Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Letargy Dream - Гелиополис (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Uriel

*Artist: Letargy Dream
*Album: Гелиополис
*Year: 2010
*Genre: Progressive Doom Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 116MB

Tracklist:
1. Сатурн 13:12
2. Мы умрём, широко улыбаясь... 07:11
3. Гелиополис 16:26
4. Протуберанцы 12:45
Total playing time: 49:34

[ Hidden Text ]
vasilisk
Фу гадость какая я а прям расстроился от услышенного
beerkon
ЦИТАТА(vasilisk @ 5th October 2010 - 14:20:53) <{POST_SNAPBACK}>
Фу гадость какая я а прям расстроился от услышенного

ну посмотрим, может мне понравится!
Fess
Полное разочарование... 6.gif
Я очень ждал этот альбом. И вот он появился здесь у нас. Скачал, внимательно прослушал и сделал вывод, что для меня эта группа больше не интересна. Эта новая приставка progressive лично для меня стала последней каплей.
Такие альбомы как Спи Спокойно... и шедевр Осколки Памяти остались в прошлом. Группа теперь звучит иначе. Жаль, очень жаль. smile2.gif
Работа качественная и грамотная, но это уже совсем не то.
aesteticvice
прям заинтересовали комменты 1488.gif
ух ты, превью заинтинтриговало....чую все вокалы испортят, особенно скрим
ну и какой же это дум? прогрессив метал виф дум дэз трэш элемент или короче экстрем прог метал
не скажу что восхищен, но слушать весьма интересно, пожалуй качну лося hmm.gif
haggrid
А мне понравилось! Спасибо, открыл для себя новую группу.
Leansu
Ох, вот это надо скачать, причем исключительно ради того, чтобы проверить, насколько соответствуют музыке мысли, которые у меня вызвала обложка
ArieZ
Спасибо! давно ждал альбом =)
frost192
ЦИТАТА(Leansu @ Oct 6 2010, 01:14:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ох, вот это надо скачать, причем исключительно ради того, чтобы проверить, насколько соответствуют музыке мысли, которые у меня вызвала обложка

Мне понравилось дичайше например ! Неожиданное развитие группы только на пользу ! Уверен что следующий альбом будет психоделично-меланхолично-деперессивным в духе скажем...мммм...последней анафемы...ИМХО
Leansu
ЦИТАТА
Уверен что следующий альбом будет психоделично-меланхолично-деперессивным в духе скажем...мммм...последней анафемы...

Я не думаю, что у нас кто-то сможет сделать что-то близкое к уровню последней Анафемы.
skidnik
Летарг Димка совсем в разнос пошёл, стиля боюсь но качаю, интересно.
Leansu, мысли - жесть.
skidnik
Компьютерные всякие штуки типа войсоверов нужно выдавать только со справкой от психолога, как и фотошоп.
Я всегда непонимал смеси дума с прогом, но такого...... надеюсь это они только на один альбом.
Leansu
ЦИТАТА
Компьютерные всякие штуки типа войсоверов нужно выдавать только со справкой от психолога, как и фотошоп.

эмм... Я немного озадачен. Почему фотошоп можно выдавать только со справкой от психолога?
skidnik
Да взять хотябы ту же рекламу про вред курения... Или еще какиенибудь выкидыши того же "искусства".
Слабонервным и лицам до 18 не смотреть

Ужс, да. А дети и до 10 в интернете сидят, что они подумают? Короче не от здоровой фантазии это, вот я о чём.
Leansu
ЦИТАТА
Слабонервным и лицам до 18 не смотреть

Тогда не буду смотреть, ибо подхожу под оба кретерия, но соглашусь с тем, что там - бяка.
frost192
ЦИТАТА(Leansu @ Oct 6 2010, 18:29:40) <{POST_SNAPBACK}>
Я не думаю, что у нас кто-то сможет сделать что-то близкое к уровню последней Анафемы.

А что  у наших не так ? чтобы НЕ сделать в духе анафемы ?
Leansu
ЦИТАТА
А что  у наших не так ? чтобы НЕ сделать в духе анафемы ?

я сейчас не знаю у нас ни одну группу их уровня с подобной музыкой.
Leansu
Вот решил я на ночь глядя заценить этот альбом, и что вы таки думаете, уважаемые господа? Он внезапно оказался очень даже неплох. Так неплох, что почти хорош.
Тут и гитарки доставляют, и электроника. Но это "доставляет" длится где-то до середины альбома, ибо потом он начинает надоедать. Мелодии какие-то слишком однообразные, и это не очень радует.
Это первый минус альбома.

читать далее
Второй минус - самый главный. И что вы таки думаете? Это волшебный кролик! Ан нет же, нет здесь ни кроликов, ни индюков. Это тексты. Все таки мне кажется, что русский язык как-то не сильно удобно вписывается в более-менее тяжелую музыку (а о легкой я и вообще говорить не хочу). Не далее чем несколько часов назад говорил с другом-басистом, почему им нужно выгнать очередную вокалистку их их виа, играющего альту. Но там был совсем клинический случай, да и не об этом сейчас.

Тексты откровенно сбивают в этом альбоме. Вот только-только вслушаешься в какую-нибудь миленькую инструментальную телегу, как начинается вокал. Сам вокал неплох, но тексты, как я уже говорил, сбивают. Они кажутся слишком заумными. Я понимаю, что лучше уж так, чем бредово или готчно, но все таки. Если бы тексты при таком же уровне заумности были бы на английском - это, конечно, не так бы сбивало, ибо непонятно, если не вслушиваться. Но когда все понятно и ясно, слушать становится немного некомфортно.

Все таки мне кажется, что вокал (ну и текст) - это еще один инструмент воздействия на слушателя, такой же как гитара, или бас при умелом обращении. Только инструмент, и не более того. А вот когда начинают пытаться донести при помощи текстов что-то до слушателя - это начинает отвлекать от музыки и в конечном счете отталкивает, какой бы хорошей музыка не была. Да и тем более нести можно разные вещи.
Нести, например, яйца, но для этого нужны куры. Можно нести бревно, но для этого нужен суровый Ильич под боком. Можно нести Ильича, но это будет как минимум странно. А еще его можно нести и трясти, приговаривая: "Где, где, где же твои волосы, Ильич!?" Можно нести индюка, но я бы не стал этого делать, ибо это уже переносит нас в область инди-культуры (связь очевидна же!), а меня смущают и пугают отдельные ее адепты. Нет, я не говорю, что инди - это плохо, но у меня есть подозрения, что чрезмерное увлечение инди-культурой может привести к педерастии. Я не хочу сказать, что это плохо или неправильно, ни в коем случае. Более того, я сам неравнодушен к некоторым проявлением инди-культуры, и являюсь довольным обладателем Чудо-Индюка, который несет благодать . Но у меня также есть подозрения, что запредельное увлечение инди-культурой может стать причиной перехода в англиканскую церковь, а это, на мой взгляд, очень нехорошо - и не спрашивайте меня, пожалуйста, почему - я все равно уже не помню.
А еще можно нести-нести - и не донести. Я думаю, логика моих рассуждений понятна.

Опять же, я не хочу сказать, что этот альбом плохой (ох, как-то слишком часто я стал употреблять эту фразу, не к бобру это). Нет, нет, нет! Нет здесь ни бобра, ни волшебного кролика, ни индюка! А альбом этот по всем показателям куда лучше некоторых других альбомов из около-думового карательного отряда, вроде виа Иннер Миссинг, или, не к ночи будет он помянут, Ярославского Культа Под Предводительством Мрачного Маестро Стельмаховича - Море Уныния. Этот альбом превосходит их по большинству показателей - тут как минимум музыканты играть умеют!
И, более того, он доставляет не просто тупо лулзами, как Иннер Миссинг или ЯКППММСМУ, которых без смеха и фейспалмов слушать нельзя. Он доставляет вполне осмысленно и вполне музыкально, но все равно преследует стойкое ощущение, что чего-то не достает. Опять же, если сравнивать с русской сценой, то тут для меня эталоном будет, например, последний пока что альбом Forest Stream - он волшебен, эмоционален, и в нем есть все, что должно быть у радикально-православного альбома.
А этот альбом кажется сухим, вот!

Но! Слушая любой связанный с прогом релиз, я почти подсознательно сравниваю его с творчеством виа In The Woods, которые для меня являются своеобразным эпик-эталоном около-проговой музыки. Дадада, именно они, а не безгранично-благочестивые космо-пираты Arcturus, и не преподобный дядя Паша с его циничным космо-фьюжном, ибо они вообще не из этого мира.
Именно творчество этой толпы психоделичных норвежцев стало для меня эталоном того, как надо играть (около)прог. И если норвежцы - это 10+/10, то этот альбом вполне заслуживает 6.5/10. И более того, не исключено, что когда-нибудь я его переслушаю.

Вот. А еще мне не понравилось, как ударные звучат - слишком механически. Но это я уже предираюсь, ага.
Неплохой альбом. Стоит ознакомиться. И да, это первый альбом этого виа, который я дослушал дальше середины первой полноценной песни. И первый альбом, который не воскрешает в памяти дух Юрочки Хоя, да будет ему уютненько в Вальхалле.
Короче, зачет.

Всем дочитавшим до этих слов - благодати и угара.
Аминь, на.
-Darkfall-
На самом первом альбоме альбомы мне нравились отдельные фразы из лирики, но общее настроение, сводящееся ко всей этой любовно-страдальческой мути - беее (это я не барана сейчас изображал), бяка. Отчасти сама лирика просто коробит слух своей неуклюжестью, отчасти уши вянут от противного чистого вокала.
О несчастной любви можно петь хорошо, на самом деле. Но для этого нужно особое чувство вкуса, соответствующий вокал, и хоть чуточку фантазии, дабы лирика не скатывалась в шаблоны.
Этот альбом послушаю, как только появится время.
norfin
mp3@320, 113 Мб:

[ Hidden Text ]
Terrorizer
QUOTE(Leansu @ Oct 7 2010, 00:54:46) <{POST_SNAPBACK}>
Нести, например, яйца, но для этого нужны куры. Можно нести бревно, но для этого нужен суровый Ильич под боком. Можно нести Ильича, но это будет как минимум странно. А еще его можно нести и трясти, приговаривая: "Где, где, где же твои волосы, Ильич!?" Можно нести индюка, но я бы не стал этого делать, ибо это уже переносит нас в область инди-культуры (связь очевидна же!), а меня смущают и пугают отдельные ее адепты. Нет, я не говорю, что инди - это плохо, но у меня есть подозрения, что чрезмерное увлечение инди-культурой может привести к педерастии. Я не хочу сказать, что это плохо или неправильно, ни в коем случае. Более того, я сам неравнодушен к некоторым проявлением инди-культуры, и являюсь довольным обладателем Чудо-Индюка, который несет благодать . Но у меня также есть подозрения, что запредельное увлечение инди-культурой может стать причиной перехода в англиканскую церковь, а это, на мой взгляд, очень нехорошо - и не спрашивайте меня, пожалуйста, почему - я все равно уже не помню.
А еще можно нести-нести - и не донести. Я думаю, логика моих рассуждений понятна.

Нет здесь ни бобра, ни волшебного кролика, ни индюка!

Какая сцуко жалость ... ипонский кот! ) Аффтар, брасай курить! ) От яйца к Ильичу транзитом через пердерастию англиканской церкви к волшебным бобрам ... ёма ... фуххх ... упаси вас Всевышний от прослушивания таких песен.

Релиз любительского уровня и не тянет даже до уровня профессионального демо. Ребята тупо не понимают, что такое звук, текст и постановка музыкального образа. Играть умеют, но это не спасает.
fenryr
ЦИТАТА(aesteticvice @ 5th October 2010 - 20:22:18) <{POST_SNAPBACK}>
прогрессив метал виф дум дэз трэш элемент

pray.gif

Альбом, быть может, я бы и послушал, да смущает меня в нём совершенно неприличная дискуссия на doom-metal.ru, которая произошла между Летаргом и, кхе-кхе, недовольными „Гелиополисом”. Увы, каждый раз, когда я вижу, как артист предстаёт перед своим слушателем пафосным говнюком, слушать его материал пропадает всякое желание.
AVagrant
ЦИТАТА

Leansu, скажи честно - ты омич? 1488.gif
Leansu
ЦИТАТА
Leansu, скажи честно - ты омич?
Нет, а что? crazy.gif

ЦИТАТА
Аффтар, брасай курить!

Вы таки будете смеяться, но я и так совершенно не курю.
AVagrant
ЦИТАТА(Leansu @ Oct 7 2010, 19:17:21) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, а что? crazy.gif
Вы таки будете смеяться, но я и так совершенно не курю.

Не сочти сцылку за оскорбление и меня за луркосовокупителя
http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%BC%D0%B8%D1%87
Leansu
ЦИТАТА
Не сочти сцылку за оскорбление и меня за луркосовокупителя
http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%BC%D0%B8%D1%87

Муахаха crazy.gif
Ну нет же, нет! Конечно же нет! Я вообще схе, между прочим!
AVagrant
Между схе и Омском линия крайне тонка. Судя по постам ты постоянно её перешагиваешь. smile1.gif
Brutal
ЦИТАТА(fenryr @ 7th October 2010 - 20:11:27) <{POST_SNAPBACK}>
Увы, каждый раз, когда я вижу, как артист предстаёт перед своим слушателем пафосным говнюком, слушать его материал пропадает всякое желание.

сходные мысли, реагировать не любую критику надо проще...
SatanicPanzer
Как альбом в целом? За кавер на My Dying Bride в 2006 я их был готов расстрелять. Это же надо испортить такую песню...
Misanthrope13
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Oct 15 2010, 17:45:56) <{POST_SNAPBACK}>
Как альбом в целом? За кавер на My Dying Bride в 2006 я их был готов расстрелять. Это же надо испортить такую песню...

Крайне отвратителен.
MEMENTO MORI
а мне альбом понравился)несмотря на неприятные ассоциации которые вызывали названия песен))например,гелиополис(вкупе с обещанными элементами стонера) наводил мысль на измененный фьюнералополис, мы умрем широко улыбаясь,на песню анджелик процесса we all die laughing, и в целом новый имидж, и тонны пафоса создали плохое впечатление)а механические ударные,и мутные тексты тоже не очень,однако со второго прослушивания песни довольно органично вьелись в мозг,им прослушивание стало очень приятным)довольно своеобразная музыка органично ложится на слух)
AHBAnep
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.