Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Great Collapse - The Great Collapse (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: The Great Collapse
*Album: The Great Collapse
*Year: 2009
*Genre: Technical/Extreme Progressive Metal
*Country: Canada
*Format: mp3@VBR234kbps
*Size: 79MB

Tracklist:
1. Birth 00:56
2. The Constant 03:41
3. Devolve 05:57
4. Morning Mass Suicide 03:40
5. Bloodline Memory 04:58
6. The Eternal Pull 04:12
7. A Big Bright Tommorrow 03:12
8. Wreckage 04:21
9. Pawns of Genocide 04:14
10. Sick, Cornered Animal 04:01
11. The Torture of Creation 05:21
Total playing time: 44:33

Extended info
mix of metal (death/black/progressive),avant-garde jazz, progressive rock and classical... With female vocals...

Angela Wheeler - Vocals
Luke Roberts - Guitar/Vocals (Archaeon (Can), The Womb (Can))
Brett Leier - Guitar
Mike Simpson - Bass
Cameron Warrack - Drums (Archaeon (Can), Malignity (Can))
Guest vocals by Mike Simpson on "Sick, Cornered Animal"

жарят жестко и навороченно,агрессивно техничная работа, с миксом стилей(конечно и с приджазованными проходами аля гаферинг) и смешением чистого женского вокала и скрима(и прочих голосов)...

как грится мастхэв- великолепнейший альбом

[ Hidden Text ]
aesteticvice
опять приятная девачка

dark.neuromancer
spitggis0.gif pray.gif
sinister11
судя по космосу очень даже неплохой коктель... headcrab.png
спасибо, буду вкушать.....
ЗЫ: вот только женский клеар воКАл вообще не вставляет 21.gif
ddx1
— Доктор, доктор, а мы на прогулку пойдем?
— А как же, — сгорбился над нижним ящиком шкафа, доставая кальян в предвкушении часа одиночества, — Анечка, в пятую три двухпроцентных аминазина, и один — четвертачок, для этого красавца с цепочкой. Ах, да, продезинфицируйте и заклейте ему, наконец, глазницы — по три наволочки за смену меняем. А потом — на свежий воздух. Нечего коптиться сутками в студии.
aesteticvice
ЦИТАТА(sinister11 @ Dec 3 2009, 12:22:09) <{POST_SNAPBACK}>
судя по космосу очень даже неплохой коктель... headcrab.png
спасибо, буду вкушать.....
ЗЫ: вот только женский клеар воКАл вообще не вставляет 21.gif

ну он ближе к джазовым чем к каноническим-мне так очень даже в кайф-да и в сочетании с агрессивным харшескримом он таки отлично вписывается в канву(по мне так наоборот надо было поменьше мужика)
dark.neuromancer
А что, хороший альбом. Женский вокал весьма уместен, напоминает об Aghora (отдалённо, конечно, но где-то в этой плоскости).
Инструменталу, кажется, слегка грувистости и тягучести не хватает, хотя именно в эту сторону смотрят риффовые части, но да и без этого хорошо, однако можно было жирку и добавить (в принципе, запись сама по себе относительно тихая, так что погоды не сделало бы - не прочувствовали бы эту самую тяжесть).
Распильно-запильная же часть показалась шаблонной относительно внутреннего пространства альбома: кажется, будто куски повторяются, но вполне может быть, что это обманчивое впечатление, и что стоит рассматривать это как нечто стабилизирующее, уравновещивающее и вообще объединяющее.

Материалом проникнется не вся возможная публика: здесь, например, нет той грации, что существует у To-Mera и Morning, зато можно найти акробатическую балансировку, подобную уже названной Aghora.
sinister11
ЦИТАТА
(по мне так наоборот надо было поменьше мужика)
тЫгда "To-Mera Aghora" получилась бы))

ЦИТАТА
Женский вокал весьма уместен, напоминает об Aghora (отдалённо, конечно, но где-то в этой плоскости).

если только в трехмерной (плоскости) 1488.gif

В принципе действительно неплохо, немного скучновата местами бывает, но в целом слушабельно!
aesteticvice
мне бы всеж наверно понравилось менее агрессивное направление, ну да ладно-таких оригинальных коллективов по пальцам
и два последних трэка реально меня кошарят- pray.gif бомбовские по всем категориям и параметрам
Psychostatusrem
Похоже что то забавное)) качаю 1488.gif
hammer
Если "старшие" товарищи "говорят" что это интересно -надо и себе заценить!
Moonshtook
Музыка отличная, интересная и два вокала как раз органично вписываются. Супер релиз.
Toretto
Is it me or the volume of these files is too low?
I'm finding it a bit odd since all other mp3 in my pc work fine.
Mplast
Единственно, скоростной агрессии бы убавил в некоторых моментах...Но к счастью для меня они слишком кратковременны, чтобы сказаться в целом на восприятии альбома smile1.gif Оч понравилось!
NightMar
Такой шикарный альбом а со звуком такой отстой 6.gif
Язва
Расслушал раза с третьего. Необычно.. оригинально.. круто! И всё благодаря женскому вокалу, если б не он (она) ((её голос)), альбом казался бы простенькой погремушкой, а тут такая загогулина получилась 20.gif
По сути же согласен с Темным Лордом Невромансером.
9/10
Defunct
Согласно моим записям, я поставил этому альбому три с полтиной. На основании чего — совершенно не помню. Наверное как раз за это. За то, что не запоминается. То есть, делать из извилин слушателя пюре надо уметь (главное, чтоб точно такое же блюдо не подавали у соседей, иначе конфуз будет, но слава б-гам, здесь есть женский вокал, пускай и неприятный!), только еще бы он с этим пюре потом не ушел, иначе не вернется. Вот. Я не вернусь.
ddx1
ЦИТАТА(Defunct @ Dec 17 2009, 15:25:53) <{POST_SNAPBACK}>
Я не вернусь.
Пюре Дефункт, ты покидаешь нас? 6.gif
Defunct
ЦИТАТА(ddx1 @ Dec 17 2009, 17:27:47) <{POST_SNAPBACK}>
Пюре ДефАнкт, ты покидаешь нас? 6.gif

Злые вы.
Я к блэкерам пойду.
aesteticvice
ЦИТАТА(Defunct @ Dec 17 2009, 12:29:28) <{POST_SNAPBACK}>
Злые вы.
Я к блэкерам пойду.

правильно-там хоть spitggis0.gif оргии запомнить можно и они не злые crazy.gif
ddx1
ЦИТАТА(Defunct @ Dec 17 2009, 15:29:28) <{POST_SNAPBACK}>
Злые вы.
Я к блэкерам пойду.
Если куда-то в район Песте Нойре или Дес Дайз — то пригрей местечко 1488.gif

З.Ы. Сорри, буду знать, как зовут: Дефанкт Дефанкт Дефанкт Дефанкт (без копипасты smile3.gif )
Pkhenry
Thank you so much!!! I'm waiting for this album for so long! smile1.gif
hammer
mp3@VBR234kbps,Ипапка [ Hidden Text ]
hammer
Обновил,Народ [ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.