Да уж, американцы, по-видимому генетически предрасположены к тяжелячку 70-х

. Ни в одной другой стране нету такого количества саббат-ориентированного дума и ни в одной другой стране нету такого количества ностальгирующих по хард-року 70-х. Вот и ХоМ, начав чуть ли не с мелодэта (альомы 99-го и 01-го), сделав короткую остановку в хеви в 2003-м уже на следующем диске 2006-го начали заигрывать с хардом, а на 2008-м окунулись в него полностью.
Новый диск лишь немного смешает акценты - семидесятничество опять прет из всех щелей, но вернулось и что-то от хеви. Правда, далеко не во всех треках, да и хеви этот, по большому счету, насквозь старообряднический, пожалуй, ближе всего к первым хеви-пробам Пристов конца всё тех же 70-х. "Хаммонд" по-прежнему правит бал и в ус не дует, разве что теперь он не заполняет пространство густой органикой, благодаря которой предыдущий диск усиленно записывали в прогрессив (в принципе, небезосновательно, хотя реально прогрессивным у группы был только Бастард).
Думовые треки, которые группа пыталась делать (тогда - именно что "пыталась"), ещё на первых трех альбомах здесь снова появились ("
Staring" и "
Going Somewhere") и теперь явственно отдают Саббатом, что кагбэ неудивительно, с учетом погружения группы в 70-е.
Снова использован женский вокал и, по-моему, просто блестяще - титульная "
17th Street" вышла на загляденье именно из-за него

Кроме неё отмечу ещё великолепную (и наиболее хевишную на альбоме) "
The Grain" с убойным припевом и какую-то подозрительно (при таком-то названии

) беспечную "
День, когда город умер". А вообще все песни по-своему интересны.
В общем, вектор развития группы понятен, результат удовлетворителен, так что пожелаем американцам удачи в их изысканиях, а релизерам - не придумывать микс из кучи жанров в графе "Стиль" когда на самом деле всё объясняется гораздо проще
Necroscum , без обид ?
8/10P.S. И всё-таки стилистика "Бастарда" мне была больше по душе