MFL-001 | Who Dies in Siberian Slush / Ego Depths "Four Fragments of fading Life" | 2011 | split CD
А это первый диск изданный московской конторой MFL-RECORDS. Для группы WHO DIES IN SIBERIAN SLUSH это кругляш после своего полноформта Bitterness of the Years That Are Lost — если на архивах все правильно записано.
Лидирует здесь моя любимая компо этого коллектива «Весна» «Spring» - прямо стыдно уже писать про нее.
”The spring arrived
Which brought the river's swell
Flooding the margin in taiga
Where we dwelled».
Дело в том, что она нервную систему наматывает на шпиндель своего внутреннего механизма. Так что поклонникам лирическо-нервического дэт-дума ломиться сюда. Вокаллер здесь зело хорош, имеющий уши да услышит. Стада мурашек по спине пробегут — почувствуете.
За группу EGO DEPTS. Это малоросско-канадская формация одного музыканта Stigmatheist (See also: Blutenstrasse, ex-Slaughter Brute, ex-Blackwater Park, ex-Karma). Он уже наработал полноформат в ноль 9-ом году и сделал после этого три сплита, один из которых мы внимательно слушаем. Суховатый звук эмбиентального скроя ввергает вас в параллельную реальность, из которой будет сложновато выбраться ближайшие полчаса. Хотя его на архивах позиционируют как фюнерал-дум я могу добавить еще один тэг фюнерал-блэк. Знаю, что любителей такой музыки немало (и меня запишите!!!) и потому предлагаю всем поклонникам медитативного инфернала заслушать этот сплит. Хотя бы для того, чтобы понять - ваше это или нет.
В общем контексте этот диск хорош, как любой сплиток, можно познакомиться сразу с двумя группами. Стоит заказать реальный продукт - даже если у вас аппаратура среднего класса — ибо прописано здесь все клево. Повторюсь, для музыки такого рода - с медленными спадами тонов и переходами, реальный диск имеет большое значение для звукопередачи и восприятия.
http://www.mfl-records.com/releases.html