Help - Search - Members - Calendar
Full Version: LIK - The Second Wind (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
RADeus

*Artist: LIK
*Album: The Second Wind
*Year: 2011
*Genre: Black Metal/Occult Rock
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 130MB

Tracklist:
1. The Other Realm 05:37
2. Death Breeder 04:44
3. Ed Еnger 03:36
4. The Delusionist 05:28
5. Insjunken 03:37
6. A Filthy Ride 05:22
7. Kallad till Bortgеng 07:00
8. The Second Wind 05:16
Total playing time: 40:40

Extended info
EAC lame3.93.1 +scans

Lekamen Illusionen Kallet
Nordvis, 28.03.2011

[ Hidden Text ]
Ambercandle
Не особо его котирую, но посмотрю что здесь.
И да, а чо в формате-то?
RADeus
ЦИТАТА(Ambercandle @ Apr 12 2011, 16:54:58) <{POST_SNAPBACK}>
Не особо его котирую, но посмотрю что здесь.
И да, а чо в формате-то?

Предыдущие все альбомы тут в формате лежат. Так что как раз неясно, че в неформат отправили.
SyncestrA
Вот это щас заценим 20.gif
Ambercandle
В целом, нормальный такой альбом, бодренький. Но и ничего особенного, как-то всё слегка тускловато.
Лучшая песня - Death Breeder. banana.gif
VVurd
Альбом дико крут, давненько из плеера не вылезает 25.gif На днях заказал диск и футболку с Нордвиса.
PS: Релиз форматный
GoatFucker
Альбом действительно поднял настроение! Мне понравился. И да, дэз бридер злая и крутая вещь...
GreatConspirator
Мои благодарности, очень ждал этот релиз, хотя Граав и подкачал с предыдущим : )
fuck3r
Спасибо, ждал. (с)
Constantinus I
Thanx.Great band.
Fess
Вот уж, нет. Такой блэк я не люблю. Хотя, если на эту музыку положить хороший и злобный скрим, то выйдет не плохо.
Velemysl
в формат!
p42es
а по мне, вполне неплохо. может рафинировано слишком стало, но слушается хорошо.
Algis
О_о Ахххренеть!!!
svndvst
Альбом преархикрутейший. И пролетающий вокал "аля Армагедда" тоже дико доставляет. Такая себе рокынд'ролльная Армагеддка.

зы. В формат, конечно же!11
kronos
наконец-то... благодарю! 8)
zogkhan
Черт, провтыкал релиз в силу занятости. Не удивительно, впрочем, - аж 15 коментов к одному из сильнейших альбомов начала года. Еще и в неформат кинули, лол. Ну да ладно.
Шикарнейший альбом. Требует развернутого отзыва, да.
Zahrim
Ого, никогда бы не подумал что они решатся на следующий альбом (вроде, если не ошибаюсь, у них была концепция трех альбомов, после чего проект должны были закрыть?). предшествующее творчество было шикарно, и да, это okKult в двойном понимании данного слова.
SancheZZ
Альбом безоговорочно шикарен  pray.gif Превью до дыр загонял..  
malice_iw
Ждал.
kronos
по началу неособо показалось. при переслушках мнение изменилось в лучшую сторону smile1.gif
neoatheist
Спасибо, что айфолдер без рекламы.
Koscheyushka
Йухууу, праздник то какой!
VVurd
[ Hidden Text ]
VVurd
Сканы сделаю потом, буклет довольно обширный, сейчас лень, да и времени нет.
kronos
лишь бы это "потом" не растянулось на "никогда"... жду сканов :-)
karharoth
бляха-муха! кто додумался засунуть LIK в неформат? 25.gif
из-за этого только щас его увидел, хорошо, что вообще не пропустил
shitsic
Не осилил smile2.gif
kronos
ну дык, все же, что со сканами? )
VVurd
[ Hidden Text ]
Tular
Тихие гитарные пожужукивания плюс замогильный чистый вокал и, иногда, каркающе-шаловливый скриминг. Бодро, но однообразно. Внимательно такое слушать - к третьей песне надоест. Фоном - супер.
Death Breeder - да, лучший трек.
VVurd
А мне кажется, что фоном слушать - не вариант. Альбом довольно глубокий, не все его фишки лежат на поверхности. Песни однообразными мне тоже не кажутся.
Deze
Итак, дядька Граав таки решил разродиться третьим альбомом (куцый одноименник 2007-го с его 24-ю минутами язык не поворачивается назвать полноформатником) и, доложу вам, чертовски правильно сделал. Потому что мы получили ещё один образчик того оригинальнейшего продукта, которым нас потчует швед после закрытия своего другого проекта Армагедда(который, впрочем, в отличии от сабжа, особой музыкальной ценности не предствалял). Такая музыка на дороге, знаете ли, не валятся, так что даже если бы альбом был не особо удачен (как релиз 2007-го), его всё равно надо было брать не оглядываясь (а чего оглядываться - дома, под одеялом, с фонариком рассмотрим crazy.gif ). Но "Второй ветер", к счастью, неудачностью похвастаться не может - как раз наоборот, он чертовски хорош. Может не так хорош как практически гениальный "Besvдrtade Strofer", но риск, который сопровождает любое возобновление деятельности, любой "повторный вход в реку", оказался оправданым - "Second Wind" вышел вполне достойным и составил вторую солидную величину (ибо не шибко интересный 2007й и унылый примитив 2003-го я в "величины" занести не могу) в дискографии сего неординарного коллектива.
По стилистике новый альбом вполне продолжает линию предшественников - тот же оригинальнейший симбиоз атмосферного блэк-металла середины 90-х и старообрядческого пост-панка начала 80-х.. Если же говорить об отличиях, то они незначительные, но есть. Во-первых, на этот раз Граав, кажись, слишком увлекся второй составляющей ибо кое-где (например, в "Kallad till Bortgеng") песни слишком монотонно-однообразны, стремясь "вбить" слушателя в атмосферу, но при этом забывая о содержании. Во-вторых, для разнообразия ли музыкального полотна али для чего ещё, но только группа решила разбавить свои мечтательные среднетемповики долей здорового динамизма. Но если первая попытка - "Death Breeder", в целом, зачетна за счет сочных риффов, то вторая - середина предпоследнего трека "Filthy Ride" в которой ВНЕЗАПНО проглянул призрак Моторхэда с их "металлизированным рок-н-роллом", выглядит довольно неуместно - такое раздолбайство, всё-таки, не к лицу мрачно-созерцательной атмосфере, которая царит у сабжа. Ну и в-третьих, альбому не хватает того рельефного и выруклого баса, который был так хорош на 2005-м.
Но всё это, по большому счету, мелочи, всё остальное-то на местах - и мгновенно погружающая в мир северного фольклора с его суевериями и поверьями атмосфера, и гипнотические ударные, и тонкие, иногда едва проступающие за блэковым скрежетом дисторшированной гитары и карканьем вокалиста, мелодии, своим изяществом создающие оригинальный противовес неприятзательному и даже примитивному риффингу. Из песен я отмечу открывающую "The Other Realm" (она как-то особенно атмосферна) и "Insjunken" с утонченной, даже изысканной "основной темой" pray.gif

8/10
judaz
а по мне, так бодренькие хеви-металлические хиты вроде "Death Breeder" только портят атмосферу.
Kub
Помню, как начинал слушать блэк. Ещё тогда, наткнувшись на сие, я прослушав пару треков на космосе, страшно скривился и подумал "хоспаде, ну что за хрень??"
Прошло три года. Теперь я думаю что всё - таки следует дорасти до такой музыки.
Ибо ни с чем не сравнимо.
kronos
ЦИТАТА
Теперь я думаю что всё - таки следует дорасти до такой музыки.

ну блацк разный бывает, и говорить что я дорос, слушая иммортал/дарктрон/мэйхем/бурзум и т.д. - это, как минимум, смешно :-)
Kub
На воре шапка горит. crazy.gif
RADeus
Один из самых офигенных альбомов в этом году, VVurd, спасибо за рип. Кто засунул в неформат - дурак.
piedpiper
Мужики, альбом же оху...нный! Первый раз эту группу заценил и так удачно! Райд он, блеать! 20.gif
Chasm
сколько пробовал - только как фон идёт. разве что последний трэк обратил на себя внимание. С Армагеддой кстати дела не многим лучше. 21.gif
paganheart
Лосик с моей фирмы - со сканами (у меня вариант с черной обложкой) [ Hidden Text ]
Rotten Goat
paganheart,
спасибо
abomination2
Если бы не хренов рок-н-ролл(вот к чему он там? 22.gif) то можно было бы поставить выше всего предыдущего вместе взятого. А так - просто довольно неплохой альбом.
Kub
Флак - рип + картинко
killboyhead
Все таки 2 и этот (4) полноформат лучшие. 1 и 3 какие скучновато-унылые. Но лучший все таки 2.
hastur
ЦИТАТА(killboyhead @ Sep 9 2012, 17:09:27) <{POST_SNAPBACK}>
Все таки 2 и этот (4) полноформат лучшие. 1 и 3 какие скучновато-унылые. Но лучший все таки 2.

Да, второй дико крут. Ну он вообще от остальных релизов как-то отличается. Более "метальный" чтоли, и атмосфера там помрачней.
Aresson
хо-хо, уведел в треде что присутвует рок-н-ролл, думал буде чё-то весёлое, однако наоборот оказалось. смягчённые и задвинутые немного назад блэковые рифы весьма доставили. в недостатки бы определил я однообразную (не всегда) игру барабанщика. а может так и надо было?

ну а вообще, мне понравилась эта хрень, не ожидал metaler.gif
Kub
эх. что с ними теперь. вот бы новый альбом.
Vakhanal
ЦИТАТА(garmonbozia @ Sep 16 2017, 16:24:27) <{POST_SNAPBACK}>
эх. что с ними теперь. вот бы новый альбом.

Да, собственно есть проект Saiva, который очень походит и на Lik и Lonndom. По крайней мере на первом альбоме, по превью прям одно и то же. Поэтому не вижу смысла, чего они одну и ту же музыку под разными именами выпускают.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.