Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Huata - Atavist Of Mann (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Hroedmar

*Artist: Huata
*Album: Atavist Of Mann
*Year: 2011
*Genre: Sludge/Stoner/Psychedelic Occult Doom Metal
*Country: France
*Format: mp3@CBR192kbps
*Size: 90MB

Tracklist:
1. Lords Of The Flame 07:36
2. Operation Mistletoe 07:34
3. Thee Imperial Wizard 15:37
4. Testi Sum Capri 04:54
5. Templars Of The Black Sun 13:55
6. Fall Of The 4th 12:40
Total playing time: 1:02:16

[ Hidden Text ]
Freeeeez
Название группы какбы намекает 1488.gif
Sarcis
И каково оно будет?
Haunting
Хм... по превью отнюдь не hueta. Ознакомимся.
homelike
а мне как раз недавно отправили кассетку таки(долбанный барабанщик что-то долго тупил как мне сказали)). Вот дожидаюсь и вообще не хочу слушать этот "одолженный" рип с бэндкемпа.

по музыке - они круты. очень добротный такой стонер-сладж-дум по Сотоне
NorskBjorn
вроде было уже? или я что-то другое слушал
Un4given
NorskBjorn,
были 2 трека с этого альбома в Find Area
Kub
В отличие от EW, сабж со своим обволакивающим густым саундом имеет очень невыразительный вокал.
Что и повлияло на его невостребываемость мною.
p42es
"Open the gates of Shambhala" - ага, сатанизм в городе света, замечательно.
По музыке неплохо для стиля.
Дерсу Узала
Ну вот - навертели-накрутили опять со стилем: если попытаешься представить себе музыку Huata по представленной здесь громоздкой формуле Sludge/Stoner/Psychedelic Occult Doom Metal, то можно просто-таки впасть в настоящий ступор! smile1.gif Начнём с того, что Occult в этой формуле - вообще, относится исключительно к лирике, но никак не к музыке. (Если кто-то считает иначе, то любопытно было бы услышать аргументы.) Стилистическое варево имеет место - это несомненно, но основные его элементы здесь очевидны - Sludge, Stoner и Doom. Дополнительных же, действительно, пруд пруди, но тащить их в главную формулу вряд ли стоит. Значение психоделии, например, я бы не преувеличивал. Уж если на то пошло, то альбомная порция Funeral намного существенне и весомее, чем Psychedelic. Фьюнеральности здесь, определённо, хватает - особенно это относится к двум долгоиграющим финальным трекам: в Fall Of The 4th первая половина полностью отдана прифьюнераленному сладж/думу, и лишь, примерно, где-то с 8:00 характер музыки несколько преображается, неся в чём-то даже позитивные клавишно-атмосферные оттенки мелодий; могу, конечно, ошибаться, но Templars Of The Black Sun, вообще, показался мне (причём, не только по манере, но и по звуку) убыстрённым раза в два-три Thergothon'ом. А вот третья "резиновая" вещь - 15-минутная Thee Imperial Wizard - выдаёт в себе наличие Drone, или, скажем так, придроненного (при[мат->бан]енного!? smile1.gif ) материала. Встаёт резонный вопрос: если уж в стиле-формуле указан психоделик, то почему же, в таком случае, в ней отсутствуют фьюнерал и дрон!? Выборочно стиль пишем!? Тогда уж лучше совсем не разворачивать формулу, чем разворачивать неполно. Те, кто не слышал альбом, а только читал о нём, из описаний уже поняли, конечно, что музыка французов далека от цельности, нет в ней одного-единого стержня. Кстати, вот ещё один пример сказанному: в Testi Sum Capri большая часть - спокойный монотонный клавишный инструментал (то есть, от всей этой грохочащей сладж/дум/фьюнерал и т.п. массы скачок к спокойной атмосферности), лишь в конце к мелодии присоединяется ритм-гитара с характерным стоунерным звуком, а в самом конце фронтмен что-то пафосно декламирует (не на английском). Вывод из всего сказанного: музыка Huata состоит из всевозможных склееных между собой лоскутов. Но вот моё субъективное мнение - эти "лоскуты", эти отрезки, зачастую оставляют приятное впечатление, и как бы ни был противоречив подобый подход коллектива, лично мне французы, скорее, понравились, чем нет. 8/10
Hroedmar
mp3@VBR261kbps 123mb lame3.98
[ Hidden Text ]
Heathen88
залейте в 320 плиз)
vosmidesijatye
Жирнючий сладже-стоунеро-думище. Монстр! Тяжелые риффы разламывают, атмосфера накрывает, длительность размельчает. Рекомендуется исключтельно адептам. crazy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.