Восьмидесятиминутный (фактически двойной!) альбом малоизвестного голландского трио, информацию о котором мне удалось разыскать с трудом, ибо на металл-архивах ничего о группе нет. Дискография The Machine на сегодняшний день насчитывает, как оказалось, уже 3 полноформатника: Shadow of The Machine (2007), Solar Corona (2009) и Drie (2010). Стала понятна и причина малоизвестности голландцев - ребята не подписаны ни на одном из лэйблов, и занимаются реализацией/дистрибюцией своих альбомов исключительно самостоятельно. Между тем, могу сказать, что группа очень и очень интересная. Бросается в глаза несусветная продолжительность исполняемых композиций - от 9-ти минут, что ещё куда ни шло, до 15-ти (!), 18-ти и аж даже 20-ти (!!) минут звучания. Вот она где - полная свобода творчества!

Описывать музыку голландской Машины довольно затруднительно, так как она весьма нетривиальна и своеобразна. Но главное, что могу сказать - здесь встречаются психоделия и стоунер, образуя своим слиянием причудливую смесь. Вокал мне не очень-то нравится, но возможно, и сам вокалист понимает, что он не Роберт Плант, отводя своему пению не так уж много времени, ведь ему ещё и нужно успевать выписывать причудливые кружева на своей гитаре.

То есть, практически всё сплошь инструментально. Вот наглядный пример: на Tsiolkovsky's Budget (оцените название!

) в первые 5 минут никакого пения не слышно, и лишь в конце 5-й минуты вокалист запевает... практически голосом Эдмунда Шклярского! Попел он очень немного - ну, где-то с минуту, а затем - снова инструментально, уже под девизом "да здравствует психоделия"! Да, последняя у ребят очень неплохо получается - слушая First Unique Prime (опять-таки, названьице!), далеко улетаешь, а самая долгоиграющая здесь Jam No. Ψ - она же и самая, в целом, психоделичная (правда, лишь первая её половина, вторая позагадочнее). В общем, этот альбом трудно описывать детально, но могу смело сказать, что он мне понравился.
8.5/10