Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Yurt - Archipelagog (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
hammer

*Artist: Yurt
*Album: Archipelagog
*Year: 2011
*Genre: Progressive Metal/Progressive Rock
*Country: Ireland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 150MB

Tracklist:
1. Archipelagog
2. The Wretch
3. Rat Nebula
4. Xeric Ascension
5. A Dystopian Gyre
6. Cicada
Total playing time: 1:03:42

[ Hidden Text ]
AHBAnep
Тут у них всякие варианты скачивания вплоть до lossless и где послушать и т.п.: http://www.yurtattack.com/

Послушал немного. В 6-м даже вокал скромный замечен. Неплохо, в принципе, но чертовски нууудно.. Пусть кто-нибудь другой вникнет и объяснит, хорошо ли это.
trankill
kumar!!!
hammer
ЦИТАТА(AHBAnep @ Jan 10 2012, 18:14:03) <{POST_SNAPBACK}>
Тут у них всякие варианты скачивания вплоть до lossless и где послушать и т.п.: http://www.yurtattack.com/

Послушал немного. В 6-м даже вокал скромный замечен. Неплохо, в принципе, но чертовски нууудно.. Пусть кто-нибудь другой вникнет и объяснит, хорошо ли это.

Вокал там везде есть.Ну а музыка,да подДУМовая.
Дерсу Узала
читать далее
Для начала, прежде чем говорить об этом альбоме, необходимо привести его НОРМАЛЬНЫЙ трек-лист с указанием времени звучания всех композиций (не так пренебрежительно, как это было сделано здесь изначально). Время звучания треков, в данном случае - важнейший фактор.

1. Archipelagog 14:15
2. The Wretch 10:47
3. Rat Nebula 03:10
4. Xeric Ascension 13:23
5. A Dystopian Gyre 03:08
6. Cicada 18:56

Второе. Так как на metal-archives.com страничка данной замечательной команды почему-то отсутствует, считаю своим долгом привести здесь состав ирландцев Yurt и их дискографию:

Стивен Андерсон (гитара, клавишные, вокал)
Боз Мугабе (бас-гитара, электроника, вокал)
Эндрю Буше (ударные)

Ege Artemis Yurtum, Full-length, 2009
Archipelagog, Full-length, 2011

О стиле. По-моему, указанное здесь Progressive Metal/Progressive Rock мало соответствует тому, что в действительности играет Yurt. С другой стороны, более близкое к сути музыки ирландцев Psychedelic Progressive Metal тоже не совсем верно. Давайте сойдёмся на весьма условной, но всё же наиболее реально приближающейся к характеристике материала команды формуле Experimental Psychedelic Progressive Metal. Посмотрите, что пишут в одной из рецензий на западном сайте: "Альбом представляет собой час управляемых экспериментов из различных музыкальных жанров и ритмов: вы можете созерцать слитые в единое целое элементы краут-рока и прогрессива, джаза, дума, стоунера, панка и жирных тяжелых металл-риффов." Вот насколько вместительна и разнообразна эта музыка! Причём, можно смело добавить в этот, и без того немаленький, список ещё и психоделику, технику (отдельные фрагменты вполне можно трактовать, как мягкий техно-прог-дэт), космос (правда, спейс и краут-рок здесь взаимозаменяемы), ориентал, эмбиент и электронику. А убрал бы я из вышеприведённого мнения джаз (разве что, имеется самый минимум фьюжна) и панк (совсем не увидел). Выбранная ирландцами форма - длинные композиции, превышающие 10 минут звучания, исключение составляют лишь два 3-минутных номера, кои тоже вполне можно счесть за часть (как интро, вступление) к последующим за ними. Большая часть материала альбома - инструментальная. Точнее будет сказать так: номинальных инструментала всего два - те самые две 3-минутки, - но не менее 85-90% каждого большого трека звучит музыка в чистом виде, без вокального сопровождения. И знаете, такая инструментальность очень даже к лицу манере Юрты, мне это нравится. Как нравится и сама музыка ирландцев в целом. Скажу честно: я получил большое наслаждение от материала совершенно незнакомой мне команды. Эти ребята играют интересно, оригинально, умно, технично - особенно мне понравились именно те места, которые я условно окрестил про себя "техно-прого-думом". В меру жёсткие рифы, совсем не попсовый звук, явно не характерный для ортодокс-прога. Активный и внятно слышимый бас. Ещё один немаловажный нюанс - эта музыка, как правило, динамична, она не для того, что засыпать под неё, а скорее, для того, чтобы думать. 19-минутная (с ума сойти!) Cicada, честно говоря, не представляется мне главным оружием релиза (как преподносят её другие) - это вещь, больше экспериментальная, включающая в себя элементы раннего Pink Floyd и переходящая в заезды в духе Hawkwind. Интересно на альбоме буквально всё. А наиболее понравились Rat Nebula с наличием яркой эмбиентной электроники, и Xeric Ascension, во второй половине которой прилично отдаёт вкусным техно-прого-(дэтом)... Великолепная и мощная работа, умная и захватывающая музыка. 9/10
Язва
Совершенно мимо кассы. Скукотища...
7/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.