Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Textures - Dualism (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Textures
*Album: Dualism
*Year: 2011
*Genre: Progressive Death/Melodic Math Metal
*Country: Netherlands
*Format: mp3@VBR284kbps
*Size: 111MB

Tracklist:
01. Arms Of The Sea 06:33
02. Black Horses Stampede 03:56
03. Reaching Home 05:09
04. Sanguine Draws The Oath 05:51
05. Consonant Hemispheres 04:20
06. Burning The Midnight Oil 05:39
07. Singularity 06:46
08. Minor Earth, Major Skies 04:40
09. Stoic Resignation 05:08
10. Foreclosure 02:56
11. Sketches From A Motionless Statue 05:21
Total playing time: 56:19

Extended info
Daniel de Jongh - Vocals (Cilice)
Jochem Jacobs - Guitar, Vocals
Bart "Bastærd" Hennephof - Guitar (Brutus)
Remko Tielemans - Bass (Isle of Man, Postmortem Fabulae, 37 Stabwoundz)
Stef Broks - Drums (Exivious, Empty)
Uri Dijk - Keyboards (Ethereal, Mortar)

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
hammer
Зеркало Мега [ Hidden Text ]
chu
Надо сказать, чем ближе был выход альбома, тем сильнее опасения, что мяса не будет. Сингл вообще сильно насторожил.
Мало того, что клавишник сменился (фиг бы-то с ним), но вокалиста-то за что сменяли на какого-то мутного чувачка из одноразового ВИА "Кремень"?
Ой обгонють их молодые,ой обгонють: вон Михрютка Кин осенью обещает разродиться, Хаарп Машин к концу года выдадут, и Тотошка Абасин чёй-то там затевает, Vildhjarta и UnevenStructure притихли...
Вобщем пора Stef&Co на всякий случай завязывать с веществами. Буду расслушивать.
slavabog
На космосе все композиции зачётные ( кроме первой ). Спасибо , качнёмс.
Fess
Мало того, что это прогрессив, дЫк тут ещё и Math... для моего понимания это слишком накручено и лишнее.
Не понравилось. Да и вокал тоже не попёр.
hammer
Как по мне скучный альбом получился.
defamer666
Для начала скажу - саунд отчеканенный и тяжёлый...первый трек неплох,потом какие-то всё больше завывания-подвывания идут - для меня тяжело слушать такое!
NorskBjorn
QUOTE(chu @ 4th September 2011 - 09:26:57) <{POST_SNAPBACK}>
но вокалиста-то за что сменяли

он сам ушел. вроде с музыкой завязал

песню слушал - не понравилась. альбом такой же? есть смысл качать?
а то и так несколько гиг музыки не слушанной smile2.gif
Луч
местами есть не плохие идеи но в целом,
ничего интересного. мелодичный такой себе металл.

Flenger
Альбом автоматом идет фдисятку лучших для меня smile3.gif
Сингл порадовал,а здесь просто все ожидания оправдались)
aufschwung
ЦИТАТА(chu @ Sep 4 2011, 12:26:57) <{POST_SNAPBACK}>
Вобщем пора Stef&Co на всякий случай завязывать с веществами. Буду расслушивать.

у них вроде итак всё ок с этим. Стеф дак ваще не пьёт не курит вроде

альбом ок. но надо расслушивать, ибо музыка эта требует многократного прослушивания для полноценного осознания
raytoyagami
Mirror:
[ Hidden Text ]
Deze
Отличный альбом вышел, хотя и довольно нехарактерный

ЦИТАТА(chu @ Sep 4 2011, 09:26:57) <{POST_SNAPBACK}>
чем ближе был выход альбома, тем сильнее опасения, что мяса не будет.

Велика беда 21.gif
neoatheist
ЦИТАТА(defamer666 @ Sep 4 2011, 15:13:09) <{POST_SNAPBACK}>
Для начала скажу - саунд отчеканенный и тяжёлый...первый трек неплох,потом какие-то всё больше завывания-подвывания идут - для меня тяжело слушать такое!

+1 bye.gif А ведь раньше были очень даже ничего.
Baudolino
Это очень сложный для восприятия альбом. По первому прослушиванию вещи показались пресными и незапоминающимися. Но с каждым новым прослушиванием альбом раскрывается новыми красками. Целый день его прогонял в машине, а такого со мной уже давно не было. Один из сильнейших альбомов года однозначно.
MeatKnife
полностью солидарен с Baudolino. толковый и вдумчивый альбом. не разочарован.
musrenat
Progressive Death/Melodic Math Metal А метал ли это ?
Deze
ЦИТАТА(musrenat @ Sep 7 2011, 16:36:56) <{POST_SNAPBACK}>
Progressive Death/Melodic Math Metal А метал ли это ?

риффы металлические (кроме 2й песни), так что металл, другое дело что мат-металлом это точно не назовешь
Deze
Что-то в этом году группы, в свое время заявлявшие о преверженности идеалам суровой металлевой бескомпромиссности внезапно начали смягчать своё звучание и приоткрывать двери для душевного мелодизма (вспоминаем пример Хаунтед этого года) crazy.gif
Справедливости ради, конечно, надо заметить что мелодизма Текстурс никогда не чурались, как раз наоборот, однако они всегда были адептами жесткого риффинга, а с ним, как известно, душевности не ищи 1488.gif и именно от него Текстурс весьма неожиданно отказалась на новом альбоме, чтобы сотворить предельно нехарактерный для себя спокойный и даже медиативный продукт.
Мат-металлического риффинга, с аллюзиями на Мешшугу, теперь не то чтобы не сыскать, но появляется он меньше чем в половине песен (в остальных он кое-где неметаллический вообще), а где и появляется - предстает в причесанном, "пушистом", да и не шибко математическом варианте. Другое дело что как минимум риффы "Arms of the Sea" и "Singularity" зело хороши и, в этом плане риффаж нового альбома не количественно так качественно побивает предыдущий полноформатник где именно по риффам (но только по риффам, ибо мелодически диск был роскошен pray.gif ) ничего толком не запоминалось. Кроме причесанности (и - способствуя ей) риффаж Дуализма обладает другой, лично для меня крайне приятной черточкой - отсутсвие просупавшего на "Silhouettes" и уже совершенно явного на "Drawing Circles" дэткорового душка, только подчеркиваемого хардкоровыми воплями вокалиста (новый вокалист, между прочим, тоже замечен в этих непристойностях, судя по всему в Текстурс кастинг вокаллеров проводит какой-то завязший в хардкоре перец crazy.gif) здесь всё чисто и невинно как слеза младенца 25.gif В общем, сравнивая с Силуэтами, констатируем - лучше меньше да лучше smile3.gif
Ущемив права "тижолых риффов" голландцы вовсю предались мелодизму. Причем мелодика здесь несколько иного планае нежели раньше - теперь над ней витает некий дух пост-рока и пост-металла. Не то чтобы явный, но - есть что-то такое dooo.gif С другой стороны, в той же открывашке, в припеве мелодизм чисто металлический, гитарного происхождения, чего, опять же, раньше как-то не наблюдалось (раньше группа предпочитала достигать мелодизма припевов исключительно клавишами).
В общим и шагу нельзя ступить чтобы не наткнуться на изменения . И это, знаете ли, прекрасно. Я так боялся что Текстуры усугубят свои коровые тенеденции Силуэтов и выродятся в какую-то "модняшку", как это призошло с Мерсенэри, но голландцы вильнули хвостом и ушли в совершенно неожиданном направлении. Вот и славненько smile1.gif

8/10
k.eight.a
Textures - 2011 - Dualism: [ Hidden Text ]VBR MP3 ~ 285 kbps / Lame 3.98.2 / -V 0 (APE) / 11 tracks / 56:23
KLOP
320 швыраните кто нить...
White_eagle
Ждал чего-то совершенно адского для понимания, но оказалось все в меру накручено, примерно так же, как у Tesseract.
Вокал хорош и уместен.
В общем, отличненько, с первого раза зашло.
BioMax
ЦИТАТА(Baudolino @ Sep 5 2011, 21:19:02) <{POST_SNAPBACK}>
По первому прослушиванию вещи показались пресными и незапоминающимися. Но с каждым новым прослушиванием альбом раскрывается новыми красками.

Плюсую. По первому разу как-то серо и блекло, а со второго понимаешь, что Силуэтам музыкально не уступает. Хотя предыдущий вокалист, конечно, обладает сногсшибательным чистым, которых вообще мало, поэтому на такую же замену не стоило и надеяться, но новый певец тоже на достаточно высоком уровне (если б не подвывания ещё, эх), а его грязный вокал мне даже больше понравился.
White_eagle
да, предыдущий тоже классный, судя по всему.
хорошая группа, открытие для меня, пожалуй.
White_eagle
ЦИТАТА(BioMax @ Sep 23 2011, 21:35:44) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя предыдущий вокалист, конечно, обладает сногсшибательным чистым, которых вообще мало, поэтому на такую же замену не стоило и надеяться

а мне чистый у нового больше понравился, хотя и предыдущий классный.
даже не так скажу, я просто тащусь, как поет новый вокалист.
9 из 10 альбому. очень порадовал

зы: как вокалист переходит с чистого на гроул в 9-ом, например треке Stoic Resignation. это нечто pray.gif pray.gif и музон и вокал, просто рвет.
aesteticvice
ЦИТАТА(KLOP @ Sep 11 2011, 15:29:13) <{POST_SNAPBACK}>
320 швыраните кто нить...

вот, рипнул в 320/145 MB +SCANS
[ Hidden Text ]
k.eight.a
Textures - 2011 - Dualism (MTD / scene release): [ Hidden Text ]VBR MP3 ~ 277 kbps / Lame 3.98.4 / -V 0 (APE) / 11 tracks / 56:23
KLOP
ЦИТАТА(k.eight.a @ Nov 7 2011, 04:14:13) <{POST_SNAPBACK}>
Textures - 2011 - Dualism (MTD / scene release): VBR MP3 ~ 277 kbps / Lame 3.98.4 / -V 0 (APE) / 11 tracks / 56:23

а что это такое?
aesteticvice
1488.gif
hammer
Deze прочел твою рецензию,захотелось переслушать альбом.Может что упустил.
White_eagle
ЦИТАТА(hammer @ Nov 20 2011, 23:23:23) <{POST_SNAPBACK}>
Deze прочел твою рецензию,захотелось переслушать альбом.Может что упустил.

упустил. переслушай. классная вещица.
furionopl
Thank you! smile1.gif
Язва
Альбом активно не понравился..
6-7/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.