aesteticvice
Dec 3 2009, 04:05:44

*
Artist: The Great Collapse
*
Album: The Great Collapse
*
Year: 2009
*
Genre: Technical/Extreme Progressive Metal
*
Country: Canada

*
Format: mp3@VBR234kbps
*
Size: 79MB
Tracklist:
1. Birth 00:56
2. The Constant 03:41
3. Devolve 05:57
4. Morning Mass Suicide 03:40
5. Bloodline Memory 04:58
6. The Eternal Pull 04:12
7. A Big Bright Tommorrow 03:12
8. Wreckage 04:21
9. Pawns of Genocide 04:14
10. Sick, Cornered Animal 04:01
11. The Torture of Creation 05:21
Total playing time: 44:33

Extended info
mix of metal (death/black/progressive),avant-garde jazz, progressive rock and classical... With female vocals...
Angela Wheeler - Vocals
Luke Roberts - Guitar/Vocals (Archaeon (Can), The Womb (Can))
Brett Leier - Guitar
Mike Simpson - Bass
Cameron Warrack - Drums (Archaeon (Can), Malignity (Can))
Guest vocals by Mike Simpson on "Sick, Cornered Animal"
жарят жестко и навороченно,агрессивно техничная работа, с миксом стилей(конечно и с приджазованными проходами аля гаферинг) и смешением чистого женского вокала и скрима(и прочих голосов)...
как грится мастхэв- великолепнейший альбом
[ Hidden Text ]
aesteticvice
Dec 3 2009, 12:33:21
dark.neuromancer
Dec 3 2009, 12:56:34
sinister11
Dec 3 2009, 13:22:09
судя по космосу очень даже неплохой коктель...
спасибо, буду вкушать.....
ЗЫ: вот только женский клеар воКАл вообще не вставляет
ddx1
Dec 3 2009, 13:35:58
— Доктор, доктор, а мы на прогулку пойдем?
— А как же, — сгорбился над нижним ящиком шкафа, доставая кальян в предвкушении часа одиночества, — Анечка, в пятую три двухпроцентных аминазина, и один — четвертачок, для этого красавца с цепочкой. Ах, да, продезинфицируйте и заклейте ему, наконец, глазницы — по три наволочки за смену меняем. А потом — на свежий воздух. Нечего коптиться сутками в студии.
aesteticvice
Dec 3 2009, 13:49:10
судя по космосу очень даже неплохой коктель...
спасибо, буду вкушать.....
ЗЫ: вот только женский клеар воКАл вообще не вставляет
ну он ближе к джазовым чем к каноническим-мне так очень даже в кайф-да и в сочетании с агрессивным харшескримом он таки отлично вписывается в канву(по мне так наоборот надо было поменьше мужика)
dark.neuromancer
Dec 3 2009, 14:34:02
А что, хороший альбом. Женский вокал весьма уместен, напоминает об Aghora (отдалённо, конечно, но где-то в этой плоскости).
Инструменталу, кажется, слегка грувистости и тягучести не хватает, хотя именно в эту сторону смотрят риффовые части, но да и без этого хорошо, однако можно было жирку и добавить (в принципе, запись сама по себе относительно тихая, так что погоды не сделало бы - не прочувствовали бы эту самую тяжесть).
Распильно-запильная же часть показалась шаблонной относительно внутреннего пространства альбома: кажется, будто куски повторяются, но вполне может быть, что это обманчивое впечатление, и что стоит рассматривать это как нечто стабилизирующее, уравновещивающее и вообще объединяющее.
Материалом проникнется не вся возможная публика: здесь, например, нет той грации, что существует у To-Mera и Morning, зато можно найти акробатическую балансировку, подобную уже названной Aghora.
sinister11
Dec 3 2009, 15:10:31
ЦИТАТА
(по мне так наоборот надо было поменьше мужика)
тЫгда "To-Mera Aghora" получилась бы))ЦИТАТА
Женский вокал весьма уместен, напоминает об Aghora (отдалённо, конечно, но где-то в этой плоскости).
если только в трехмерной (плоскости)
В принципе действительно неплохо, немного скучновата местами бывает, но в целом слушабельно!
aesteticvice
Dec 3 2009, 15:32:42
мне бы всеж наверно понравилось менее агрессивное направление, ну да ладно-таких оригинальных коллективов по пальцам
и два последних трэка реально меня кошарят-

бомбовские по всем категориям и параметрам
Psychostatusrem
Dec 3 2009, 17:07:09
Похоже что то забавное)) качаю
hammer
Dec 3 2009, 17:47:36
Если "старшие" товарищи "говорят" что это интересно -надо и себе заценить!
Moonshtook
Dec 4 2009, 07:09:17
Музыка отличная, интересная и два вокала как раз органично вписываются. Супер релиз.
Toretto
Dec 4 2009, 14:53:24
Is it me or the volume of these files is too low?
I'm finding it a bit odd since all other mp3 in my pc work fine.
Mplast
Dec 4 2009, 21:56:57
Единственно, скоростной агрессии бы убавил в некоторых моментах...Но к счастью для меня они слишком кратковременны, чтобы сказаться в целом на восприятии альбома

Оч понравилось!
NightMar
Dec 5 2009, 00:55:55
Такой шикарный альбом а со звуком такой отстой
Язва
Dec 17 2009, 13:20:03
Расслушал раза с третьего. Необычно.. оригинально.. круто! И всё благодаря женскому вокалу, если б не он (она) ((её голос)), альбом казался бы простенькой погремушкой, а тут
такая загогулина получилась
По сути же согласен с
Темным Лордом Невромансером.
9/10
Defunct
Dec 17 2009, 13:25:53
Согласно моим записям, я поставил этому альбому три с полтиной. На основании чего — совершенно не помню. Наверное как раз за это. За то, что не запоминается. То есть, делать из извилин слушателя пюре надо уметь (главное, чтоб точно такое же блюдо не подавали у соседей, иначе конфуз будет, но слава б-гам, здесь есть женский вокал, пускай и неприятный!), только еще бы он с этим пюре потом не ушел, иначе не вернется. Вот. Я не вернусь.
ddx1
Dec 17 2009, 13:27:47
Я не вернусь.
Пюре Дефункт, ты покидаешь нас?
Defunct
Dec 17 2009, 13:29:28
Пюре Деф
Анкт, ты покидаешь нас?

Злые вы.
Я к блэкерам пойду.
aesteticvice
Dec 17 2009, 13:38:08
Злые вы.
Я к блэкерам пойду.
правильно-там хоть

оргии запомнить можно и они не злые
ddx1
Dec 17 2009, 13:38:15
Злые вы.
Я к блэкерам пойду.
Если куда-то в район Песте Нойре или Дес Дайз — то пригрей местечко

З.Ы. Сорри, буду знать, как зовут: Дефанкт Дефанкт Дефанкт Дефанкт (без копипасты

)
Pkhenry
Dec 20 2009, 23:51:31
Thank you so much!!! I'm waiting for this album for so long!
hammer
Aug 27 2011, 09:02:26
mp3@VBR234kbps,Ипапка [ Hidden Text ]
hammer
Jan 15 2013, 15:24:03
Обновил,Народ [ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.