Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dissona - Dissona (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Dissona
*Album: Dissona
*Year: 2012
*Genre: Avant-Garde/Melodic Extreme Metal/Fusion
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 138MB

Tracklist:
01.Inverted Swarm 05:51
02.Fiction 05:23
03.Nest 04:46
04.Interlude I 01:01
05.Immersion 04:55
06.Avella 07:19
07.Eccentress 05:35
08.Fawn 05:58
09.Chrysalis 03:16
10.Interlude II 01:07
11.Lapse Into Hysteria 05:05
12.Illumination 05:44
13.Garden of Rust 04:32
Total playing time: 1:00:32

Extended info
10/10 Просто божественно для моих ушей. Трэки Fiction, Avella и Fawn моя прелесть...Давно такого не было, прошлогодний Unexpect должен был так зацепить, но не вышло, реабилитация жанра по мне.

Фееричный и мегакрутейший альбом, действительно впечатляет размах мысли музыкантов играющих монументальное полотно сотканное из сложной мозаики разнообразных направлений металла, так гармонично сплести паутину из множества элементов в одно, слушающееся как одно целое дорогого стоит, палитра настолько разнообразна что примерно описать можно прочитав список групп внизу, их инфлюенции несомненно присутствуют на сабже. Начав слушать я подумал было что это пауэр прогрессив с изрядной долей техникала, но уже к концу первой песни понял, сейчас начнется самое интересное, нечто... и я не ошибся, оторваться от альбома совершенно невозможно, техникал пауэр перетекает в прог дэт или в арктурусоподобный пост(извиняюсь за выражение) блэк и далее в мелодраматический оператик спектакль... и вдруг раз, акустическая интерлюдия(фламенко или румба? пожалуйста) окунающаяся в атмосферик дэт и выныривающая опять в техникал дарк пауэре или циникоподобном фьюжене .... почти шедевр, будь этот альбом в прошлом году первое место я бы знал кому отдать.
З.ы. отдельный респект что абсолютно нет никаких моднявых коров, матов и прочих постскримогриндохаохроников.

Dave Dubenic - Vocals
Matt Motto - Lead Guitar
Logan Wright - Keyboard / Rhythm Guitar
Craig Hamburger - Bass
Drew Goddard - Drums / Percussion

Dissona is a progressive/theatric metal band from the South Suburbs of Chicago...We have graced the stage with the likes of Opeth, Unexpect, Sigh, Arcturus and Cynic, Atrox, Ephel Duath, Three, Age of Silence etc...

[ Hidden Text ]
KoreanGringo
Chrysalis на превью такое убойное ДЕРЬМО что аж уши вянут, какая-то олдскульная смесь Арии и Дримтеатров.
Как же я рад что тут нет ничего модернового.
aesteticvice
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Jan 16 2012, 11:34:24) <{POST_SNAPBACK}>
Chrysalis на превью такое убойное ДЕРЬМО что аж уши вянут, какая-то олдскульная смесь Арии и Дримтеатров.

fear.gif что ты куришь?
Endymion
В самом деле, весьма приятственное музло. Насыщенная, яркая музыкальная картина, на которой всему нашлось своё место, каждый элемент в отдельности создаёт общую гармонию. Низкий поклон создавшим этот шедевр и дальнейших им успехов smile1.gif
aGoo
попробую все-таки - превью вроде не очень опасное...
Demon_Heart
Превью на ютюбе оч понравилось. Будем слушать.
nannoblack
странно что "корейской гренке" не понравилось, оч красивый вокал сильно напомнил Ларс Еикинд"овский! омг, а мелодика какая 20.gif
iriktaru
Добавить что-то сложно 10 ИЗ 10 И УМНОЖИТЬ на 10 20.gif
Ulugbek
побольше, побольше такого!
sadmannn
Офигенный релиз!!!
Fess
Да, альбом действительно весьма хорош, по всем показателям. Очень разнообразная и интересная музыка. Все песни такие разные и непохожие друг на друга... Просто класс. 20.gif
DeadViper
превью понравилось,будем качать,вокал ненапрягает.
skidnik
С каждым кругом всё насыщеннее, глубже, красивее и диковиннее. Это из тех творений которые за раз в восприятие не укладываются.
Отличное начало года, например.
Radiosilence
Превью очень напомнило шедевральный Woodland Prattlers соотечественников Mechanical Poet. А потому логичный вопрос - уж не прог ли это? smile1.gif В любом случае - забираю!
gikaki
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Jan 16 2012, 13:34:24) <{POST_SNAPBACK}>

Смесь конечно адовая, но вообще да, прав.
Качну тем не менее.
Demon_Heart
У них вроде 9-го года был альбом? Есть у кого?
Baudolino
Это никакой не авангард, а прогрессив метал, при чем настолько тягомотный и скучный, что уже на третьей песне бедная соседская собака завыла от тоски. Естественно, альбом был бесследно стерт, а то бы я и сам завыл. (Может, как раз с 4-го трека и попер то самый авангард, а мне просто выдержки не хватило? crazy.gif )
ersegoth
По превью - никак.
Fess
ЦИТАТА(ersegoth @ Jan 18 2012, 12:50:46) <{POST_SNAPBACK}>
По превью - никак.

Это не тот стиль о котором можно судить по превью. 23.gif Надо весь альбом слушать и не один раз. genius.gif
Lone Reaper
Бодрый альбом, господа. Технично, красиво, мелодии качёвые и лихо, не без кайфа, друг друга сменяющие, вокалы отличные, эксперименты и диссонансы к месту. Вроде бы всё очень насыщенно по разнообразию и поначалу воспринимается кашеобразно, по постепенно философия группы улавливается и музыка идёт всё приятнее и приятнее. Не устаёщь, как порой бывавет. Слушать и переслушивать, однозначно...

На ЛастФМ у банды всего 18 листенеров. А ну все качать и исправлять сие недоразумение)
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Lone Reaper @ 18th January 2012 - 22:39:55) <{POST_SNAPBACK}>
На ЛастФМ у банды всего 18 листенеров. А ну все качать и исправлять сие недоразумение)
А чо такое ЛастФМ?

По поводу альбома: ну, наконец-то!
Дождались: кто-то догадался скрестить Blind Guardian - Nightfall In Middle-earth (1998) и Blotted Science

А вот в 06. Avella ощущается пресловутый /Viking, но aesteticvice почему-то постеснялся указать его в тег. 13.gif 1488.gif
В 09. Chrysalis с ~02:04 соло какое-то в 8bit

P.S. Ах да, неделю назад скачал тут кое-что, но каким-то чудом в плеер загрузил этот релиз, а за ним (алфавитный порядок) вот это кое-что Fission - Pain Parade (2008) и очень даже в тему будет! Рекомендую!
Причём тем, кому понравился сей релиз, и кому не понравился.
Там - как бы это сказать - авангард помягче и понятней будет.
Dissona
Thank you all so much for your kind words! We all read your posts and were truly moved by your interest in our music. Thanks again for the support, you guys are incredible! smile1.gif

-Dissona
ImbaWN
давно не слышал ничего нормального из метала,за 2011 альбомов 4-5,спасибо эстетик за столь классный альбом smile3.gif
MeatKnife
толковый релиз. заслуживает неоднократного прослушивания smile1.gif
Язва
Очень хороший альбом, музыка в меру сбивчивая, в меру диссонансная, единственное, что его портит - это высокий вокал.
Монументальности и шедевральности не почувствовал...
С определением жанра я бы тоже не стал горячиться, по-моему, всё укладывается в простую формулу melodic death + progressive metal.
8+/10
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.