Sally. Ну вот, наконец-то выложили один из двух сплитов Sally - всего-то через 10 лет после его записи, я уж думал, никогда его не услышу! Есть и другой сплит - того же года и этих же двух содружественных групп. А если учесть, что и там тоже в наличии лишь по одному треку с каждой стороны, то тогда уж становится совсем непонятно - почему нельзя было выпустить вместо двух сплитов ОДИН, включивший бы в себя все эти четыре трека... какой смысл делить на два релиза!? Значение двух саллиевских трека, записанных на сплитах 2002-го года, совсем уж обесценивается для истории, когда узнаёшь, что оба они, оказывается, присутствуют на 2-м полноформатнике группы C-Earth (2003). Что же можно сказать об одном-единственном треке!? Скажу так: это не самая ударная вещь классной английской команды. Хотя, и не самая худшая. Ни у кого не слышал столь задвинутого вокала, да и редко у кого встретишь столь же раздолбайского. Первая половина трека - типичный Sally-стоунер, а после середины несколько неожиданно начинает валить настоящий стоунер-ДУМище!
8/10Mistress. Господин хороший, - обращаюсь я к релизёру, - Вы с ума сошли - какой, к чёрту, сладж/грайнд!?

Ярковыраженный блэк (да, как ни странно, и я не виноват!) в первой половине трека вижу, трэшкор (особенно во второй половине) вижу, а вот никакого грайнда, и уж, тем более, никакого сладжа не вижу... Поймите же наконец, что когда списываете стиль с архивов, то должны осозновать, что стиль этот, указанный сверху на архивной странице - он ОБЩИЙ по отношению ко всему творчеству группы, но не по отношению к каждому отдельному её релизу (который может быть даже прямо противоположным к основному стилю). Зачем списывать-то то, чего нет!? Вообще, песенка Mistress довольно нестандартная, англичане пытаются оригинальничать, а голос их фронтмена совсем уж специфический - он, скорее, не из металла, а из какого-то "кислотного" альтернатива. Несколько экспериментально. Недаром про них пишут, что комедианты.
7.5/10