Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dawnbringer - Into The Lair Of The Sun God (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum


*Artist: Dawnbringer
*Album: Into The Lair Of The Sun God
*Year: 2012
*Genre: Heavy Metal
*Country: United States
*Format: mp3@VBR274kbps
*Size: 88MB

Tracklist:
01. I 06:39
02. II 03:05
03. III 04:53
04. IV 05:41
05. V 04:26
06. VI 04:38
07. VII 05:19
08. VIII 03:40
09. IX 05:43
******************************
Total playing time: 44:04

Preview 1

[ Hidden Text ]
terricide
thanks man
Olrak
Музыкальный план просто отличный, а вот вокал малость стремноватый, imho. Но в целом вещь добротная! 20.gif
Quacksha
Мда, вокалист малину таки портит. А жаль - материал то очень неплох, а с хорошим певцом вообще была бы крутотень.
Luka
Интересный и отличный релиз в музыкальном плане.
Вокал интересный, придающий при прослушивании именно ощущения возврата в 80 е.

DenisKov
Странно на предыдущем альбоме был хороший вокал, в принципе чувствуется что вокалист тот же, но в этот раз он как то совсем не краство поет, не дослушал.
Deze
Вокал вполне нормальный, ну а про музсоставляющую и говорить нечего.

это самое "нечего"
Dawnbringer - группа с на редкость интересной судьбой. Начинали они, как известно (а кому неизвестно - бегом знакомиться true_black.gif ) с высшей степени оригинального мелодэта, наполненного самыми разнообразными инфлюенциями из менее экстимальных стилей музыки - от хеви до фламенко. В такой стилистике и был создан абсолютный бриллиант жанра мелодик-дэт - "Unbleed". Но вот дальше с мелодэтом не заладилось - то ли душа захотела чего-то ещё менее экстремального, то ли товарищам изменило чувство меры, но следующий альбом, "Catharsis Instinct", представлял собой до крайности нелепую попытку сыграть мелодэт по-моторхэдовски.
После сего конфуза автор абсолютного большинства музыки басист Джон Вестон быстро, решительно уходит из группы и наступает до-о-олгая пауза длиной в десять лет, за которые группа разродилась аж 24-ю минутами ЕР-ки "In Sickness and in Dreams". И лишь в 2010-м наконец-то выходит полнофрматник "Nucleus", на котором, естественно, была уже совершенно другая музыка - как я понял, сочинительством теперь уже заведовал Мэтт Джонсон, лидер рульной пауэрной группы Pharaoh. Впрочем, на "Нюклеусе" ничего похожего на музыку Фараоха не обнаружилось, а обнаружился там первородный восьмидесятнический хеви с небольшим привкусом пре-дума из той же эпохи. При этом музыка была не лишена своеобразности из-за периодического вкрапления в риффинг чего-то вроде тремоло (не самый, прямо так скажем, распространенный в хеви прием).
"Into The Lair Of The Sun God" данную формулу продолжает - это такой же необычайно стильный олдскульный хеви, от которого просто веет стариной. Причем теперь веет ещё больше - за счет хард-рокового звучания и наличия на альбоме некоторого количества совершенно неметаллических треков: трек 6 так точно хард, трек 5 - типичная баллада из репертуара каких-нибудь американских хард-н-хевишников, ну а трек 3 - это моторхэдовский "тяжелый рок-н-ролл" собственной персоной, только (за счет вообще характерной для этого альбома исключительно светлой атмосферы) "в овечьей шкуре".
Кстати, вот это, крайне неудобное для описания, деление альбома на просто пронумерованные треки - вещь для хеви-материала немыслимая - при ближайшем знакомстве оправдывает себя на все сто. "Into The Lair Of The Sun God" действительно слушается как одна большая сюита, и добрая половина треков - не законченные композиции, а скорее зарисовки, которые приобретают целостность лишь будучи соединенные вместе будто бы в один большой трек.
На самом деле трек этот выглядит практически безукоризнено гармоничным и слушается очень легко, плавно и без напряга переходя от одной темы к другой (хотя вот мотохэдовщина 2-го трека выглядит здесь, всё-таки, не на своем месте). Практически в каждой из них ухо отыскивает интересные моменты, кое-где - как-то треки 3 и 4 - в весьма большом количестве. Что-то можно и в хиты занести - в частности, мне очень понравились открывающий боевик и завершающий думовый трек - а вот балласта практически не замечено - таковым может считаться разве что серединка имени 5-го и 6-го треков, ибо выглядят они не слишком убедительно.
В общем, чрезвычайно приятная работа, пожалуй ещё более интересная чем "Нюклеус". Пусть того мелодэта от них мы, наверное, уже не дождемся, зато уж хорошего хеви - всегда smile1.gif


8,5/10
cesar
Пока слушал не оставляло впечатление, что вот этот, и тот кусок я точно слышал где-то в музыке из "80-х".
Навязчивое такое впечатление, но чётко сказать что откуда сказать нельзя.
Очень здорово всё "слеплено".
Очень насыщенный и разнообразный альбом.
В кайфф!!
Luka
ЦИТАТА(cesar @ Jul 10 2012, 17:36:54) <{POST_SNAPBACK}>
Пока слушал не оставляло впечатление, что вот этот, и тот кусок я точно слышал где-то в музыке из "80-х".
Навязчивое такое впечатление, но чётко сказать что откуда сказать нельзя.
Очень здорово всё "слеплено".
Очень насыщенный и разнообразный альбом.
В кайфф!!

Я бы еще сказал необычный за счет вокала, и от этого только выигрывающий 9.gif
seightin
reupload? smile1.gif
sperminator
from the web
[ Hidden Text ]
MeinWombat
Anyone got a reup?
USAtan
ЦИТАТА(MeinWombat @ May 19 2022, 11:34:37) <{POST_SNAPBACK}>
Anyone got a reup?

[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.