alkatest
Jun 13 2010, 02:28:28

*
Artist: DцXa
*
Album: Once... And For All
*
Year: 2010
*
Genre: Symphonic Progressive/Power Metal
*
Country: Spain

*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 56MB
Tracklist:
1. Eternal Awakenings
2. The Devil in Love
3. Standing for your Whishes
4. A Very Strange Agony
5. To Die Only One
6. The Spirit of Mistletoe
7. Sins of Symmetry
8. Heaven is Frozen
9. One Evil Song for Mrs. Goodness!
10. A Drop of Eternety
Total playing time: 40:36

[ Hidden Text ]
kakha_k
Jun 13 2010, 11:17:56
И как нам произнести название данной группы?
А музон по превью вроде интереснтй. Послушаем альбом. Спасибо.
Whitefish
Jun 13 2010, 11:39:12
И как нам произнести название данной группы?
По-моему этот умляут читается как "о" то есть "докса".
Angren
Jun 13 2010, 12:06:12
Все-таки умляут - это нечто среднее между "о" и "ё". Но, по-моему, единого правила перевода на русский - нет. Например, фамилию Schrödinger переводят и как Шрёдингер и как Шредингер, а варианта Шродингер - я не встречал. Так что мне кажется, обсуждение произношения - пустая трата времени
kakha_k
Jun 13 2010, 23:19:46
Да, согласен, это будет тратой времени впустую но все-таки значит выходит чето вроде Дёкса :D
MeatWolf
Jun 14 2010, 00:30:09
Очень странный альбом, я совершенно не понял, из чего он состоит после его прослушивания. Фолк, пауэр, хэви, прог, рок — шизоидный коктейль с совершенно неожиданным звуком, в котором опять замечен басовый перегруз, композиторством и даже тремя вокалами — чистым женским, чистым мужским и скримом. Испанцы накрутили тучу экспериментов, сохранив при этом довольно прозрачную музыкальную структуру и лёгкость восприятия альбома. Не могу утверждать, что мне понравилось, но, думаю, это стоит услышать.
fenryr
Jun 14 2010, 00:31:34
шизоидный коктейль с совершенно неожиданным звуком

И что бы я без тебя делал, кроме как погыгыкать над обсуждением названия? А после таких слов никак невозможно удержаться и не скачать.
MeatWolf
Jun 14 2010, 00:32:46
Это для меня шизоидный, может, прирождённые любители шизы не оценят. Но, в принципе, здесь действительно щедро плеснули всего понемногу.
fenryr
Jun 14 2010, 01:19:31
Послушал. Очень приятный альбом, группа многообещающая. Шиза? Нет, такого здесь нет, да и вообще, приставочку progressive следует игнорировать, скорее, это своеобразная вариация modern power metal. Коктейль правда наваристый: и бабовокальные оперные экзерсисы, и симфоблековый выхлоп, всё это на базисе пауэра с очень плотной гитарой и ритм секцией, но с симфоническим клавишным фоном. (А песня The Spirit Of Mistletoe пахнет крупным самцом тролля. А ешё от одной — вовсю несёт Skyclad'щиной.) В общем-то, надо расслушать ещё немного, но мне кажется, что этот альбом вполне достоин на запись его в личный топ года, так как все элементы соединены гармонично, приятно, в общем, неожиданно отлично. У меня возникла странная ассоциация с отожравшимся и озверевшим Drastique, с вычетом тёмной атмосферы.
И перелил с теми же параметрами на приятный всем iFolder:
[ Hidden Text ]
PS: Так и не нашёл никакой информации об испанцах, так что остаётся гадать, откуда они вообще такие классные вылезли. Что касается названия группы, то, скорее всего, оно восходит к греческой риторике, означая что-то вроде „неверного мнения”. Ну или современной семиотике и трудам Р. Барта, в которые я не хочу углубляться.
AHBAnep
Jun 14 2010, 07:17:40
PS: Так и не нашёл никакой информации об испанцах, так что остаётся гадать, откуда они вообще такие классные вылезли. Что касается названия группы, то, скорее всего, оно восходит к греческой риторике, означая что-то вроде „неверного мнения”. Ну или современной семиотике и трудам Р. Барта, в которые я не хочу углубляться.
Есть же майспейс. А там ссылочка на сайт проекта
Это проект бывшего клавишника Darksun Виктора Фернандеса, и поёт тут вокалист Darksun и т.п. и т.д. Самиздат.
А вот, что за зюкой они назвались, не имею понятия
fenryr
Jun 14 2010, 07:27:37
А там ссылочка на сайт проекта
Её-то я и не приметил. Спасибо большое, что указал мне на.

Ну, что ж, тогда более-менее понятно, хотя, всё равно хотелось бы получить больше информации (то есть, фотки цыпочки, которая у них на вокале

).
AHBAnep
Jun 14 2010, 08:16:30
Victor Fernandez (ex-DarkSun) - Teclados y voces guturales.
Dina Nasser - Voz lнrica.
Ani M. Fojaco - Voz blanca.
Aitor Furio (ex-Rivendel Lords) - Voz.
Dani G (DarkSun) - Voz.
Juan Rodriguez - Guitarras.
Ian Alvarez (Absentia) - Bajo.
Ruben Rey (ex-Syrdhem) - Bajo.
пока всё..
Ningizzida
Jun 14 2010, 08:58:16
Если не ошибаюсь - это она
lex-reev
Jul 19 2010, 11:01:44
то есть, фотки цыпочки
там же на майспейсе есть -
ТЫК
Reikjavik
Apr 24 2013, 13:55:42
Re-up, please.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.