Немало переслушал дэт/дума из лучших времён этого жанра - десятилетия 1990-2000, - но с представленной здесь командой никогда ранее не сталкивался. Столкнулся, и что же!? Вывод, который я могу сделать из своего знакомства с Thorns Of The Carrion, такой - лучше бы я с ними и не встречался!

Говорю лично про себя, ибо массе людей такая вот скукотища и унылость как раз-таки в думе нравится. Но начать следует с качества записи - таковое здесь на троечку: несколько занижена громкость, как-то странновато (в плане звука) прописаны барабаны, и т.д. Но главный недостаток мной уже озвучен - это
унылость, страшная унылость материала. В какой-то мере, по своему настроению и посылу данный стаф вполне граничит с фьюнерал-думом, хотя и формально им, пожалуй, всё же не является. Просто мрачный-мрачный неспешный дэт/дум с "могильными" рифами, очень грозным гроулингом, перманентно активными атмосферными клавишными (правда, всё же не вылазящими на передний план), полным отсутствием каких-либо соло и общим д
авящим настроением. К основному гроулингёру изредка подключается чистый заунывный вокал (например, в середине The Bleeding Throne). В общем, можно данную демку описать и таким образом: унылый-унылый, медленный-медленный, атмосферный-атмосферный дэт/дум. Любителям подобного - самое оно, но только не мне... В завершении два слова о составе: после того, как члены Thorns Of The Carrion разбежались, гитарист ушёл играть сладж (!) в составе Beneath Oblivion; но наиболее востребованным оказался драммер унылых дэт/думеров Крис Дальцин, переигравший в массе команд, преимущественно думового и дэт/думового (по профилю, так сказать) - например, в Elusive Travel.
6.5/10