Ну вот - навертели-накрутили опять со стилем: если попытаешься представить себе музыку Huata по представленной здесь громоздкой формуле Sludge/Stoner/Psychedelic Occult Doom Metal, то можно просто-таки впасть в настоящий ступор!

Начнём с того, что Occult в этой формуле - вообще, относится исключительно к лирике, но никак не к музыке. (Если кто-то считает иначе, то любопытно было бы услышать аргументы.) Стилистическое варево имеет место - это несомненно, но основные его элементы здесь очевидны - Sludge, Stoner и Doom. Дополнительных же, действительно, пруд пруди, но тащить их в главную формулу вряд ли ст
оит. Значение психоделии, например, я бы не преувеличивал. Уж если на то пошл
о, то альбомная порция Funeral намного существенне и весомее, чем Psychedelic. Фьюнеральности здесь, определённо, хватает - особенно это относится к двум долгоиграющим финальным трекам: в Fall Of The 4th первая половина полностью отдана прифьюнераленному сладж/думу, и лишь, примерно, где-то с 8:00 характер музыки несколько преображается, неся в чём-то даже позитивные клавишно-атмосферные оттенки мелодий; могу, конечно, ошибаться, но Templars Of The Black Sun, вообще, показался мне (причём, не только по манере, но и по звуку) убыстрённым раза в два-три Thergothon'ом. А вот третья "резиновая" вещь - 15-минутная Thee Imperial Wizard - выдаёт в себе наличие Drone, или, скажем так, придроненного (при[мат->бан]енного!?

) материала. Встаёт резонный вопрос: если уж в стиле-формуле указан психоделик, то почему же, в таком случае, в ней отсутствуют фьюнерал и дрон!? Выборочно стиль пишем!? Тогда уж лучше совсем не разворачивать формулу, чем разворачивать неполно. Те, кто не слышал альбом, а только читал о нём, из описаний уже поняли, конечно, что музыка французов далека от цельности, нет в ней одного-единого стержня. Кстати, вот ещё один пример сказанному: в Testi Sum Capri б
ольшая часть - спокойный монотонный клавишный инструментал (то есть, от всей этой грохочащей сладж/дум/фьюнерал и т.п. массы скачок к спокойной атмосферности), лишь в конце к мелодии присоединяется ритм-гитара с характерным стоунерным звуком, а в самом конце фронтмен что-то пафосно декламирует (не на английском). Вывод из всего сказанного: музыка Huata состоит из всевозможных склееных между собой лоскутов. Но вот моё субъективное мнение - эти "лоскуты", эти отрезки, зачастую оставляют приятное впечатление, и как бы ни был противоречив подобый подход коллектива, лично мне французы, скорее, понравились, чем нет.
8/10