Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sonata Arctica
Metal Area - Extreme Music Portal > News Area / Новости > Concerts
kjemiker
http://www.sonataarctica.info/site07/index..._year=2009-2010

http://vkontakte.ru/event13377675

СПб

Начало в 20-00

Стоимость билетов:
Входной - 800 рублей
VIP - 1300-2500

Пресс-релиз

Этот День святого Валентина запомнится надолго всем влюбленным, влюбленным в Melodic Power Metal. Одна из лучших в мире команд, играющих в этом стиле, выступит в Москве и Петербурге! Sonata Arctica едет в Россию!

Чуть больше года назад группа впервые побывала в нашей стране, с успехом отыграв концерты в двух столицах. И теперь горячие финские парни спешат представить своим российским поклонникам материал с нового альбома "The Days of Grays". 13 февраля Sonata Arctica выступит в "Зале ожидания" (Санкт-Петербург), а 14 февраля в Б1 MAXIMUM (Москва).
Новая пластинка, релиз которой состоялся в октябре 2009, вызвала немало споров среди поклонников группы и музыкальных критиков. Sonata Arctica снова удивила. Если на предыдущем альбоме "Unia" музыкантами был взят курс на более прогрессивную и сложную музыку, то в "The Days of Grays" коллектив скорее возвращается к своим ранним композициям. "The Days of Grays" - альбом о смерти и других серьезных вещах. С мрачным настроением. Пластинка предлагает взглянуть на некоторые аспекты этого мира моими глазами, конечно, с помощью различных сюжетов. Это простые сюжеты, ничем не отличающиеся от тех ситуаций, с которыми мы постоянно сталкиваемся в жизни, но приправленные экскурсами в историю", - рассказывает лидер группы Тони Какко.

Настроение "The Days of Grays" чем-то напоминает один из самых атмосферных альбомов группы "Winterheart`s Guild": здесь и обилие клавишных партий, и тема северных сказок, и лирические баллады, такие, как "Breathing". Не обошлось в записи диска и без технических наворотов в духе "Unia", которые, впрочем, очень органично вписались в новый материал. Интересным решением стало также приглашение финской фолк-певицы Йоханны Куркеллы, которая в дуэте с Тонни Какко исполнила песни "Deathaura" и "No Dream Can Heal a Broken Heart"

Наверняка многие российские поклонники Sonata Arctica уже успели оценить новое творение финнов. Ну а совсем скоро композиции с "The Days of Grays" (впрочем, как и лучшие песни с предыдущих альбомов группы) зазвучат вживую в Москве и Санкт-Петербурге, где пройдут российские концерты в рамках мирового турне группы.

Концерт в Москве откроет группa Loreleya (разогрев начнется в 20-00), а в Питере SilverCast.

Москва

Танцевальный партер 1800
Super VIP 10000 / 15000 / 50000
VIP1 3000 / 5000
VIP2 5000
VIP3 5000
VIP4 3000

Пресс-релиз

Этот День святого Валентина запомнится надолго всем влюбленным, влюбленным в Melodic Power Metal. Одна из лучших в мире команд, играющих в этом стиле, выступит в Москве и Петербурге! Sonata Arctica едет в Россию!

Чуть больше года назад группа впервые побывала в нашей стране, с успехом отыграв концерты в двух столицах. И теперь горячие финские парни спешат представить своим российским поклонникам материал с нового альбома "The Days of Grays". 13 февраля Sonata Arctica выступит в ГлавClubе (Санкт-Петербург), а 14 февраля в Б1 MAXIMUM (Москва).
Новая пластинка, релиз которой состоялся в октябре 2009, вызвала немало споров среди поклонников группы и музыкальных критиков. Sonata Arctica снова удивила. Если на предыдущем альбоме "Unia" музыкантами был взят курс на более прогрессивную и сложную музыку, то в "The Days of Grays" коллектив скорее возвращается к своим ранним композициям. "The Days of Grays" - альбом о смерти и других серьезных вещах. С мрачным настроением. Пластинка предлагает взглянуть на некоторые аспекты этого мира моими глазами, конечно, с помощью различных сюжетов. Это простые сюжеты, ничем не отличающиеся от тех ситуаций, с которыми мы постоянно сталкиваемся в жизни, но приправленные экскурсами в историю", - рассказывает лидер группы Тони Какко.

Настроение "The Days of Grays" чем-то напоминает один из самых атмосферных альбомов группы "Winterheart`s Guild": здесь и обилие клавишных партий, и тема северных сказок, и лирические баллады, такие, как "Breathing". Не обошлось в записи диска и без технических наворотов в духе "Unia", которые, впрочем, очень органично вписались в новый материал. Интересным решением стало также приглашение финской фолк-певицы Йоханны Куркеллы, которая в дуэте с Тонни Какко исполнила песни "Deathaura" и "No Dream Can Heal a Broken Heart"

Наверняка многие российские поклонники Sonata Arctica уже успели оценить новое творение финнов. Ну а совсем скоро композиции с "The Days of Grays" (впрочем, как и лучшие песни с предыдущих альбомов группы) зазвучат вживую в Москве и Санкт-Петербурге, где пройдут российские концерты в рамках мирового турне группы.

Концерт в Москве откроет группa Loreleya (разогрев начнется в 20-00), а в Питере SilverCast.

Extended info : http://www.b1club.ru/events/sonata-arctica-14-02-2010/
Neuroastr
Ура! =)
А кто организаторы?
fenryr
Главклуб.
Neuroastr
А в Москве сами Б1 походу?
emogirl
неужели они б1 соберут?! 17.gif
fenryr
ЦИТАТА(Neuroastr @ 26th November 2009 - 20:31:26) <{POST_SNAPBACK}>
А в Москве сами Б1 походу?

Ну да, Мельница.
Neuroastr
ЦИТАТА(fenryr @ Nov 26 2009, 21:32:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну да, Мельница.

Вот блин.. у них нереально аккредитацию получить, если ты не от какого-то крутого сайта/издательства :/
fenryr
Ну, эта, you lose. 1488.gif
У Главклуба тоже, но я пойду. 15.gif
Neuroastr
Я тож пойду)) буду прорываться ^^
SnaP
Ни в жисть не пойду, хватило их двух последних альбомов. Да и в МАИ их недавно видел. Б1 они 100% не соберут, будет ползала от силы
Neuroastr
Хм.. а от лица металареа.орг можно аккредитацию получить, интересно?
fenryr
15.gif Вот нахал.
Я ходил на концерты нашего Главклуба от МА, но недавно меня послали (сам клуп). 1488.gif
Neuroastr
А чо нахал-то сразу) Я полезной деятельностью занимаюсь, между прочим))
И кому на МА писать для этого?) >_>
fenryr
Полезной деятельностью это какой? Фото? Текст?
SnaP
А ты будешь на нашем концерте?

Neuroastr
Это видео. В отличном качестве, между прочим)
fenryr
С видео — строго на 12.gif уй.
В Б1 видео запрещено, оператора они никогда не аккредитуют.
Neuroastr
Плохо. Что ж, значит буду ныкаться)) CoB-ов ведь как-то удалось снять.. надеюсь народу будет много ^^
fenryr
7.gif Ну, кто в Петербурге пойдет посмотреть на сладеньких мальчиков?
Bloodn Lord
впадлу)
fenryr
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 10th February 2010 - 15:34:36) <{POST_SNAPBACK}>
впадлу)

Да ты и так не ходишь на концерты, мог бы не отписываться, я не тебя спрашивал.
Representer
Йа зафиксирую их сладкость для потомков в Москве, подозреваю тоже в одиночестве... ну кроме сотен пяти человек в пустом клубе 25.gif
*мое злостное карканье о посещаемости*
SnaP
Я может подзайду... Но ещё не факт, прошлого раза хватило. Два последних альбома не внушают доверия
fenryr
Ну, в общем, неплохой концерт. Не могу сказать, что шикарный — местами группа звучала чересчур искуственно и устало, но Тони отличный фронтмен, и это выручало выступление, потому что он шутил, прикалывался и дурачился. Правда, материал, который они играли, меня совсем не радовал. Много с последнего альбома (ну оно и понятно, тур в его честь), и очень мало с моих любимых Ecliptica и Reckoning Night. Народу было плотненько, потому я совсем не рад фотографиям. В этом клубе изумительно яркий и красивый свет, но очень неудачная архитектура зала и сцены, плюс отсутствует фото-пит. А ещё пиво там ужасное и бодяженое. 22.gif

Сет-лист был таким:
01. Everything Fades To Gray (Intro)
02. Flag In The Ground
03. Paid In Full
04. FullMoon
05. 8th Commandment
06. As If The World Wasn't Ending
07. The Last Amazing Grays
08. Juliet
09. Keyboard / Guitar Solos
10. Replica
11. Black Sheep
12. The Cage

Encore:
13. We Will Rock You (Queen cover)
14. In Black And White
15. Don't Say A Word
16. Vodka / Everything Fades To Gray
fenryr
А вот немного фоток я положил сюда.

Representer
Вокалист похож на страшную резиновую маску из молодежного слешера.... и это мне сегодня щелкать.... *хватается за голову*
finmetal
На московском концерте сет был идентичный спб. Народу было для Б1 в целом не много, по залу можно было свободно перемещаться. Какко носился как чертенок по сцене. Как всегда активно общался с аудиторией )) Вощем всё супер! ))
По сету... я думаю фаны остались довольны.
С последнего альбома сыграли лишь то, что хоть можно слушать... т.е. 3 нормальные вещи: Flag In The Ground, The Last Amazing Grays
и Juliet... а ну еще интро.

единственное, что напрягло... ожидание самого действа. поскольку разогревающая группа с темы съехала, народ тупо стоял минут 45.
Dismayer
Сет-лист просто какашечный, на мой взгляд, практически всю интересную "классику" исключили...
Впервые в жизни рад, что намеренно пропустил концерт группы, творчество которой (по крайней мере первые 4 альбома) знаю назубок
Representer
На удивление, понравилось, несмотря на то, что не слушаю их вовсе. Сет-лист к моему удивлению, содержал все те 5 треков (абстрактно говоря), которые можно у этой группы послушать дважды.
Общается этот страшный вокалист со скоростью света - я понимал максимум половину сказанного...
SAPOGi
10. Replica- Во хоть одну нормальную песню но сыграли. metaler.gif
fenryr
ЦИТАТА(Representer @ 15th February 2010 - 17:50:01) <{POST_SNAPBACK}>
я понимал максимум половину сказанного...

Он, кстати, начинает путаться, забывая к концу фразы, что сказал в начале. 15.gif
finmetal
ЦИТАТА(Dismayer @ Feb 15 2010, 17:42:09) <{POST_SNAPBACK}>
Сет-лист просто какашечный, на мой взгляд, практически всю интересную "классику" исключили...
Впервые в жизни рад, что намеренно пропустил концерт группы, творчество которой (по крайней мере первые 4 альбома) знаю назубок

Ты пытаешься хоть чем-то оправдать свой преднамеренный отказ от похода на концерт? smile3.gif
На мой взгляд, Если творчество группы в целом нравится - то надо идти на концерт. Тем более, если я не ошибаюсь, они только второй раз приезжали в России.
Dismayer
QUOTE(finmetal @ Feb 16 2010, 15:55:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ты пытаешься хоть чем-то оправдать свой преднамеренный отказ от похода на концерт? smile3.gif
На мой взгляд, Если творчество группы в целом нравится - то надо идти на концерт. Тем более, если я не ошибаюсь, они только второй раз приезжали в России.

Твой взгляд правилен - если творчество группы хотя бы отчасти близко, то концерт посетить это всегда большое удовольствие. Особенно, если дождёшься любимых песен smile1.gif

Нет, в этот раз не оправдываюсь 1488.gif
Прошлое выступление в ЦДК МАИ совсем не понравилось, даже оставило неприятную пустоту - вроде бы музыка прежняя, играют как прежде, а вот подросткового визга музыка уже не вызывает. К сожалению, слмшком долго они к нам ехали - вот бы на их концерт меня, но лет 7-8 назад! 1488.gif

Насчитал в сет-листе всего 6 песен, которые нравятся. Всё равно что на In Flames тащиться из-за единственной Embody the Invisible smile1.gif
finmetal
ЦИТАТА(Dismayer @ Feb 16 2010, 16:01:32) <{POST_SNAPBACK}>
К сожалению, слишком долго они к нам ехали - вот бы на их концерт меня, но лет 7-8 назад! 1488.gif

Вот что верно - то верно. Время, когда Соната была "на коне", уже прошло. 7-8 лет назад их приезд вызвал бы гораздо больше эмоций.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.