о боги кулинарии! Убейте меня, как я мог столько времени игнорировать, пропустить этот шедевр мелодэта ?
Этот альбом - лучший у Дисармонии, Риготти просто мастер! Прогрессивный, очень атмосферный и жутко чарующий альбом, никакой занудности нет и в помине, даже не смотрите на длину песен. Если бы этот талантливый итальянец продолжал творить в том же духе, то мог бы составить конкуренцию и самим крестным отцам прогрессивного мелодэта Edge of sanity (даже если не учитывать что альбом делал один человек). Размеренный риффинг плавно сменяется на воздушно-эфемерные акустические переборы, характерные скорее для пост рока, либо же в релаксирующее околоблюзовое солирование, чтобы перейти обратно к жесткачу. Кто то говорил о медлительности альбома - можете даже не слушать, ураганная долбежка на этом альбоме тоже нередкий гость (пожалуй что её здесь даже больше, чем на следующих двух, вместе взятых). Еще один плюс - клавишные, которые идут фоном, практически не появляясь на передовой (бонус трек исключение) и незаметно внося свою атмосферную лепту. Даже вокал здесь не подкачал - чистый, глуховатый гроул, скрим, ор. Даже появляется вопрос, зачем Риготти набрал такую кучу вокалистов, когда и сам умеет такое ?
Ну и стоит упомянуть самый главный плюс альбома - техника здесь абсолютно не в ущерб хитовости. Риффы очень цепляющи, соляки хоть и многочисленные, но мелодичны и с душой, а не для того чтоб показательно подpочить гитарку
и это, как вы там говорите ? Ах да,
10/10. Шедевр, просто потрясающе!
зы: даже несмотря на то, что Фрагменты я тоже обожаю, жаль все таки что группа скатилась до банального модерн мелодета, коий нам предоставили на Mind tricks. С другой стороны, я не думаю что Риготти, даже не виляя в стороны, смог бы повторить успех Небуляриума, так что пускай уж он остается этакой редкой жемчужиной
зыы: стиль описания немножко уперт у Bloodn lord'a, надеюсь, он меня не убиват

зы: ох, я немного ошибся, тут не один Риготти замешан. Ну это не отменяет всего вышесказанного