Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Elysium - Coal Black [demo] (1990)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Язва

*Artist: Elysium
*Album: Coal Black [demo]
*Year: 1990
*Genre: Progressive/Thrash Metal
*Country: United States
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 32MB

Tracklist:
1. Tears 05:20
2. Coal Black 03:54
3. Minion Of Fate 04:52
4. Pyrrhic Victory 04:56
5. Ninth Hour 03:58
Total playing time: 23:00

Extended info
*Перелив допожарных релизов*

Реанимирую также рецуху от камрада p2u (22-23.03.10):

"все-таки удивительно получается: одни не могут справиться с двумя аккордами тру-блэка, другие упражняются в бездумном поливании пальцами по грифу...

а вот никому не известная пятерка из Богом забытого Нью Джерси забабахала демку, с техничностью, оригинальностью композиторского таланта которой могли поспорить разве что какие-нибудь Watchtower и гениальные Sieges Even.

Музыка? а что, музыка... чудеснейшие (действительно прогрессивные) гитарки, то и дело срывающиеся в безумные башкотрясные соляки (в первом же треке эпичная половинопесенная соляга порвала меня на куски); приятный пульсирующий бас, который слышно даже в таком дерьмовом качестве; барабанер, который горазд не только бласт-битами пуляться... А какой вокал! Это вам не конфессорский пискля, не какой-нить паверный мажор... он тут как бы заводила, дающий общее направление движения, создающий гармонию, настрой, который поддерживает и в русле которого бежит инструментальный базис. А в целом это дичайший, непередаваемый словами кач.

И последнее, что очень важно - от каждой секунды сквозит столько атмосферности и того самого непередаваемого духа 90-х, не обременненных шаблонностью и унылостью нового века. Эх...

и до чего хорошо, что вот такие вот жемчужинки спустя многие годы доходят до ушей благодарных слушателей.

Вот опять переслушал, третья песенка прям ну вылитый стонер, особенно по настрою. В связи с этим и в продолжении темы аццкого угара вспомнились здесь почему-то непопулярные американцы Solace. Дебютник 2000 - один из самых (если не самый) бомбовых и безумных альбомов в истории стонера."

Technician продолжает (23.03.10):

"Хочу послушать это на кассете через мафон Вега или чё там было в ширпотребе в начале 90х... Это было бы труЪ. Второй Watchtower прям. Перцы весьма себе технично отжигают и при том не сухо, как это должно было быть в период 1986-1994, а чертовски эмоционально. Ритмическая часть качает, гитарные соляки рвут душу, ну а вокал... ну тады ещё был в ходу такой дилетантский писклявый войс. Вспомните хоть Dream Theater периода до прихода Джеймса Ля Бри, хоть уже упомянутый Watchtower, хоть хохляцкий Tidal Wave, хоть Spiral Architect. Да и звук нормальный для тех лет.

Шо прикольно в такой музыке — это наитие. Так забавно слушать суровые трэшевые риффы под натужные попытки вокалиста выехать за счёт артистизма конца 70х годов. А ещё больше забавляют обложки, нарисованные от руки чёрной ручкой."

Моя же скромная оценка данному демо: 9/10

[ Hidden Text ]
Proteus_666
Здорово, что сей демо-прог бэнд был замечен на форуме, я полагал "пройдет мимо". Демо из разряда - необходимых реализаций на сиди. У меня осталась первая ссылка (до пожара) этого релиза, ибо тогда я первый его постил, может кому сгодится [ Hidden Text ]
Zoundz
Аппетитнейшая демка!
Proteus_666
Megaupload mirror:
[ Hidden Text ]
daisysaber
QUOTE(Proteus_666 @ Aug 12 2011, 08:34:37) <{POST_SNAPBACK}>
Megaupload mirror:

Please reupload. Thanks!
Proteus_666
new link:
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.