Довелось почитать высказывания об этом альбоме в сети. Большинство народа нещадно ругают бедную Лесбиянку, и во многом за дело. Но я не присоединюсь к хору хулителей, и скажу, что при некоторых недостатках группа всё же способная, идеи у ребят явно имеются - дело лишь за тем, чтобы устранить недостатки. Два главных минуса здесь: 1) затянутость - как альбома в целом, так и каждой его композиции в отдельности; 2) солянка - слишком много всего мешают в одну кучу. Любопытный нюанс, замеченный мной: в альбоме 5 треков, и каждый последующий, начиная с первого, лучше предыдущего! То есть, Poisonous Witchball - так себе, Poverty And War Forever - лучше, и т.д., а Black Stygian - самая лучшая. Аналогично, и с продолжительностью композиций: каждая последующая, начиная с первой, длиннее предыдущей - вот же придумали!

Такое впечатление, что закончив одну вещь, они говорили сами себе: а слаб
о ещё длиннее!? а слаб
о ещё-ещё длиннее!? а ещё-ещё-ещё длиннее слаб
о!?

И вот, к финишу альбома получилась "песенка" аж в целых 22.5 минуты длиной! По поводу "мешанины" разве что ленивый не отругает команду: в самом деле, тут тебе и прогрессив, и дум, стоунер, и чуть сладжа, и немного авангарда (концовка Poverty And War Forever), и даже дэт/дум с эпизодическими техно-дэтовыми рифами появляется (Stropharia Cubensis) - особенно грешат "солянкой" два последних номера (они же - самых длинных). Члены Лесбиянки (хорошо соседствуют эти два слова - "член" и "лесбиянка", правда!?

) будто бы специально выбрали пути наибольшего сопротивления - ну, например, это же довольно рискованно - сочетать прогрессив с думом - редко когда из этого выходит что-нибудь ст
оящее... или мешать прог со стоунером (про сладж я вообще молчу)... или добавлять в дум скорости... Против шерсти гладят кошку ребята, прут по встречному движению. Вычитал такое сравнение: запереть в одной комнате Mastodon (времён их первого альбома) с Neurosis (времён их альбома Enemy of the Sun) - и посидев вместе, они сыграют аккурат то, что сыграли Lesbian. Правда, не ручаюсь за правомерность данной аналогии - лишь передаю сказанное другим. Сам же скажу, что релиз содержит немало весьма впечатляющих и запоминающихся (это ценно!) рифов. Отдельные куски солянки, нагромождаемой Лесбиянкой, мне нравятся, а другие отдельные куски ОЧЕНЬ нравятся. Противоречивая и спорная во многом работа - это да, но неординарная и яркая, а где-то и талантливая - тоже факт.
8/10