Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Apathy - Ghost Light [ep] (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
eyehategod


*Artist: Apathy
*Album: Ghost Light [ep]
*Year: 2012
*Genre: Progressive Doom/Death Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 80MB

Tracklist:
1. Broken Horizon 06:43
2. The Immense Seas of Nothingness 12:38
3. Sleep 01:25
4. Journey's End 04:07
5. Shadowdance 03:36
6. Beyond Salvation 03:24
******************************
Total playing time: 31:53



Extended info



Input File: Broken Horizon Part.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:01:07.21 = 2964049 samples = 5040.9 CDDA sectors
File Size : 2.75M
Bit Rate : 328k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Broken Horizon
Artist=Apathy
Album=Ghost Light
Tracknumber=1/6
Year=2012
Genre=Progressive Metal
Discnumber=1/1



[ Hidden Text ]
satarn
Apathy, да ещё и Sweden - это было как прозрение, не ожидал smile1.gif
Последний A Silent Nowhere был шикарен, и неповторим pray.gif
Новый ещё не ценил, но пугает вставка Progressive smile4.gif
satarn
Есть приятные отзвуки из прошлых творений, только в виде звука гитар, ударных, но уже совсем не та атмосфера прослушивания, чистый вокал чтот тут как-то не так, как надо, жаль, ещё одна банда прогрессировала в худшую сторону 22.gif
A Silent Nowhere, и темка Cold Endless Winter из епишки так и останутся в телефоне без нового миника
Anarion
очень ждал эпиху, так как A Silent Nowhere в принципе один из моих любимых альбомов в метале и дэтх метале пожалуй самый любимый, ну в текущий момент по крайней мере. так вот с первого раза A Ghost of Light выбесила эпиха, показалось что-то близкое к последним двум невнятным альбомам Insomnium. но как это частенько бывает, первое мнение - ошибочное. со второго раза уже начинает нравится и на Insomnium не кажется похоже. скорее материал ближе к поздней Katatonia (2001-2006) по настроению и манере исполнения чистого вокала. звучит не так прогрессивно как именитые шведы, но достаточно мелодично так же как и они погружает в пучину депрессии и меланхолии. конечно нет уже того надрыва, оцепенелости и некоторой блэковой "колючести" как на A Silent Nowhere, который мне ближе, но этот материал провальным не назову. моя оценка: 8\10.
Дерсу Узала
В металл-мире существует немало Апатий - металл-архивы, например, выдают 7 команд с таким названием, и две из них базируются в Швеции. Представленная здесь Apathy - практически он-мен-проект грустно настроенного шведского паренька по имени Виктор Йонас. Точнее, после выхода дебютного полноформатника A Silent Nowhere (2008) Виктор всё-таки включил в состав группы на постоянной основе двоих человек - вокалиста и басиста (ещё бы, одному со всем справиться не под силу), - но по-прежнему всем заправляет он сам. И неплохо, надо сказать, у него получается! В двух словах материал можно описать так: прогрессивный дэт/дум, довольно стильный и достаточно качественный, внушительный плотный рифаж, лирические гитарные переборы, атмосферные клавишные пассажи - и всё это сделано очень-очень грустно, печально, а временами даже депрессивно. Вокальные дела представляют собой чередование мощного гроулинга с чистоголосыми высокотембровыми мужскими распевами - этакая перекличка под кодовым названием "чудовище + юноша". smile1.gif Мне, как старому (в смысле стажа, а не возраста) дэтстеру/дэт-думеру, самой собой, не слишком-то пришлись по душе завывания "юноши" - то ли дело гррроулингующее "чудовище", - тем не менее, вся эта вокальная картина в целом, надо признать, смотрится неплохо. Украшением 32-минутного мини-альбомчика стали, на мой взгляд, три подряд инструментала - Journey's End, Shadowdance и Beyond Salvation, - вещи просто-таки шикарные. Эти три композиции чётко обнажают а) обильную мелодичность Apathy и б) редкую депрессивность музыки группы. Соответственно, "расширенная" стиле-формула, характеризующая данную работу, выглядела бы примерно так: Depressive Melodic Progressive Doom/Death Metal. Очень красиво, но очень грустно. (Многие шведы подвержены дурному влиянию соседов-финнов - тех ещё депрессивных ребят.) По идее, 12-минутный трек The Immense Seas of Nothingness, как самый большой и программый, должен бы являться здесь "гвоздём представления", лучшим и показательным. Да, номер неплохой, но меня он не зацепил. Может быть, дело как раз в вокалах - без них у Apathy, считаю, получается лучше, выразительнее и ярче. Послушайте три последних очаровательных номера, и поймёте, что я прав. Вообще же, рекомендую Ghost Light всем любителям погрустить и подепрессировать - для вас эта работа станет настоящим подарком. Моя общая оценка, учитывая все плюсы и минусы - 8.5/10.
SatanicPanzer
Новый миник шведов получился не таким интересным, как прошлые произведения. Подозреваю, что это получилось оттого, что в это творение добавлен чистый вокал - как-то он не совсем к месту пришелся. Еще в стиль можно добавить "мелодик", ибо в этом опусе он проступает довольно отчетливо. Ну в общем-то почетного места в ряду полотен от данных шведов он вряд ли займет, потому как прошлые были куда интереснее. Оценки 7/10 хватит с головой. И то это только с оглядкой на прошлые вещи. Так сказать, из уважения.
General
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.