:28) <{POST_SNAPBACK}>
интересный вокал как для митола.
только не очень хорошо поставлен, пожалуй.

По поводу постоновки вокала:
давно занимаюсь, поэтому не соглашусь.
Так управлять голосом, причем на разных режимах, достойно похвалы pray.gif и причем голос не на кого не похож.
Если честно, то я ей даже завидую 20.gif
Феникс и Лорелея отработаны на 5+
Давно в России такого небыло (на Метал сцене).
Поэтому советую прослушать все.
Вцелом я не жалею 160р.
Думаю если начнут мелькать будущее им обеспечено.

P/s
тем кто выражает явный негатив:
Признайте, что вы или такую музыку не любите, или просто завидуете 1488.gif
Azatot
ЦИТАТА(Кира @ 1st February 2008 - 21:17:26) <{POST_SNAPBACK}>
Признайте, что вы или такую музыку не любите

Конечно, иначе не стали бы негативно о ней отзываться

ЦИТАТА(Кира @ 1st February 2008 - 21:17:26) <{POST_SNAPBACK}>
Давно в России такого небыло (на Метал сцене)

ну это смотря с какой стороны посмотреть...

ЦИТАТА(Thiarnan @ 31st January 2008 - 15:24:52) <{POST_SNAPBACK}>
совковый слащаво-мелодичный хэви

страшная вещь fear.gif
karddra
чему "завидуете"? 160 рублям?
Кира
так вы crazy.gif
karddra
QUOTE(Кира @ Feb 1 2008, 21:36:55) <{POST_SNAPBACK}>
так вы crazy.gif

да.....наверное,я псих...

раз мне это не нравится
Кира
ЦИТАТА(DrakarD @ Feb 1 2008, 21:45:39) <{POST_SNAPBACK}>
да.....наверное,я псих...

раз мне это не нравится

А ты какую музыку ваще предпочитаешь?
Azatot
ЦИТАТА(Кира @ 1st February 2008 - 21:48:26) <{POST_SNAPBACK}>

15.gif
Следующий вопрос будет "а ты с какого района?"

Если раньше я говорил об этом альбоме основываясь только на субъективных признаках, то теперь, скачав превью, я говорю со всей авторитетностью: это бяка, господа. По-моему, очень бяка...

Кира
ЦИТАТА(Azatot @ Feb 1 2008, 22:01:08) <{POST_SNAPBACK}>
15.gif
Следующий вопрос будет "а ты с какого района?"

Если раньше я говорил об этом альбоме основываясь только на субъективных признаках, то теперь, скачав превью, я говорю со всей авторитетностью: это бяка, господа. По-моему, очень бяка...

Не переживай, у тебя не спрошу 25.gif
Nickgal
Песня Феникс - разрыв...остальное, ну вообщем вы сами знаете....
Кира
ЦИТАТА(Nickgal @ Feb 2 2008, 00:47:15) <{POST_SNAPBACK}>
Песня Феникс - разрыв...остальное, ну вообщем вы сами знаете....

в смысле разрыв?
Bloodthrone
Ниче так.Но... на мой взгляд не самый лучший образец модерного саунда с чистыми вокалом
karddra
QUOTE(Кира @ Feb 1 2008, 21:48:26) <{POST_SNAPBACK}>

кликни на табличку с названиями групп в подписи...топа 50 ,думаю,будет мало... так что если интересно - поизучай топ 200 =))

я практически всеяден,если это имеет какое-то значение...
от минималистик фьюнерал дума до сопливого пауэра...
зависит от материала...

не люблю лишь сырой труъ блэк

а так везде можно найти что-то достойное...
где-то достойного больше, где-то меньше

у этой самой рыжей Романовой,с которой сравнивают эту пластинку, мне даже нравится 1 песня - "Жестокая игра"
Кира
ЦИТАТА(DrakarD @ Feb 2 2008, 18:38:35) <{POST_SNAPBACK}>
мне даже нравится 1 песня - "Жестокая игра"

кинь ссылку плиз

а я терпеть не могу гроулинг.
какая бы музыка хорошая не была, сразу вырубаю...
сколько не пыталась себя приучить - бесполезно, не мое наверное.
karddra
QUOTE(Кира @ Feb 2 2008, 19:12:52) <{POST_SNAPBACK}>
кинь ссылку плиз
а я терпеть не могу гроулинг.
какая бы музыка хорошая не была, сразу вырубаю...
сколько не пыталась себя приучить - бесполезно, не мое наверное.

http://www.last.fm/user/DrakarD/

ну и правильно...

не женская это музыка =)

есть,конечно,исключения... но все же...

это все гормональное...тестостерон и все такое 11.gif
Floki_Agnarsson
Ну что я могу сказать А могу сказать я, что многие товарищи зажрались импортом. Видите ли "наши" уже ничего стоящего не могут придумать. Не понимаю, ребята отлично играют, девушка классно поет, у нее действительно сильный голос, но может тем, кому медведь в детстве на ухо наступил, этого не понять. Может им вообще не понять того насколько тяжел музыкальный труд. Наверное, по их мнению это все равно что сидеть в подъезде, пить пиво и щелкать семечки.
Ладно, касательно релиза. Хотелось бы заметить, что альбом очень качественно сведен и приятно, а главное легко, воспринимается на слух. Материал, как мне кажется, на довольно приличном уровне. Тексты адекватные, приятные на слух.
Касательно стиля хотел бы сказать, что к нему просится приставка Romantic , потому как тексты в отновном про любовь, страдания, расставания, ну и прочие душевные терзания связанные с любовью. Наверное такая музыка больше по душе девушкам. На мой вот вкус там не хватает боевиков. Ну, то чего не хватает у них, я вполне могу восполнить прослушиванием других коллективов.
Вот собственно и все, спасибо за релиз.
karddra
QUOTE(Floki_Agnarsson @ Feb 2 2008, 23:32:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ну что я могу сказать А могу сказать я, что многие товарищи зажрались импортом. Видите ли "наши" уже ничего стоящего не могут придумать. Не понимаю, ребята отлично играют, девушка классно поет, у нее действительно сильный голос, но может тем, кому медведь в детстве на ухо наступил, этого не понять. Может им вообще не понять того насколько тяжел музыкальный труд. Наверное, по их мнению это все равно что сидеть в подъезде, пить пиво и щелкать семечки.
Ладно, касательно релиза. Хотелось бы заметить, что альбом очень качественно сведен и приятно, а главное легко, воспринимается на слух. Материал, как мне кажется, на довольно приличном уровне. Тексты адекватные, приятные на слух.
Касательно стиля хотел бы сказать, что к нему просится приставка Romantic , потому как тексты в отновном про любовь, страдания, расставания, ну и прочие душевные терзания связанные с любовью. Наверное такая музыка больше по душе девушкам. На мой вот вкус там не хватает боевиков. Ну, то чего не хватает у них, я вполне могу восполнить прослушиванием других коллективов.
Вот собственно и все, спасибо за релиз.

могут у нас писать норм. музыку....могут
а альбом я не качал ))

ограничился лишь тем кусочком-превью

*ненавижу,когда кто-то сидит и жрет семечки...особенно в общественных местах

вот такоя я культурный....
так и хочется подойти и............неважно,короче crazy.gif

так и быть...качну...вдохновившись отзывом...

но навряд ли что-то заставит меня переменить мнение...
впрочем,кто знает...
Azatot
ЦИТАТА(DrakarD @ 2nd February 2008 - 23:36:36) <{POST_SNAPBACK}>
могут у нас писать норм. музыку....могут

Согласен полностью.... как раз среди работ наших групп иногда попадаются такие шедевры, что просто дух захватывает....
Могут, могли и всегда будут мочь... Делать что-то самобытно, интересно, красиво и без заезженных штампов.
Я более того скажу, до 70% моих любимых групп - русские (или из пост-советского пространства).
Но этот альбом вне моего понимания...
Да, качественно сыграно, да, у вокалистки очень хороший голос... Но нет чего-то своего... штамп на штампе... неинтересный альбом...
Обидно, что у нас могут нормально играть, но делать что-то свое пока не научились.
Теперь я скачал этот альбом и говорю уже прослушав его целиком, а не один кусочек.
Aenziferum
Хороший альбом - между прочим. Даже очень, между прочим. И ещё: меня между прочем, просто разорвала песня Искупление. Между прочим, и другие песни тоже хорошие.
Между прочим.

Моя оценка - 8,5/10, между прочим.
BRUTAL06
Меня облога сильно впёрла,посмотрим,что внутри.
Van
Альбом не понравился! Штампованные мелодии и тексты с ярким оттенком попсы! 22.gif Вокал может быть и ничего, но попсовая манера исполнения в духе "Виагры" 1488.gif отбивает охоту слушать! Плохо 3/10
mausted
Да, фрагмент "для ознакомления" неудачно подобрали... собственно, по-настоящему "зажигают" только первые 2-3 композиции, остальные слушаешь уже по инерции и для "расслабухи", и выключать не хочется, и вроде бы, чуешь, что халтура начинается... в общем, могут наши петь, когда хотят!
Альбом этот я купил, следующий тоже куплю, надеюсь, что хуже не будет.
zolotoiskatel
А мне понравилось.
Неплохие соло и вокал.
Есть своё лицо.
И есть стопроцентные хиты.
Желаю успеха этой группе.
Low_Pressure
Вокал приятный, а музыка - унылое уныние.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.