Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Fredrik Pihl - Silhouettes (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Дюймовочка

*Artist: Fredrik Pihl
*Album: Silhouettes
*Year: 2011
*Genre: Progressive Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@VBR245kbps
*Size: 100MB

Tracklist:
01. Above the Surface (feat. Mattias IA Eklundh) 07:14
02. The Demonic Masquerade 08:15
03. Memories 08:20
04. Silhouettes (feat. Ron "Bumblefoot" Thal) 10:58
05. By the Blue Horizon (feat. Lalle Larsson) 06:16
06. The Twelfth Night 08:40
Total playing time: 49:43

[ Hidden Text ]
Foneg
странно, такой альбом, а эстетик не отписался. по мне, так гитарная работа хороша, приятные уху мелодии и ломаные ритмы smile1.gif
Trobadour
Ох ты ж, какие люди замечательные на альбоме засветились! Надо качать! hmm.gif
Trobadour
Мда, [мат->бан]а оказалась ещё та. Присутствие Эклунда и Бамблфута ситуацию не спасает...
Дерсу Узала
Об этом шведском он-мен-проекте (!?) мало что известно. Впрочем, Fredrik Pihl - начинающий музыкант-инструменталист, и вся его известность ещё впереди. В том, что эта известность (а может быть, даже и слава) к парню из Хельсингборга придёт, можно не сомневаться. Играет Фредрик Instrumental Progressive Metal/Rock - именно так, и непонятно, почему в обозначении стиля альбома эта инструментальность никак не была указана. (Определённая категория людей просто не станет слушать релиз, если изначально знает, что он безвокальный.) Насколько я понял из трек-листа, - а других данных у меня, повторю, нет, - всю работу над альбомом Fredrik Pihl выполнил самостоятельно, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ композиций Above the Surface (где отметился известный гитарист Mattias IA Eklundh), Silhouettes (где сыграл Ron "Bumblefoot" Thal) и By the Blue Horizon (в которой поучаствовал Lalle Larsson). Стоит особо выделить два аспекта данного материала - звук и эмоциональный характер звучания (его ассоциативность). И первое, и второе весьма интересно: звук здесь объёмный, выразительный, в отдельные моменты показательно идущий в параллельные каналы, что смотрится красиво; что же касается эмоциональности и ассоциаций. возникающих при прослушивании музыки, то это явновыраженная романтичность, даже сказочность, а отдельные композиции (например, The Demonic Masquerade, или By the Blue Horizon) - просто-таки идеальный саундтрек для какого-нибудь фильма фэнтези. Вот, пожалуй, главное слово, возникающее у меня при прослушивании этой музыки - фэнтези! Размашистый и масштабный прогрессив-рок (в основном - именно рок) с продолжительными соло, иногда с намёком на лёгкий авангард - всё это сделано с немалой долей стильности и с большой фантазией, а самое главное, оставляет привкус фэнтезийности. Хорошая музыка, любителям прогрессива она, должно быть, придётся по душе. А автор-исполнитель всего этого впечатляющего действа приятно удивил - до сих пор, ознакомившись уже со многими он-мен-проектами, мне всё равно трудно себе представить, КАК это физически выполнимо - такой невероятный объём работы! Однозначно, заслуживает уважения! 8/10
P.S. Об оставшемся не понятным для меня моменте: в папке альбома, помимо 6-ти номеров трек-листа содержится ещё один номер, 7-й по счёту, прописанный в тегах, как Eumeria - Dreaming of Death. (Тоже прог, но явно с более металлизированным звучанием.) Откуда? И что это - косяк релизёра, или всё-таки какой-нибудь бонус-трек? smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.