Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sólstafir - Svartir Sandar (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
RUDACHUR

*Artist: Sólstafir
*Album: Svartir Sandar
*Year: 2011
*Genre: Progressive Post-Metal
*Country: Iceland
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 105MB

Tracklist:
Disc 1 "Andvari":
1. Ljós í Stormi 11:35
2. Fjara 06:39
3. Þín Orð 06:20
4. Sjúki Skugginn 05:07
5. Æra 04:52
6. Kukl 05:08

Disc 2 "Gola":
1. Melrakkablús 09:58
2. Draumfari 03:39
3. Stinningskaldi 01:15
4. Stormfari 03:37
5. Svartir Sandar 08:21
6. Djákninn 10:51
Total playing time: 1:17:22

[ Hidden Text ]
popen13
SУLSTAFIR - Svartir Sandar teaser
VVurd
Пост-метал не слушаю, но эту группу люблю. Атмосферный меланхоличный музон с каким-то налётом горького пох**зма и рас**здяйства (за счёт вокала, вероятно). Душевно до безобразия. Предыдущий альбом был несколько попсоват местами, но в целом, мужики продолжают гнуть линию, заложенную на "Masterpiece of Bitterness". Поставил этот, первый трек прошёл отлично, слушаю дальше.
PS: Звук кажется глуховатым, хотя по спектрам - нормальный 192...
zogkhan
Понравилось одно сочное сравнение:

ЦИТАТА
Sуlstafir's music is like the sounds from the bedroom as Darkthrone rapes The Doors while fingerbanging Bathory

Очень точно, как по мне)
-Darkfall-
Звук как из ведра ибо веб-рип.
KoreanGringo
ого, еще никто не начал срач по поводу того что пост-метал не может быть прогрессивным 0_о
johnbutoff
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Oct 10 2011, 20:33:49) <{POST_SNAPBACK}>
ого, еще никто не начал срач по поводу того что пост-метал не может быть прогрессивным 0_о

пусть только попробуют... ).
VVurd
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Oct 10 2011, 20:33:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот вообще довольно смутно представляю, что такое пост-метал и каким он может быть 1488.gif Но этот альбом сейчас хорошо идёт, под настроение. Сильно попсовой показалась только вторая песня, остальное - гуд, атмосферно, гипнотично даже местами.
RUDACHUR
Вон на Season of Mist просто обозвали - Iceland Heathen Metal. 1488.gif
RADeus
ЦИТАТА(VVurd @ Oct 10 2011, 18:54:54) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот вообще довольно смутно представляю, что такое пост-метал и каким он может быть 1488.gif Но этот альбом сейчас хорошо идёт, под настроение. Сильно попсовой показалась только вторая песня, остальное - гуд, атмосферно, гипнотично даже местами.

Надо скачать, значит.
Группу знаю давно, не проникался ранее.
VVurd
ЦИТАТА(RADeus @ Oct 10 2011, 21:02:40) <{POST_SNAPBACK}>
Надо скачать, значит.
Группу знаю давно, не проникался ранее.

Попробуй Masterpiece Of Bitterness для начала.
Qliphoth
Добротно, приятно, душевно. Вроде проходных штук от этих робят я не припомню.
Ветеринар
Интригующее творение hmm.gif
VVurd
Кстати, чем-то вызывает ассоциации с вот этим чудом Neil Young - Dead Man (1996)
Vertigo
ЦИТАТА(VVurd @ Oct 10 2011, 19:30:56) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, чем-то вызывает ассоциации с вот этим чудом Neil Young - Dead Man (1996)

Да ладно! spitggis0.gif

*Пошел ценить "Masterpiece of Bitterness"
Blood13
Ура, ура! Очень, ОЧЕНЬ котирую.
Sarcis
Ничего нового не услышано, что очень и очень хорошо. Это и есть отличный альбом!
DiKobRaZzz
С нетерпением ждал этот альбом после прошлого! До 2009, правда, ничего стоящего за группой не замечал.
Skogvaktar
ЦИТАТА(DiKobRaZzz @ 11th October 2011 - 02:39:55) <{POST_SNAPBACK}>
До 2009, правда, ничего стоящего за группой не замечал.

А стоящее там было smile4.gif Я после последнего че-то и не знаю, приобщаться ли к этому.
Blood13
ЦИТАТА(DiKobRaZzz @ Oct 11 2011, 02:39:55) <{POST_SNAPBACK}>
С нетерпением ждал этот альбом после прошлого! До 2009, правда, ничего стоящего за группой не замечал.

Да ты гонишь! Первый был отличным бесовским альбомом, второй был папой первого. Так что я хз чем ты слушал.
Sarcis
Да поясните же человеку. ЧЕЛОВЕЧЕ, ПОСЛУШАЙ MASTERPIECE OF BITERNESS. ДА ЭТО ЖЕ ШЕДЕВР! 19.gif
ripper33
Богата страна Исландия ,и на камнях растут грибы 2. Fjara 06:39.
Альбом великолепен ,в топ года.
recber
Буду ждать 320 по любому ...
Shadowman
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Oct 10 2011, 19:33:49) <{POST_SNAPBACK}>

Рискуя запутаться в ежедневно обновляющейся терминологии все же замечу, что прогрессив, согласно самой этимологии предполагает некую академичную строгость исполнения в сочетании с усложненностью композиционных структур и аранжировок. Зачастую прогрессив подвержен влиянию таких жанров как джаз, фьюжн и даже неоклассика. А когда в блэк метал добавляют немного думовых риффов и все это исполняют припанкованным вокалом под аккомпанемент плохо состроенных инструментов - это уже пост-метал.

Сам материал понравился. Вполне приятная музыка, не понравился только вокал. Интересная вещица.
Fess
Ну, не знаю даже... слушал, слушал и не проникся, совсем.
Материал с изюминкой, как мне кажется, вот только мне такая изюминка не по вкусу.
Fryz
Гораздо круче Masterpiece of Biterness, по первой прослушке. Гораздо зрелей и интересней, уникальней и просто рвёт в клочья. И потрясающий вокал, да-да.
Algis
А когда дата релиза?
Grimmsberg
Что-то не впечатлило

Надо Masterpiece of Biterness послушать
aesteticvice
взял с буналти
ну и стиль наверно скорее Psychedelic Rock/Post-Metal, что еще за прогессивный пост метал crazy.gif
155mb | VBR 264kbps (Scene)
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
popen13
format....mp3@320kbit (CD-rip Lame 3.93.1)
size....180mb
[ Hidden Text ]
svndvst
Да тут комменты излишни, изъянов в творчестве этих исландских парней нет.

ЦИТАТА
Сильно попсовой показалась только вторая песня, остальное - гуд, атмосферно, гипнотично даже местами.

А вот она мне что-то понравилась и запомнилась.
old-provokator
MP3 CBR 320 kbps (Lame-3.93.1)
[ Hidden Text ]
Deze
Кажись, поторопились товарищи с альбомом. Между дебютником и Шедевром прошло 3 года. До Кольда группа отмерила ещё 4. Несложный подсчет подсказывал что раньше 2014-го за новым альбомом и лезть не надо...
Ан-нет, едва оттикало два годочка как исландцы решились попотчевать нас уже новым творением. "И х..й угадали" (с) 1488.gif
Потому что как хотите, а слушать Svartir Sandar скучно. Да постовые переливы приятны и ласкают слух, да, фирменные вспенивающиеся риффы (из-за которых музыка этих исландцев вызывает стойкие ассоциации с исладнскими же гейзерами) на месте и даже гранжевые элементы, пугавшие на предыдущем альбоме (я имею ввиду песню "Любовь зла, а я, как нарочно, влюбился" headcrab.png ) группа решила не развивать, но - не то 16.gif Слишком много здесь уже слышанного и, что хуже, слышанного в более впечатляющем варианте. Да, за отдельные моменты ухо цепляется - как-то хрупкие клавиши в "Жra" или церковные подпевания в концовке "Svartir Sandar", но большую часть музыкального материала влетает в одно ухо и, не задерживаясь в мозгу вылетает в другое. Полновесно могу выделить, по сути лишь кипучую "Pнn Ora", медиативную "Kukl" и, конечно, красивейшую "Fjara". Заметьте, все три родом с первого диска. Второй же если и может чем приметить, так это нелепой парочкой "Stinningskaldi" - "Stormfari".
В общем, устремляясь все выше (вернее, не выше, а на том же уровне, так как новичок стилистически никуда от КОльда не отошел) в выси постовой атмосферности Сольстафир начинают терять в деталях. Увы, свойственный многим постерам недостаток.

6,5/10
Варонъ
Fjara очень напоминает модную песню из радиоприёмника ..никак не могу припомнить какую...
-Darkfall-
Варонъ,
вот эту?
old
очень понравилось.
выделю Þín Orð, вообще кайф.
svndvst
Paradayz
Вот это супер-альбом, как по мне!
з.ы. единственное, последнюю песню (ИМХО) можно было в альбом не включать (сигнлом выпустить..)
killboyhead
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АЛЬБОМ! 20.gif
RUDACHUR
Old Vyaine
потрясающе красивое видео.
Doomdok
Итак их уважал, частенько слушал. А теперь они ещё и пост-метальные стали, как и я лет 7-8 назад. Так я ж теперь их совсем люблю, ёптеть! Спасибо! metaler.gif
Aphotic
Solstafir-Svartir_Sandar-2CD-IS-2011-GRAVEWISH
[ Hidden Text ]
Rahovart
Отличный альбом, спасибо. тем самым показывают, что плевать им на рамки..
nnnmmm
Reuploaded my own CD-rip from my personal collection, Mp3 CBR 320. When they played my town I had it signed by the band members, while they went out for a smoke. Nice guys. Nice music, too.
[ Hidden Text ]
deathic
Please, re-upload.
ChaosArcana
QUOTE(deathic @ May 7 2022, 01:09:15) <{POST_SNAPBACK}>
Please, re-upload.

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.