Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Gormathon - Lens Of Guardian (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
metadeat

*Artist: Gormathon
*Album: Lens Of Guardian
*Year: 2010
*Genre: Melodic Death Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 98MB

Tracklist:
1.Skyrider 04:25
2.Gormathon 04:17
3.Lens of Guardian 04:14
4.Wings of Steel 06:02
5.Devil's Claw 03:31
6.As We Die 04:27
7.Damnation 03:28
8.Love Is a Motherfucker 03:31
9.Aftermath of Adoration 04:04
10.Marble Orchard 04:20
Total playing time: 42:19

OFFICIAL

[ Hidden Text ]
Andrew
Очень интересная работа, с музыкальной точки зрения вообще выше всяких похвал. Первая вещь - очень мощная и хитовая. Клип на нее
kakha_k
Ни обложка, ни вокал, ни музыка тут не понравились, а только игра.
sadmannn
Смачный релиз:жирный,мелодичный,цепляющий!Зачёт!
fateefffddd
Класс!!!
raw
Вокалиста менять надо...
bios10
ух.смачная музыка.думаю есть будущие у них однозначно есть!
Eugenito
Чё-то звук не фонтан...Перекод что ли?
metadeat
ЦИТАТА(Eugenito @ Jul 25 2011, 23:10:29) <{POST_SNAPBACK}>
Чё-то звук не фонтан...Перекод что ли?

Нет. Но звук не фонтан (хотя бывает и похуже в разы), есть над чем работать... Вокалиста менять не надо, нормально голосит, своеобразно да, не надо чтоб все одинаковые были... 23.gif smile1.gif
nomadgg1
Гы-гы smile1.gif Грамафон smile1.gif Нормальная музня. На пару раз
WND
мужику в Амон Амарт надо на подпевки smile1.gif
nannoblack
маладца! панашему!
AHBAnep
И мне по нравилось - этакий тевтонский замес грува и павера smile1.gif
Над звуком, правда, ещё работать им..
Дерсу Узала
Несмотря на многочисленные положительные отзывы, первое прослушивание альбома не доставило мне удовлетворения. Точнее, доставило, но в гораздо меньшей степени, чем я ждал. Ну разве шведские мелодик-дэтстеры ТАК играют (?!) - думалось мне, - ведь, несмотря на жёсткие рифы (относительно, конечно), это совсем не жёсткая по своей сути музыка - нет кондового шведского звука, этакие "шлягерные" построения композиций (куплет/припев/куплет/припев/соло/припев), многоголосость и кругом эти условно-полумодерновые распевы... Объясню насчёт последнего: в современном МДМе большая мода использовать на фоне основного гроула модернятские бэк-вокалы; врать не буду, здесь этого нет, но есть нечто недалеко ушедшее - чистоголосы распевы, отличающиеся от модерновых лишь более удобоваримой интонацией голоса; согласен - это приемлено, но всё-таки несколько попсово. (В качестве примера привожу вещь Devil's Claw, где описываемых распевов много и начинаются они с 1:10.) Да и основной гроул у Gormathon, прямо скажем, не такой уж и гроулистый, недостаточно он мощен. Однако, начиная с 6-го трека положение дел меняется - именно с As We Die шведы начинают "активные боевые действия" (всё предыдущее, надо думать, было лишь "разведкой"). Вся вторая половина альбома мощнее, энергичнее, эффектнее, и даже эта подпевальческая сторона неожиданно трансформируется из минуса в плюс. Если As We Die блеснула красивыми припевами, а Damnation всё той же "шлягерной" симпатичностью, то Love Is a Motherfucker (оцените название smile1.gif ) - уже вполне себе настоящий хит! Кстати, есть у шведов что-то общее с польской командой Made Of Hate - об этом говорит и заключительная вещь Marble Orchard: в супермелодичном номере гитара вдруг начинает играть известнейший неоклассик-пассаж Паганини (выглядит очень эффектно!), а сразу же после него следуют хоровые распевы в том же неоклассическом такте. В общем, если данный альбом не зацепит с первого раза, то со второго, по идее, непременно должен. (Хотя, и не обязан. smile1.gif ) В то же время, нужно учесть, что это вовсе не тот жёсткий и бескомпромиссный шведский МДМ - любителям Gates Of Ishtar, Dispatched, In Thy Dreams и т.п. вряд ли стоит беспокоиться. 8/10
V1nterch
В преддверии выхода нового альбома переслушал этот. Мелодии цепляют, вокалист прикольный, но гитарной тяжести и мощи не хватает, а так вполне неплохо.
Ingvar
93 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Veggr
Quality: FLAC (image. cue. log. scans)
[ Hidden Text ]
MP3 320
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.