Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Gamma Ray - Heading For Tomorrow (1990)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Elfin

*Artist: Gamma Ray
*Album: Heading For Tomorrow [Remastered 2002]
*Year: 1990
*Genre: Power/Speed Metal
*Country: Germany
*Format: mp3@320
*Size: 141 Мб.

Tracklist:
01. Welcome
02. Lust For Life
03. Heaven Can Wait
04. Space Eater
05. Money
06. The Silence
07. Hold Your Ground
08. Free Time
09. Heading For Tomorrow
10. Look At Yourself
11. Mr. Outlaw [Bonus Track]
12. Lonesome Stranger [Bonus Track]
13. Sail On [Bonus Track]
Total playing time: 01:07:32

This album has been uploaded by request of Phlebotomized

Info
Архив разбит на две части, одна 95 Мб, вторая 46 Мб.

Буклет - http://ifolder.ru/1218959

[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Хогги
Лучший их альбом, ИМХО :pleased:
cnacu6oT
Thanks man!
From:
IpEr
Total 1 thanks.
MeatWolf
Added links by я
Van
Классный альбом-можно слушать много раз!!! 27.gif 20.gif
finstermis
да нереально круто
Leg
ЦИТАТА
Скачать с ifolder.ru *Gamma Ray - Heading For Tomorrow [Remastered 2002](1990)* by Elfin

Ссылка битая (файл удален), ребят, кто может перезалить? Хочется "в качестве" послушать...

ЦИТАТА

аналогично : (
Old Vyaine
MeatWolf'a ссылки бери, живые
Leg
Old Vyaine
Извиняюсь - не обратил внимания. А что за "The Ultimate Collection (2002) CD"??? Трэки все те же внутри?
Alexis The Best
Лучший их альбом
Когда мне его первый раз принесли, сказали: "Helloween '90"
Как оказалось, это новая группа Кая Хансена Gamma Ray
THERION
ЦИТАТА(Alexis The Best @ May 11 2011, 17:44:40) <{POST_SNAPBACK}>
Лучший их альбом

Ты думаешь? А по мне, так альбом крутой но уступает тем же Sigh no more и тем более Land of the Free и ещё нескольким.
BRUTAL06
залейте,кто-нить буклет снова плиз.
сообщите в личку.
vam1972
ЦИТАТА(Alexis The Best @ May 11 2011, 17:44:40) <{POST_SNAPBACK}>
Когда мне его первый раз принесли, сказали: "Helloween '90"

Зато по материалу этого альбома становится ясно, чьими наработками в первую очередь пользовались Helloween.
В новой группе Хансен показал не только свой организаторский талант, собрав аккомпанирующий состав и найдя Шиперса, но и в очередной раз проявил свой композиторский талант и музыкальное чутье. Добавить к этому тот факт, что Хансен еще и сам спродюссировал этот альбом, и получается полный пароход-человек.
Альбом звучит на порядок интереснее чем другие альбомы power/heavy -направления. В песнях присутствует фирменное хансеновское звучание, они просто переполнены запоминающимися мелодиями. Говорить про ритмические гитарные партии и соло здесь просто не очень уместно - таких поискать - много труда потратить придется. Отдельно хочется сказать про вокальные партии: сочетание столь знакомого по Walls... голоса и вокала Ральфа Шиперса открыло новые горизонты звучания. Не менее разнообразна и стилистика альбома - оставаясь в рамках стиля, Хансен с командой умудрились настрогать не только традиционные быстрые номера (Heaven Can Wait, Hold Your Ground), но отметиться мид-темпом (Space Eater, Free Time), исполнить балладу The Silence (хотя в ней тоже есть скоростные фрагменты), записать металлическую микро-оперу Money и отдать дань не менее талантливому музыканту Кену Хенсли (кавер на юрайхиповскую Look At Yourself) и походя вспомнить Вагнера во вступлении к Hold Your Ground. И конечно же (как такое можно забыть?) сочинили, сыграли, записали грандиозную Heading For Tomorrow (язык не поворачивается отнести ее к power metal).
aserius
Я помню то время , ажиотаж и споры были у меня в школе еще те среди металлистов ..Не поверите до драк доходило , кто круче Хелловин или Гамарэй.Ну такое было время тогда . Сейчас это наверное дико . А раньше это было проявление высшей степени протеста и и своего какого-то мнения, самодостаточности .Альбом вызывает удивительные ментальные воспоминания о детстве , мечтах - в основном несбывшихся и еще больше обостряются чувства потому , что альбом до невыносимости хорош . Для меня он знаков , он несмотря на то , что я в основном сейчас слушаю Блэк и дет , он для меня , как и первые работы Мановара , Удо - о666ни для меня -НЕЧТО .
Emm Human
Вот это комменты!! Даже с альбомом захотелось ознакомится!
Old Vyaine
QUOTE(vam1972 @ 16th October 2013 - 12:29:36) <{POST_SNAPBACK}>
сочинили, сыграли, записали грандиозную Heading For Tomorrow

Хансен её с начала 80-х сочинял.

QUOTE(vam1972 @ 16th October 2013 - 12:29:36) <{POST_SNAPBACK}>
по материалу этого альбома становится ясно, чьими наработками в первую очередь пользовались Helloween.

Разве что чьими наработками пользовались ранние Хелловин. Ибо уже на втором Кипере большую часть материала написал Вайки.
MeatWolf
ЦИТАТА(vam1972 @ 16th October 2013 - 12:29:36) <{POST_SNAPBACK}>
язык не поворачивается отнести ее к power metal

Это эпично, конечно, материал одного из самых-самых каноничных пауэрных альбомов клеймить непауэром. Рекурсивно-ретроспективный анализ какой-то прям.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 16th October 2013 - 14:59:55) <{POST_SNAPBACK}>
Это эпично, конечно, материал одного из самых-самых каноничных пауэрных альбомов клеймить непауэром. Рекурсивно-ретроспективный анализ какой-то прям.

Тащемта, речь-то о титулке токмо. Но я тоже считаю, что хэви на этом альбоме больше, чем павера.
aserius
Всегда считал Хансена главным мотором ранних Хелловинов . Хотя и без него они Велики и самодостаточны .
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 16th October 2013 - 15:05:12) <{POST_SNAPBACK}>
Тащемта, речь-то о титулке токмо.

Ну эт понятно, но Occasion Avenue типа тоже есть, как и остальные всякие загогулины. Пауэр — это ж не только тыдыщь-тыгыдым.
aserius
Я считаю пауэр многогранен и хотя это определение в последнее время все меньше используется , по моему пауер, это самое главное ,,осязаемый,, ментально при прослушивании некий зажигательный и положительный напор .Не просто скорость , а Power меледичности -- проставленный именно ритмически . .
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 16th October 2013 - 17:16:18) <{POST_SNAPBACK}>
Occasion Avenue

А она-то чо? симфопавер симфопавером.
Mplast
ЦИТАТА(aserius @ Oct 16 2013, 13:59:49) <{POST_SNAPBACK}>
...Альбом вызывает удивительные ментальные воспоминания о детстве , мечтах - в основном несбывшихся и еще больше обостряются чувства потому , что альбом до невыносимости хорош . Для меня он знаков , он несмотря на то , что я в основном сейчас слушаю Блэк и дет , он для меня , как и первые работы Мановара , Удо - о666ни для меня -НЕЧТО .

Никогда не был так согласен с aserius, как здесь)
Просто нечего добавить..
BrutalHero
титульный трэк - это просто pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif

Безумно проникновенная штуковина.
vosmidesijatye
К моему удивлению, абсолютно не понравилось. 5 раз прогонял альбом от начала до конца - и ничего. Мелодии не запоминаются, вокал раздражает...Может, на других релизах получше будет? Надеюсь, что Хэллы не так разочаруют.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 9th May 2015 - 01:42:07) <{POST_SNAPBACK}>
5 раз прогонял альбом от начала до конца

Растёшь над собой pray.gif
Lucifer
ЦИТАТА(sperminator @ 14th September 2015 - 14:12:41) <{POST_SNAPBACK}>
9. Heaven Can Wait (Demo - Kai on vocals)

Где бы текст почитать? К сожалению, на слух разобрать не получается что он там поёт.
Yarri
Lucifer,
darklyrics
Lucifer
Yarri,
а теперь включи упомянутую мной демку и сравни то, что поет Кай с тем, что у тебя по ссылке.
Yarri
Lucifer,
Прошу прощения, не понял проблемы. Поискал по первым двум строчкам - видимо, текста нет нигде. Попробую восстановить 1-й куплет.

Too many times I run for cover
A million miles away from home
For every single *** ***
Another ships *** to star (?)

Some (?) little angel send me someone just *** me
**** *** sky within my heart
This world is getting older and the years are getting colder
**** **** *** (fire burn?) a brand new star

Heaven can wait, 'til another day.
**** there's no reason to give.
The world is a stage... (дальше как на диске)
Lucifer
Yarri,
вот, теперь по существу.
ЦИТАТА
miles away from
По смыслу вписывается, но на слух кажется что там что-то другое.
ЦИТАТА
star (?)

Мне здесь "storm" слышится.
А в целом: Another ships i give the storm

ЦИТАТА(Yarri @ 14th September 2015 - 21:34:19) <{POST_SNAPBACK}>
For every single *** ***

...??? rubble

ЦИТАТА(Yarri @ 14th September 2015 - 21:34:19) <{POST_SNAPBACK}>
(дальше как на диске)

Нет.

Each day a new reason to give up,
each day another (зачеркиваю) a new reason to sigh.

И далее, на месте второго куплета всё звучит иначе:

Hey, little angel, don't you tell me that it's over.
You're just a bad reflection from above.
The load upon my shoulder gives me reasons to get older.
Tell the boss I haven't had enough.

Третий куплет:

Let's listen to the voice that's calling from deep inside.
Let's stay alive and move on ???, on our way
vam1972
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 9 2015, 00:42:07) <{POST_SNAPBACK}>
К моему удивлению, абсолютно не понравилось. 5 раз прогонял альбом от начала до конца - и ничего. Мелодии не запоминаются, вокал раздражает...Может, на других релизах получше будет? Надеюсь, что Хэллы не так разочаруют.

17.gif А ты ничего не перепутал? Точно этот альбом слушал? 13.gif
vosmidesijatye
Да этот. Причём сам удивился, ожидал куда более крепкого материала.
DerUbermensch
vosmidesijatye,
***** ты, вот и всё.

Это гениальный альбом. И я после первого раза это понял... эх, я ещё в школе тогда учился... Шедеврище же!!!

Соберись, Артёмка!!!
vam1972
ЦИТАТА(DerUbermensch @ Sep 14 2015, 18:51:48) <{POST_SNAPBACK}>
vosmidesijatye,
***** ты, вот и всё.

Это гениальный альбом. И я после первого раза это понял... эх, я ещё в школе тогда учился... Шедеврище же!!!

Соберись, Артёмка!!!

И куда ему после сборов идти?
Vastich
Ой, да одна Lust For Life уделывает 99% современного пауэра. Как так-то? hmm.gif
vosmidesijatye
Потребовалось время, чтобы переосмыслить сей замечательный альбом. По итоговому прослушиванию выделю трэки Welcome, Lust For Life, Space Eater, Hold Your Ground, Heading For Tomorrow, Look At Yourself, Lonesome Stranger. Хороший по доброму позитивный и искрящийся альбом.
hammer
Одна из команд , которые я в то время "упустил".
vam1972
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 24 2016, 19:29:31) <{POST_SNAPBACK}>
Потребовалось время, чтобы переосмыслить сей замечательный альбом. По итоговому прослушиванию выделю трэки Welcome, Lust For Life, Space Eater, Hold Your Ground, Heading For Tomorrow, Look At Yourself, Lonesome Stranger. Хороший по доброму позитивный и искрящийся альбом.

Ты, как всегда, в своем ключе и по стандартному сценарию: пришел не знамши, послушал за пять минут, обхаял незаслуженно (и немотивированно), а потом каешься, как Мария Магдалина.
vosmidesijatye
Я не каюсь, а признаю фактор примата времени над человеческим существом.
hammer
Вот сейчас слушаю , х.з. время упущено мною и объективно судить про альбом ...в общем мне кажется что оба Хранителя сильнее данной работы .Да и много ходов слышу я тут из них ну оно и понятно...
hammer
Heading For Tomorrow зацепила меня не хило своей "магией" начинающейся с 3 минут 40 секунд.я уже этот кусок 3 раза прослушал...
Vastich
ЦИТАТА(hammer @ Jul 24 2016, 20:57:58) <{POST_SNAPBACK}>
мне кажется что оба Хранителя сильнее данной работы

Я тоже так считаю, но чем это умаляет достоинства сего альбома?
hammer
ЦИТАТА(Vastich @ Jul 24 2016, 22:22:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже так считаю, но чем это умаляет достоинства сего альбома?

ничем.Но в свое время я не посчитал их равнозначными и не слушал сию банду.
sperminator
from the web - mp3, 10 tracks
[ Hidden Text ]
or lossless (2CD Set 2009)
[ Hidden Text ]
"Heading for Tomorrow" (1990) - 13 tracks
"Sigh No More" (1991) - 13 tracks
hammer
ЦИТАТА(hammer @ Jul 24 2016, 21:25:19) <{POST_SNAPBACK}>
Heading For Tomorrow зацепила меня не хило своей "магией" начинающейся с 3 минут 40 секунд.я уже этот кусок 3 раза прослушал...

Вот черт , у меня реально проблемы с памятью. fear.gif Я его уже слушал оказывается но вот вчера начал слушать и ничего ни сказало мне об этом.Как первый раз пошла.Может это и хорошо ибо опять понравилось.))))))))))))))))))
Ingvar
120 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Aresson
Вот хоть убейте, не понимаю, что в этом Гаммарее такого, кроме-то того что Хансен из Хеловина пришёл.

Когда-то лет наверное 20 назад, я пытался слушать их дискографию, меня хватило на 2 с половиной первого альбома.
Сегодня вот решил послушать, юношеский максимализм прошёл давно и всё такое.
Какая-то слащавая поебота, как тогда казалось, так и сейчас, только ещё добавилось чувство, что это какие-то отбраковки с дебютника хеловна, которые туда не взяли как раз по причине этой слащавости.
Не навится мне тут ни звук, ни песни.
Ну начало титулки вроде годное. Всё
Old Vyaine
QUOTE(Aresson @ 9th July 2025 - 21:37:05) <{POST_SNAPBACK}>
Вот хоть убейте, не понимаю, что в этом Гаммарее

Так я всегда говорил: зе бест оф Гаммарей будет как просто обычный хороший (не лучший) альбом Хелловина.
Yarri
ЦИТАТА(Aresson @ Jul 9 2025, 21:37:05) <{POST_SNAPBACK}>
Какая-то слащавая поебота, как тогда казалось, так и сейчас, только ещё добавилось чувство, что это какие-то отбраковки с дебютника хеловна, которые туда не взяли как раз по причине этой слащавости.

По мелодике это гораздо ближе к Киперам. Так что если и отбраковка, то условно с Кипера-3.
Мне лично группа нравится, хорошая мелодика. Один из лучших представителей хэппи-метала (термин релевантен для первых двух альбомов).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.