Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Sear Bliss - Eternal Recurrence (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Дюймовочка


*Artist: Sear Bliss
*Album: Eternal Recurrence
*Year: 2012
*Genre: Atmospheric Dark/Black Metal
*Country: Hungary
*Format: mp3@VBR267kbps
*Size: 73MB

Tracklist:
01. The Eternal Quest 05:47
02. Ballad of the Shipwrecked 05:22
03. Great Cosmic Disorder 05:59
04. A Lost Cause 04:39
05. The New Era of Darkness 04:32
06. There’s no Shadow without Light 04:35
07. Entering the Seventh Gate 06:43
******************************
Total playing time: 37:37



[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
Абигор
Added links by RUDACHUR
Enkidu
Совсем не симфоник, что очень хорошо! Я фанат! Первый трек с трубой - pray.gif
-Darkfall-
Чо-то на поздний Enslaved они стали похожи, или мне кажется?
avather
Венгерсике трабачисты вернулись
dorn1
Просто не верю своим глазам. Как же долго я их ждал......
Enkidu
ЦИТАТА(-Darkfall- @ Jan 21 2012, 07:11:24) <{POST_SNAPBACK}>
Чо-то на поздний Enslaved они стали похожи, или мне кажется?

Что-то есть. Экспериментальность в блэке на таком уровне имхо редкость.
Тут даже по-моему ещё разнообразнее... даже не хочется растрачивать впечатления на низкое качество.
m00n1ight
neoatheist
Неожиданно-то как! 9.gif
aesteticvice
Больше на припрогленный дарк/готег митол смахивает, на медленный самаэль местами похоже еще crazy.gif скучноват альбом-то, я бы сказал уныл даже и монотонен, тромбон выручает. Понравились первый и последние трэки.
Лосе-рип
320 kbps/87MB
[ Hidden Text ]
recber
Слушать буду как появиться 320 smile1.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(recber @ Jan 21 2012, 08:59:59) <{POST_SNAPBACK}>
Слушать буду как появиться 320 smile1.gif

hmm.gif а на пост выше чего?
recber
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 21 2012, 12:43:42) <{POST_SNAPBACK}>
Больше на припрогленный дарк/готег митол смахивает, на медленный самаэль местами похоже еще crazy.gif скучноват альбом-то, я бы сказал уныл даже и монотонен, тромбон выручает. Понравились первый и последние трэки.
Лосе-рип
320 kbps/87MB


Ну вот и он 320 ура я послушаю этот шедевр smile1.gif!!!
Fess
По архивам это Atmospheric... ну, ладно, не суть. Послушаем-с.
killboyhead
Сир Блисс... Как я их давно не слушал. Аж прям на слезу настальгическую пробило. dooo.gif Спасибо, заценим.
Haunting
Внезапно очень понравился альбом. Действительно немного напомнило замедленный Samael, но вот особых сходств с Enslaved не обнаружил. Насколько я понял, предыдущие записи имели мало общего с "Eternal Recurrence" и были скорее симфоническими? Какой из них стоит затраченного на прослушивание времени?
killboyhead
ЦИТАТА(Haunting @ Jan 21 2012, 13:02:53) <{POST_SNAPBACK}>
Внезапно очень понравился альбом. Действительно немного напомнило замедленный Samael, но вот особых сходств с Enslaved не обнаружил. Насколько я понял, предыдущие записи имели мало общего с "Eternal Recurrence" и были скорее симфоническими? Какой из них стоит затраченного на прослушивание времени?

Phantoms 96 года был очень хорош, рекомендую, мне больше сего нра. Остальные разные по настроению, есть драйвовые, есть спокойные как The Haunting (это название альбома).
dorn1
По мне, так это просто унылая шняга. Даже не верится, что они работали над альбомом столько времени. И хотя у них всегда была тяга к экспериментаторству, это уже просто ни в какие ворота. Боюсь даже подумать, что будет на следующем альбоме....
Impaled
Я ожидал от них чего-то в духе предыдущего альбома. Но вот это можно описать двумя словами: "Скучно, уныло."
Хотя кому-то может такое и понравится.
judaz
Жуткая тягомотина.
THERION
Афигенно рад, суперновость!
Klangfarben
Fantastic album, but as many others said, a bit too short. But as seen down here wrote in german: Quality rather than quantity, but quality is not too bad either quantitative (if right translated).
Sterh
ого!!! Они еще живы - помнится в свое время 96 год был дико атмосферным. беру
amebix
320kbps: [ Hidden Text ]
Kirya82
Еще в 320 kbps

[ Hidden Text ]

85.34 MB
UlvhedinGrom
Я полагал что они переродились в I DIVINE. Вообще там ситуация непонятная, вроде как в SEAR BLISS остался только основатель банды, но могу ошибаться.
Grimmsberg
Интересно. И злобно. Понравилось.
ShmiT
спасибки ..ждал ..с этой Мегой продинамил чуть
killboyhead
Классный альбом, понравился. Медленный, размереный и интересный. 20.gif
waldemardr
Слушаю. Не. до. Конца. Ещё. НО. Впечатление. Какое-то. Странноватое.

...для меня апофеозом SEAR BLISS были и остаются The Pagan Winter и Phantoms. Впрочем, и последующие альбомы вплоть до Glory And Perdition и The Arcane Odyssey были впечатляющими панорамами пространства и времени, сплетения измерений, далёкого трубного зова, пронизывающего холода звёзд... впрочем, хватит дифирамб - я к тому, что новый альбом звучит как-то, воля ваша, не так. Чистый вокал - пожалуйста, вполне одобряю... авангардные элементы - как бы тоже... Если это не убивает Атмосферу. А я вот сижу, слушаю и что-то теряю из восприятия тот ещё SEAR BLISS. Или это первое впечатление, или не то вдохновение, но действительно - слишком экспериментально. От экспериментов до экскрементов, как известно... Коль уж (кусь гюрза) помянул холод звёзд, метановые озёра рождения Вселенной и Glory And Perdition, то не хотелось бы, чтобы GLORY испарилась, оставив PERDITION одиноко пердеть тем самым метаном.

P.S.: хотя предпоследний трэк There’s No Shadow Without Light понравился без оговорок.
ShmiT
совсем не то ..это не тот Sear Bliss какой мне нравится,дудок нет (практически),скучно и нудно ...за что smile2.gif
m00n1ight
ЦИТАТА
P.S.: хотя предпоследний трэк There’s No Shadow Without Light понравился без оговорок.

Прямо говорящее название в твоих устах. smile1.gif
Taragorm
Да, альбом не из лучших. Но отличные моменты есть smile3.gif
P.S. не так давно был удостоен чести лицезреть их на сцене. А их барабанщик, с которым я пытался вести диалог на ломаном английском, был удостоен чести владеть промо версией ещё не вышедшего "Panzer Vorwärtz".
Fess
Хорошая работа, ничего не скажешь. Кто-то тут говорил, что это тягомотина и всё такое прочее... Нет, лично я с этим не согласен. Альбом хорош. Напористо, мрачно и размеренно.
Enkidu
Я так вообще дичайше кайфую от их альбома. Все треки без исключения - бриллианты. Это джаз больше, в хорошем смысле слова. Слух ласкает, так кайфово headcrab.png
Fess
ЦИТАТА(Enkidu @ Jan 22 2012, 12:29:42) <{POST_SNAPBACK}>
Я так вообще дичайше кайфую от их альбома. Все треки без исключения - бриллианты. Это джаз больше, в хорошем смысле слова.

Ну, этот релиз для тех, кто в теме подобного подхода к музыке. Я вот не в теме и фишку не секу. Умничать не стану, но, как я уже и говорил, альбом хорош и мне понравился.
Enkidu
ЦИТАТА(Fess @ Jan 22 2012, 10:37:03) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, этот релиз для тех, кто в теме подобного подхода к музыке.

hmm.gif , ну, не знаю. Мне кажется, будь ты хоть завсегдатаем джаз центра, хоть любителем авангардной метал музыки, хоть просто любителем хорошей музыки, можешь найти тут много интересного. Главное, чтобы нравилась некоторая осмысленная профессиональная ненормальность, наверное.
Я оцениваю самой высокой оценкой, поражён работой. Рад как гад. Все 7 треков погружают как в океан.
dimrat
Поскольку я фанат этой банды, в любом случае pray.gif Однако с первого прослушивания показался слабоват. Советую послушать несколько раз. После второго прослушивание ощущение осталось. Не все треки хороши, концовка вообще какая-то пустая. Но в целом есть и достойные вещи. Одно могу сказать, Sear Bliss остался, но уровень упал. Может быть это результат переходного этапа. После прошлого альбома я читал, что дескать он (Arcane Odyssey) задумывался как венец, завершение определенного этапа творчества, где продемонстрированно все лучьшее из прошлого. Он таковым и явился. Здесь же, нельзя сказать, что появилось нечто совершенно иное, не считая упоминаемых всеми джазовых трубных эллементов. Но если послушать подольше, - они класные. Может быть это следствие того, что Sear Bliss уже давно что-то мутили с театром, используя свою музыку в театральных постановках. Возможно, эта тема наконец проявилась в их альбоме. Да и не плохо, и магия Sear Bliss осталась и на слух свежо. Главное, что вокалисть все так же круто и неподражаемо рычит. Хоровые подпевки мне чем-то напомнили ранние Himinbjorg, что тоже классно. bye.gif
karaczun
Начнём с чего?

С того, что официально блин ещё не поступил в продажу, и появившаяся мр3-ха может оказаться какой-нить промо-версией или ещё чем куцым, как мне пришло в голову. Если же я ошибаюсь, и это final master, то приступим к разделке туши вивисекции альбома...


Альбом долгожданный.

Потому и спрос с него зело завышенный, тем более что сама группа уже успела расколоться, и за "Опалённым Блаженством" остался только отец-основатель Андраш, полтора десятка лет в "шурик" рычащий и бас терзающий - ОДИН! Чего уж тут говорить, что ожидать абсолютного повторения, или хотя бы даже следования в канве прошлых альбомов как-то глупо, не правда ли? Тем более спустя такой долгий срок после выхода гениальных "Славы и Погибели" и "Таинственного Странствия"...

Я сам и не думал, что новый состав, пусть Андраш и всему голова, пойдёт по тем же стЕжкам предшественников. Но что его занесёт на такие творческие ухабы... нет, навряд ли.

Стоит сказать, что этот альбом - самый медленный, самый МРАЧНЫЙ, самый избалованно-проговый (без безумного пальцеперебирания по струнам со скоростью мелькания лапок пчелы-медоухватчицы), и в то же время самый опустошающий, несущий какой-то дух внутренней пустоты, словно музыка обрела лишь жёсткую, перекрученную конструкцию, в которую авторы почему-то забыли залить наполнитель-бетон - ей богу, вам так не кажется?

И к тому же это наверное самый неметаллический альбом - из-за отсутствия драйва что-ли? "Баллада о кораблекрушении" вообще показалась мне чем-то меланхолично-эпично-роковым (если мои уши в третьем часу ночи не соврали, скручиваясь в трубочку вместе со слипающимися глазами после третьего прогона альбома).


Но вся эта вышесказанная словесная блажь меломана не значит, что долгожданный "Вечное Повторение" (хе-хе, не находите некой игры стереотипов 1488.gif в самом названии?) априори плох. Нет, он просто ДРУГОЙ.
Несмотря на те же чарующие клавишные и мягко-бархатные дудки духовые, SEAR BLISS стал ДРУГИМ.
И с первого заезда в эту музыку так просто не въедешь. И наверное, что и со второго и с третьего тоже. Тут попёр и джаз, как уже успели верно подметить, и ещё невесть что.

Знаете, у меня сложилось такое впечатление, что музыканты, или всё же конкретно сам Андраш были под впечатлением от зрелых опусов Deathspell Omega - в треках часто цепляют за ухо те же медленные озлобленные диссонантные ковыряния, что и у именитых французов на каких-нибудь Kenose или Diabolus Absconditus (да и вокалы как-то стали до странного схожи... hmm.gif )

Вот такие мысли у меня сложились после нескольких прослушиваний. Тексты я пока не читал и даже не искал, но с содержанием лирики стоит ознакомиться обязательно.

А вообще - не грязью кидать, а крутить и вникать! 20.gif Ведь главное что - SEAR BLISS жив и в строю! Attack!!!
iriktaru
SEAR BLISS жив . И кого- то порадовал . Уже хорошо . Меня нет . 6.gif
swed
ЦИТАТА(killboyhead @ Jan 21 2012, 13:48:07) <{POST_SNAPBACK}>
Phantoms 96 года был очень хорош, рекомендую, мне больше сего нра. Остальные разные по настроению, есть драйвовые, есть спокойные как The Haunting (это название альбома).

Мне тоже больше всего нравится именно первый их диск
Bloodn Lord
О майн гат!
Одна из самых любимых блековых банд! pray.gif pray.gif pray.gif
ersegoth
Первый прослушанный мною альбом Sear Bliss. Симфоник-блэка как такового здесь нет, скорее атмосферик-дарк метал. Релиз не хватает звезд с неба, однако слушается приятно и вызывает определенную долю интереса. Понравились вкрапления тромбона, особенно в начальном отрезке "The Eternal Quest" pray.gif . Жаль только, что духовых мало и за исключением упомянутой композиции они используются как некое фоновое дополнение.
Отдельным плюсом отмечу звук пластинки - как глоток свежего воздуха в массе одинаково звучащих альбомов. Действительно классно и не заезженно.
Пока лучшее, что слышал в 2012-м smile1.gif
Enkidu
ЦИТАТА(ersegoth @ Jan 24 2012, 09:10:08) <{POST_SNAPBACK}>
Понравились вкрапления тромбона, особенно в начальном отрезке "The Eternal Quest" pray.gif
это звучит труба.
ЦИТАТА(ersegoth @ Jan 24 2012, 09:10:08) <{POST_SNAPBACK}>
Жаль только, что духовых мало и за исключением упомянутой композиции они используются как некое фоновое дополнение.
да, вписывается это здорово, жаль.
Unorthodox
Sear Bliss люблю, в особенности 90-е годы, первые три релиза просто прекрасны, слушаю до сих пор.
Данный альбом до их уровня по музыке, если так можно выразиться, по хитовости не дотягивает, конечно. Я вот с первого прослушивания ни одной песни не запомнил. Но в целом альбом звучит прекрасно, качество и звука, и аранжировок вообще на высоте.
Вместе с тем мне кажется, что нефанатов Sear Bliss этот альбом фанатами сделать не сможет.

P.S. Да, чистый голос вроде как и не сильно мешает, но я бы и без него обошёлся.
Дуб-Бук
альбом понравился больше остальных
Bloodn Lord
Sear Bliss является представителем золотого фонда блек-метала, да и не просто блека, а - атмосферного дарка, отличающегося, конечно же, тромбонами и фирменным вокалом мистера Андреаша Наги. Признаемся, что скорее всего у венгров уже никогда не будет альбома лучше чем The Haunting или же Forsaken Symphony, где на релизе 98-ого года мы слышали изумительный по красоте, атмосферный и очень неторопливый материал, а альбом 2002-ого года отличался ярким симфоник блеком. Что и говорить - Sear Bliss всем уже доказали, что они могут играть как медленные торжественные вещи, так и впадать в "космические" блековые бластбиты. И всё у них получается высшего сорта... Сказать по правде, я не мог предугадать, что же венгры заиграют в 2012-ом. smile1.gif smile3.gif И, чёрт-побери, они меня реально удивили. Альбом Eternal Recurrence получился одним из самых (!) мрачных и тёмных в дискографии, если не самый. Отчаяние и боль сквозит сквозь каждый трек, акустические проигрыши играют на ваших чувствах горести и сострадания, а медленные раскатистые риффы привносят в мысли и сердце тьму и страх. Последнее уж точно вклинилось в голову при прослушивании The New Era of Darkness - тьма наступает, так и есть, от неё не спрячешься. Собственно, не обойдётся на CD без эпиков: Great Cosmic Disorder и There’s no Shadow without Light потрясают своими объёмом, масштабом и мелодичностью (и, конечно же, качеством). Как отдельный огромный плюс отмечу фирменный скрим-гроул Андреаша (м-м-м-м, он прекрасен). Как неожиданность - достаточно много чистоголосых и хоровых распевок, интересной акустики и действительно темное концептуальное звучание. Как негатив - эх, к сожалению осталось мало тромбонов, очень мало... smile2.gif Только иногда в некоторых темах. В любом случае Sear Bliss можно узнать, но то, что музыкальная дорога музыкантов изменилась - это точно. И да, блековых бластбитов на альбоме почти нету - только в A Lost Cause. Так что называть нынешних венгров симфоник блеком в корне неверно. Atmospheric Dark/Black Metal - да, что-то где-то рядом.

Могу сказать точно, что я БУДУ слушать этот альбом не раз. Хорошую музыку всегда можно выделить. А Sear Bliss - хорошая музыка, как ни крути.

Крепкие 8 из 10.
swed
Сегодня начал слушать во второй раз - ощущение того, что это самый их неудачный диск не исчезло...
На мой взгляд, в музыке появилось много чего-то "чужого"...
Соглашусь, что мало используется труба (только более-менее на первом треке, хотя и там тиховато - нет былой атмосферности)
Дерсу Узала
Венгры Sear Bliss никогда не перестают удивлять - то со знаком "плюс", то со знаком "минус". Помню, я испытал натуральный культурный шок, когда услышал два первых гениальных альбома группы - Phantoms (1996) и The Haunting (1998). Но шоком для меня явился и 3-й полноформатник - Grand Destiny (2001): ожидая чего-нибудь хотя бы отдалённо схожего с теми двумя, я всё не мог поверить, что это те же самые Sear Bliss - настолько отличался материал! Но вот последовал 4-й альбом Forsaken Symphony (2002), и снова пришлось удивиться - это было яростно и жёстко, не в пример предшественнику. Glory and Perdition (2004) - на мой взгляд, снова некоторый шаг назад, пусть и небольшой. The Arcane Odyssey (2007) был хорош, без провалов, лучше предыдущего, хотя и не намного. Но вот, наконец, свежий Eternal Recurrence (2012)... Кстати, обратите внимание: он выпущен с наибольшим во всей дискографии группы временным интервалом - в целых 5 лет. И снова венгры удивили. Честно говоря, шедевров (таких, как первые два) я от них давно перестал ждать, но в глубине души всегда хочется надеяться получить от этой команды, пусть и не шедевр, то хотя бы что-нибудь талантливое... ну, почему нет!? Не только не получил, но и был удивлён (в который раз!) тем неожиданным упрощением (скажем так) манеры игры, стилем подачи. Неожиданно всё очень просто - очевидные и линейные чернометальные ходы в традиционно хорошем для Sear Bliss звуке. Чёткая ритмичность (вот это - в плюс), жёсткое тремоло, бласт-биты. Существенно меньше клавишных и, как следствие, клавишной атмосферности. Симфоничности тоже стало меньше, а труба, хоть и появляется, но нечасто. Немного акустики (The New Era of Darkness). То есть, по звуку и по качеству исполнения - никаких вопросов, а вот по качеству материала и выразительности - да, есть о чём спросить. Ещё один любопытный момент: хоровые чистоголосые (без скриминга) распевы - их немного (A Lost Cause, There’s No Shadow Without Light), но смотрятся они интересно, и кстати, напомнили мне, в этом смысле, Mork Gryning времён их 3-го альбома. Обратило на себя внимание и время звучания Eternal Recurrence - надо было, видимо, молчать более 5-ти лет, чтобы записать всего-то 37 минут материала. Альбом сам по себе неплох, но для Sear Bliss, на мой взгляд, это очень даже средненько. 7.5/10
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Дерсу Узала @ 25th January 2012 - 19:17:07) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом сам по себе неплох, но для Sear Bliss, на мой взгляд, это очень даже средненько.

Отзыв хорош, только вот не средненько нифига мне кажется. smile1.gif smile3.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.