С одной стороны, вроде бы, концертный альбом While Heaven Wept ничего нового не несёт - просто запись недавнего живого выступления группы на фестивале дум-музыки. Но лично я являюсь фэном этой необыкновенной команды, и каждая её запись, пусть даже концертная, или какая-нибудь ещё, представляет для меня большой интерес. Звучат Том Филлипс и компания живьём прекрасно - не так, конечно, как на студийной записи, но звук очень мощный, играют ребята "здесь и сейчас" профессионально, а сам Филлипс заливается соловьём на публике не хуже, чем в стенах студии. Программа состоит из 3-х композиций с Of Empires Forlorn (2003), 2-х - с последнего альбома Vast Oceans Lachrymose (2009), Vessel - с недавнего отдельного сингла, и последняя здесь 18-минутная Thus With A Kiss I Die - с первого полноформатника группы Sorrow of the Angels (1998). Публика принимает группу ОЧЕНЬ тепло - это отчётливо слышно на записи. Том переговаривается с публикой, в зале царит очень тёплая атмосфера. И по реакции зала я понял одну вещь: не только один я считаю The Drowning Years необыкновенной композицией, полной магии и необъяснимой красоты - публика полностью разделяет моё мнение!
9/10P.S. Буду признателен, если кто-нибудь переведёт, о чём Том говорит между песнями - особенно интересны его слова после той же The Drowning Years.