вчера на пьяную голову послушал-естественно вкатили все эти этно еврейские мотивы и запевы да и альбом я конечно ждал...
естесственно первым делом c утреца было желание переслушать(благо с алкогольными парами выветрелись и воспоминания о музыке)
ну что сказать? с профессиональной точки зрения коллектив конечно вырос-ориентация его на восточный
симфони икс никуда не улетучилась, а приобрела более (как бе сказать) европейские черты, вот в связи с этим у меня конечно есть некоторые претензии к вокалисту, его не очень сильный чистый вокал(на мой вкус) очень замечательно слушается в те моменты когда он начинает петь в жесткой(притрешованной)манере, либо (что мне особенно нравится) эти национальные запевы (наподобе завываний муллы)и конечно когда на своем языке так вообще я тащусь(вкупе с соответствующим инструментарием-барабаны,флейты и прочие дуды)-вот трэки где все эти колоритные вокальные и музыкальные культуры плотно переплетены слушается просто с восхищением, а вот уходы в некоторых трэках надолго в (скажем так) традиционный прог пауэр и особенно в эту привычную(для пауэра) нам манеру пения(и музыки соответственно), воспринимаются мной скажем с некоторой скукой по сравнению с чудесной,просто волшебной восточной составляющей альбома...
короче 9/10 возможно я немного повышу или понижу оценку, но альбом конечно топовый и так сказать мастхэвный-из подобных этнических монстров, конкурентами пока я им вижу только орфанед лэнд(причем даже сейчас я знаю кому отдам предпочтение

)
ну и мож кому пригодится моя ссылочка-параметры те же, плюс инфа на восст[ Hidden Text ]
и ифолдер[ Hidden Text ]