Самый необычный, наверное, метал-альбом из всех когда-либо слышанных мной! Эти шведские оригиналы наворотили такую невероятную мешанину из всевозможных муз.стилей - как если бы какой-нибудь безумный шеф-повар, готовя суп, набросал в свой котёл несколько видов мяса (говядину, свинину, баранину, крольчатину...), всевозможные овощи (картофель, баклажаны, огурцы, помидоры...), 3-4 вида крупп, плюс всевозможные специи... и при этом всё это кушалось бы вполне себе достаточно съедобно!

Ну, вот возьмите
King Kong Song: сначала рок'н'ролл, или что-то в духе Billy Joel, есть также brit-pop-rock, красивый припев от ABBA, какие-то отголоски Electric Light Orchestra - всё это далеко от металла, но при этом хитово!
Radios To Blame: стартует, как "правильная" power-баллада, затем начинаются выкрутасы гитары + испанская гитара + органные клавишные.
Don't Try This At Home!: красивый power/эстрада-jazz/power/"рождественский" мотив/снова power, виртуозные соло/дуракаваляние.
Birng Us Back - дебютирует с арабо-еврейских мелодий, а далее полное безобразие, к которому мне даже трудно подобрать какие-либо эпитеты.
I Lost It All: быстрый progressive-power, оригинальные клавишные, эффектные записы соло-гитары, что-то от Deep Purple времён The House of Blue Light - и завершается всё хохотом вокалиста.
Antgoria: начинается с органа (стопроцентный Бах!)... плавно перетекает в Rammstein, точнее звучат подобные этой группе вокалы (самая распевная, кстати)... мрачная атмосфера... психоделия... мужской хор... power-орган-скрипки-фортепиано-хор... и 42 секунды тишины напоследок! Ну, и т.д. Необходимо также отметить любовь шведов к progressive - это чувствуется на протяжении всего альбома. Плюс, конечно, всеобщую позитивность того, что они играют. Плюс, умение создавать время-от-времени красивые мелодии. Плюс, как ни странно, чувство вкуса. Ну а теперь, настало время всё осмыслить - понять, издевательство ли это над слушателем, стёб ли, просто ли экспериментаторство, или ещё чего? Вопрос сложный.

Но я думаю так: ребята свои придуманные рифы всячески пропускали через всевозможную стилистику и оранжировку, меняли темп, звучание - и вот... получилось то, что мы имеем с вами честь наблюдать и слушать. "Главное - чтобы не было скучно, главное - чтобы было оригинально!" - такой, примерно, девиз.

"Повар вас всех накормит!" Альбом рекомендуется, прежде всего, любителям смелой навороченной музыки. Не рекомендуется: консерваторам, противникам экспериментов, ну и, конечно, тем, у кого отсутствует ч.ю.
9/10