Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Gathering - if_then_else (2000)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Old Vyaine


*Artist: The Gathering
*Album: if_then_else
*Year: 2000
*Genre: Trip-Rock
*Country: Netherlands
*Format: mp3@320
*Size: 106 Мб.

Tracklist:
1.Rollercoaster
2.Shot To Pieces
3.Amity
4.Bad Movie Scene
5.Colorado Incident
6.Beautiful War
7.Analog Park
8.Herbal Movement
9.Saturnine
10.Morphia's Waltz
11.Pathfinder
*************************
Total playing time: 52:55

Anneke van Giersbergen – вокал
René Rutten – электро– и акустическая гитары, вибрафон
Hans Rutten – ударные, перкуссия
Hugo Prinsen Geerligs – бас
Frank Boeijen – синтезатор, клавишные, программирование ударных, Хаммонд, фортепиано, эффекты

Приглашённые музыканты:

Bart van Vegchel – валторна на "Rollercoaster", "Beautiful War", "Pathfinder"
Ad Verspaandonk – тромбон на "Beautiful War", "Pathfinder"
Emmeke Bressers – гобой на "Beautiful War"
Jasper Slotboom – виолончель на "Pathfinder"
Marthe Kalkhoven – виолончель на "Saturnine", "Morphia's Waltz"
Jiska ter Bals – скрипка на "Amity", "Saturnine", "Morphia's Waltz"


[ Hidden Text ]
cnacu6oT
Thanks man!
From:
DevilStorm, nIcKandr, as71, gorg, KvaK, kefrost
Total 6 thanks.
Freak
Аааа! Хачу! Перезалейте на ифолдер, плиз!
Old Vyaine
Глючит ифолдер может,завтра получится
Old Vyaine
Дудки!обрывается закачка,и всё тут!
gorg
А где-то у меня 2006 годик был. Ща оформлю и залью.
Old Vyaine
залил на ифолдер в 2 частях[ Hidden Text ]
размер и битрейт тот же
gorg
Качаем :THUMBS UP:
Freak
Спасибо, но уже в другом месте раздобыл.
munin
Камрады, кому несложно, поделитесь, пожалуйста, этой пластинкой в lossless. 11.gif
Old Vyaine
несложно, если ещё актуально)
wav. и на народ пойдёт?
munin
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jan 9 2009, 11:34:17) <{POST_SNAPBACK}>
несложно, если ещё актуально)
wav. и на народ пойдёт?

Old Vyaine, спасибо! Нет, уже обзавелся APE.

Old Vyaine
ну, на нет и суда нет smile1.gif
вообще, если нужно что-то в любом формате от этой группы, обращайся smile3.gif
beto666
pray.gif pray.gif
Tryam
QUOTE(Old Vyaine @ Jan 31 2007, 16:36:46) <{POST_SNAPBACK}>
залил на ифолдер в 2 частях
размер и битрейт тот же

Так это же транскод, из 192 видимо... 23.gif
Old Vyaine
QUOTE(Tryam @ 7th November 2009 - 09:42:10) <{POST_SNAPBACK}>
Так это же транскод, из 192 видимо...


по голове себе постучи ©

рип с моего кровного, просто мог кривовато получиться, я тогда EAC не пользовал


Old Vyaine


тяжёленько так забабахали, и концовочку разнообразили. Зачёт.
BoomBox
На заднике новое лого?)
Не самая любимая песня, но сыграно очень здорово, да и разница с её сольными работами колоссальная smile1.gif Давно не потряхивал головой в такт с таким удовольствие. А поёт она как в записи, и это чертовски здорово, как всегда.
DenRIIZ
ни слова об альбоме 5.gif , один флудняк
и я туда же)))
Brogkul
мертвые ссылки, пожалуйста, кто-то загрузки. Извините за плохой русский
Old Vyaine
re-up:
CD-Rip, 320 kbps, 128 M.
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
В принципе, каждый альбом группы имеет, по крайней мере для меня, свои яркие индивидуальные черты. Но сабж стоит особняком даже в такой достойной компании. И хотя я сторонник постулата о том, что все события, явления и понятия получают столько внимания, сколько заслуживают, if_then_else видится мне тем самым исключением из правил, крайне недооценённым почтеннейшей публикой альбомом.

По сравнению с "Планетой" данный диск получился значительно более ярким, насыщенным и точным. Возможно, несколько потеряв в исчезающей лёгкости композиций, взамен он обрёл конкретику, законченность фраз и, чего уж там, тяжесть. Стала ли музыка проще? И да, и нет. Часть песен безусловно подошли под радиоформат и стали безоговорочными хуками концертных выступлений. Но, с другой стороны, в арсенале группы появились новые трюки — трип-хоповые элементы, нойзовые (в пределах разумного, конечно) моменты и, конечно, никуда не делась шикарная работа со звуком. Здесь он как-то по-особенному прозрачен и объёмен, вне зависимости от количества тяжёлых гитар на единицу времени.

Rollercoaster. Как ударно открыть альбом медленной композицией. Тягучая, ленивая, но в то же время пронзительная — while we stand and wait until nothing ever happens... Она на раз утянет на дно.

Shot To Pieces. Быстрая скорее по настроению, чем по реальному bpm. И, возможно, одна из самых злых вещей вещей группы. Усматриваю в ней отсылки к будущей Анькиной сольной Witnessess. Остросоциальная тема, злободневная как тогда, как и сейчас.

Amity. Был бы я Черданцевым, я бы прямо тут всё и закончил. Не возьмусь сказать, что точно я написал про неё на оф. форуме группы, но ответ помню точно: "Bloody hell! Ain't it the opening paragraph to Bible?". Это абсолютно сумасшедшая песня, с летящими сустейновыми гитарами, невесомым вокалом и неоспоримым трагизмом, поданным так, что главным мотивом остаётся надежда на будущее, с пониманием того, что из безысходного настоящего нужно ещё очень долго вылезать. Очень тонкая грань между оптимизмом и пессимизмом.

Bad Movie Scene. Привет пост-року. Нежность и даже хрупкость, неукротимо переходящие в кульминационную лавину.

Colorado Incident. Грозная и самодостаточная. Гремучая змея на раскалённых камнях Гранд каньона. Пыльные дороги пустынного Запада. Вскипевший мотор и штраф за трёхкратное превышение скорости.

Beautiful War. В этом гимне нет места симуляциям, плевкам, провокациям и тяжёлым травмам, фанатскими "прыжкам" и купленным судьям. А есть только то, за что эту игру любят в мире больше, чем какую-либо ещё.

Analog Park. На тот момент, наверное, самая необычная вещь группы. Вокал тут просто за гранью добра и зла, квазиджазовый бит и истинно триповые во всех значениях этого слова вставки. Высший уровень. Нет. Вне классификации.

Herbal Movement. Это Голландия, ребятки.

Saturnine. Главный концертный хит этого альбома, да, и, пожалуй, один из за всю историю. Красиво и чувственно поданная история разрыва, умеренно печальная, и, опять-таки, с оптимистичной концовкой. Всё-таки это не дэт-дум. Некогда размазывать сопли, нужно жить дальше.

Morphia's Waltz. Никогда не вальсировали под колыбельную? Раз-два-три, раз-два-три, Морфей-Гипнос-спи, дитя... И чего мне в детстве такое не пели?

Pathfinder. тут есть разные мнения. Кто видит в этой инструменталке исследование Марса, кто отважных первооткрывателей Севера, а у меня картина такая: раннее-раннее утро, серый рассвет над болотистой местностью с редкими деревьями и высокой травой. Вешки, прогалины, звенящая тишина (или это комары?) и это... ну, вы в курсе — если вам хоть немного дорога ваша жизнь, никуда не сворачивайте с тропинки ©.

Резюме: шикарный мост от экспериментов HTMAP к будущему трипу Сувениров. Не смешение их, но яркий и самодостаточный промежуток. И дежурные 10/10 от Старика Вяйне.
lucifix
320 [ Hidden Text ]
vam1972
Я бы вот не был таким оптимистом. Но с Антоном все ясно: для него не может быть плохих работ The Gathering. При этом я не говорю, что данная работа - плохая. Вовсе нет. Но по сравнению с предыдущими из нее улетучилось некое субъективное равновесие между тяжестью, трип-психодельностью, Анькиными вокальными выкрутасами. Нет смысла говорить о стагнации: использование всяких дудок, скрипок и прочих инструментов не первой важности (Rollercoaster, Beautiful War), новые вокальные горизонты и тр.пр. явно свидетельствует о дальнейшем музыкальном движении. Но... как уже сказал, субъективно, не чувствую некой объединяющей силы, есть просто хорошие и отличные песни. Кое-что проходит мимо внимания, что-то кажется явно заимствованным (может у себя, может у кого-то еще - Analog Park), но обязательно надо упомянуть улетающую Bad Movie Scene, Colorado Incident (в финале сильнейшее гитарно/клавишное соло), Beautiful War (тут сыграли свою роль дудки), Saturnine (ну, это просто хитовая песня), Morphia's Waltz (красивая мелодия, отличные инструментальные партии), ну и Pathfinder.
SyncestrA
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]


pray.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.