итак, мои ощущения (достаточно хаотично но последовательно :D)
первой мыслью было - Вишал ударился в прозу, куча информации, которую я сразу вообще не переварил. конечно отлично поставленный женский голос должен помочь восприятию, однако я так и не понял, в чем суть рассказа.
теперь непосредственно по композам. первая (не считая интро) порадовала стилем: электроника+эти режущие гитарные риффы, которые наберут обороты ко второй песне, дают понять - это действительно альбом композитора Abolishing The Obsolete System. во второй, как я уже сказал, начинается тот хаотично-прогрессивный ад, который мы слышали на первом альбоме (лично для меня эти куски являются неким водоворотом, в который попадаешь и все, можно отключать сознание. его несет куда то, рвет об острые куски риффов и долбит о внезапно возникшие на пути следования сбивки). третья песня имеет достаточно запоминающееся начало и вроде ярко выраженную джазовую композицию. и что меня поразило больше всего, так это фортепианная вставка посередине, как в холодный гель опустили, ааа, шикарное ощущение. ну и как водится, из геля вынули и давай снова крутить в водовороте диких мелодий и ритмов, периодически ослабляя хватку и слегка поливая прохладными акустическими вставками. и... честно говоря, так и прошел весь остаток альбома, именно в этом ритме, который по сути не менялся. лишь последняя песня получилась полностью спокойной и реально завершающей это дикое путешествие.
сказать в целом: альбом отличный, прослушивается на одном дыхании, как и предыдущий. есть и цепляющие моменты, но как мне показалось, их меньше по сравнению с предыдущим. ну и финальное имхо - не слышал бы abolishing, то подумал бы, что это шедевр. однако для меня quantum hack code ПОКА является именно ВТОРЫМ альбомом. возможно это потому что не расслушал как следует. однако: фишки те же, идея та же, композитор тот же

так что будем расслушивать!:)