*Artist: Ghost *Album: Opus Eponymous *Year: 2010 *Genre: Heavy/Doom Metal *Country: Sweden *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 83MB
Tracklist: 1. Deus Culpa 1:33 2. Con Clavi Con Dio 3:33 3. Ritual 4:28 4. Elizabeth 4:01 5. Stand By Him 3:56 6. Satan Prayer 04:38 7. Death Knell 04:36 8. Prime Mover 3:53 9. Genesis 4:03 ****************************** Total playing time: 34:41
Extended info
Интересная группа, необычный стиль. Обозвал бы Romantic/Satanic/Art Metal, но уверен, сиё "мракобесие" модераторы не пропустят. Да и мало понятно, что это, пока не услышишь сам, так что доверюсь архивам...
[ Hidden Text ] [ Hidden Text ]
drbutcher
Oct 20 2010, 12:31:15
местами напоминает бон джови .. Romantic/Satanic/Art Metal это лишнее,уж тем более Heavy/Doom Metal...
так что извеняйте
aesteticvice
Oct 20 2010, 12:36:09
The first full-length Ghost album ‘Opus Eponymous’, a daringly beautiful combination of satanic rock music with an almost unthinkable pop sensibility.... Ghost deliver litanies of sexually pulsating heavy rock music and romantic lyrics, which glorify and glamorise the disgusting and sacrilegious....
а вообще так не самая неплохая пародия на блэк в мажорном виде дума там точно нет
пародия на блэк и прочее - это не знаю с какого тут вообще появилось
ващето я не совсем так написал, эт во-первых, а во-вторых почитай прессрелизы и прочую инфу... а про джови и прочее хэви гламурные ассоциации в контексте стиля хэви/дум
lex-reev
Oct 20 2010, 15:00:41
стиль неправильный, но человек (топикстартер) пояснил, что и как, в отличие от "не будем показывать пальцем", берущего стили исключительно опираясь на собственную фантазию, а не здравый смысл. Почитать - я то почитал, я вот помню кто-то пост-метал какой-то окрестил джазом, долго думал откуда такая ассоциация взялась, когда зашел на спейс увидел, что группа называла себя джаз-бэндом из-за тяги к джэм-сессиям и импровизациям. Так что, кто у нас как читает мне тоже известно. Я даже удивлен, что ты не задвинул всю связку со спейса Пауер-поп / Блэк-метал / Прогрессивная. И хард рок от группы очевидно инспирирован 70-ми, а не "джови и лепардом", так что к чему их указывать мне не ясно.
стиль неправильный, но человек (топикстартер) пояснил, что и как, в отличие от "не будем показывать пальцем", берущего стили исключительно опираясь на собственную фантазию, а не здравый смысл. Почитать - я то почитал, я вот помню кто-то пост-метал какой-то окрестил джазом, долго думал откуда такая ассоциация взялась, когда зашел на спейс увидел, что группа называла себя джаз-бэндом из-за тяги к джэм-сессиям и импровизациям. Так что, кто у нас как читает мне тоже известно. Я даже удивлен, что ты не задвинул всю связку со спейса Пауер-поп / Блэк-метал / Прогрессивная. И хард рок от группы очевидно инспирирован 70-ми, а не "джови и лепардом", так что к чему их указывать мне не ясно.
как всего много-то наболевшего на шутливые отклики и к слову, стили я беру из услышанного в первую очередь(опираясь на свой скромный опыт) и во вторую уж смотрю че пишут и всегда даю четкие разьяснения почему так странно, что тебе не понравилось в выдержке из пресс релиза, что стока нагородил на меня бедного The first full-length Ghost album ‘Opus Eponymous’, a daringly beautiful combination of satanic rock music with an almost unthinkable pop sensibility.... Ghost deliver litanies of sexually pulsating heavy rock music and romantic lyrics, which glorify and glamorise the disgusting and sacrilegious....
Дум реально за уши тут притянули. Альбом не понравился.
Odium666
Oct 26 2010, 21:40:40
Эко вы тут позажирались все - отличный сатаник рок!
Cannibal1974
Oct 29 2010, 20:17:10
Всем доброго вечера!Отличный альбом...Спорить о стилях - удел критиков...Согласен с человеком,который сравнил этих шведов с Mercyful Fate... Очень правильная музыка...если оценить,то только на 5 баллов! Heavy Metal назавжди!
Thank you so much for the upload. Try "Hödur" if you are into satanique stuffs and not this childish buzz
MEMENTO MORI
Feb 12 2011, 18:33:43
О_о)видос офигенен)музыка блюзова,атмосфера что надо) зы.песня в видео напоминает мегадез - симфони оф дестракшн)
Tular
Mar 4 2011, 10:41:57
Улётный альбом. Если хорошенько настроится, то оккультная атмосфера до костей проберёт. Звучание как из семидесятых, особенно орган радует - я уж думал, что такого нынче не услышишь. И сыграно при этом всё категорически грамотно! А вокалист-то какой! Мало того что голосом не обделён (на 100% соответствующим настроению альбома), так ещё и с интонациями умело играется. В добавок ещё запоминающиеся припевы - очень способствуют въезжанию в материал с первого раза. Хитовостью, пожалуй, обделена только "Prime Mover"... Финальный инструментал вообще близок к шедевральности - под него остаётся только зажечь свечи и отбивать поклоны Адскому Сатане! Отлично, просто отлично.
Думаю, Кингу Даймонду они нравятся.
istukan
Mar 4 2011, 11:18:29
Не только Даймонду, мне, например, тоже
gorebach
Mar 4 2011, 11:27:15
Слух тут прошёл, что в составе группы Eric из Watain, Peter Stjarnvind (ex-Merciless, Entombed), а на вокале Tobias из Repugnant. Одним словом, все и так знали, что это супер-бэнд, поскольку как ещё можно объяснить тот шумок, который они наделали в метал-общественности. Почему никто так не восхваляет не менее талантливых The Devil's Blood, Blood Ceremony или Coffinshakers? Материал хитовый, группа очень даже достойная, это безусловно.
Крутейший психоделик-стонер-рок На одном лэйбле кстати.
Coffinshakers - это ад, а их релизы довольно трудно найти...
Strangler
Mar 20 2011, 18:20:30
Удивительно, но проникся не с первого и не со второго раза. Интересный и довольно таки разнообразный альбомец конечно. З.Ы. На видео с ютубика весьма порадовал гламурный прикид вокалиста
Фо
Mar 24 2011, 17:59:41
По совету друзей послушал этот альбом.
Альбом мне совершенно не понравился.
Больше ничего писать не буду, чтобы никого не обидеть.
istukan
Mar 24 2011, 18:31:49
Vrolok
Mar 28 2011, 13:51:00
Замечательный альбом!!! Настоящие открытие,слушаю уже не первую неделю.Песня Ritual радио хит прям
Oskulum
Mar 28 2011, 14:01:57
Найди 1488 отличий
luxxul
Mar 31 2011, 19:19:17
mlo,eric danielsen & co. это становится ТРЭНДОМ если уже не стало,они хотят быть везде, сие есть ТРЭНД. чистая коммерция,рынок. не плохой музон. от King Diamond действительно прёт.
Cthulhu-ftagn
Mar 31 2011, 19:30:45
Трэнд - не трэнд... какая разница! Главное, музыка хорошая!
jugenetooms, gorebach не тот человек, который вкладывает в понятие "найти релизы" что то, что болтается в интернетах
jugenetooms
Mar 31 2011, 20:49:21
я тут человек новый кто какие понятия куда вложил не знаю однако еще раз за наводку спасибо, ибо гост оказался не много эээ не совсем(сужу по мушпасу), меня вокал отпугнул
может, кто посоветует что-нить в том же духе? тока современного исполнителя, а не классику 70-х...
p.s. Один релиз тут залит на форуме, можешь нормально ознакомится.
NForger
Nov 21 2011, 14:52:22
Не понимаю, почему у альбома такие кругом высокие оценки, и как эти завывания можно слушать. Из-за вокала - устойчивое ощущение комедийности. Похоже, что если сегодня кто-то запишет альбом по-канонам 70х и с качественным звучанием - автоматом в топы всех метал зинов. Последний трек доставил разве что, и то, потому, что там вокала нет, а мелодия скорее саундрековая-героическая, при этом довольно грустная. Это, считаю, здорово получилось.
savaman
Dec 16 2011, 10:46:46
10. Here Comes the Sun (The Beatles cover) (japan bonus): [ Hidden Text ]
beto666
Jan 2 2012, 20:24:11
Thnak you!
abdulpirat
Feb 27 2012, 01:39:28
очень своеобразная трактовка тяжмета, мелодии великолепны, игра на уровне, не понимаю почему вокал не всем понравился - отлично ведь поет, а беки в духе ВИА восьмидесятых, так вообще восторг!!! не понявшие гениальность сего творения лучше пройдите мимо, не гадьте!
vosmidesijatye
Dec 24 2012, 00:14:43
Шикарнейший альбом. Оккультизьм так и прет. С нетерпением ждем продолжения. Адептам крайне рекомендуется
И хард рок от группы очевидно инспирирован 70-ми, а не "джови и лепардом", так что к чему их указывать мне не ясно.
Во-во, я тоже в упор не понял где здесь Бон Джови или Деф Леппард. Тут сильное влияние харда конца 70-х-начала 80-х (Блю Ойстер Кальт - самое оно), но уж никак не хард-н-хеви. Ну а укладываются эти влияния на базу из хеви первой половины 80-х (даже можно указать конкретнее - Мерсифул Фэйт 83-84). Очень интересно и очень классно. Отдельный вокалисту - чувак не поражает техникой, но совершенно божественно играет оттенками
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.