Help - Search - Members - Calendar
Full Version: The Faceless - Autotheism (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: The Faceless
*Album: Autotheism
*Year: 2012
*Genre: Progressive/Technical Death Metal
*Country: United States
*Format: mp3@VBR261kbps
*Size: 78MB

Tracklist:
01. Autotheist Movement I: Create 03:44
02. Autotheist Movement II: Emancipate 07:20
03. Autotheist Movement III: Deconsecrate 06:39
04. Accelerated Evolution 04:39
05. The Eidolon Reality 03:46
06. Ten Billion Years 05:54
07. Hail Science 00:53
08. Hymn Of Sanity 01:34
09. In Solitude 06:27
Total playing time: 40:56

[ Hidden Text ]
Typhoid
spitggis0.gif какой сюрприз!!!
babanguida
yeah! the useless!!!
Ruben
Отлично, спасибо!!! 9.gif
Kisser
Интересно, такая же нудятина как предыдущий или еще хуже?
Dimhold
Вторая часть, о уже третья (ЭТО ЧТО САКСОФОН) Autotheist Movement играет, и вот не любил я раньше Безликих, а этот альбом пока радует. Своеобразненько, не зацикленный на сверхскоростной техничной дpoчке зато с экспериментам, за что мне кажется его и смещают с экскрементами.
avkruchinin
Послушал, вы уверены, что это Progressive/Technical Death Metal hmm.gif
Dimhold
Кстати да, дэта там местами понатыкано/понаиграно
asog
Вот еслиб DREAM THEATER захотели немного ускориться и поиграть death metal у них бы получилось бы чтото подобное. А ваще это уже не музыка это спорт. Всё сделано безукоризненно, но меня не зацепило
Dimhold
ЦИТАТА
Такс , а что там ? Стоит ли их очередное творение качать ? smile2.gif

Конечно стоит, там чистый вокал и саксофон разбавленный фэйслессом.
tiptoer
альбом не понравился 21.gif
nbhfy
ждал ! pray.gif хотя прослушивать боязно как-то,у них почти весь состав сменился
nbhfy
Уже почти больше половины прослушал,не так и страшно оказалось 1488.gif По первым впечатлениям доставляет,зрелая работа ,что тут и говорить. Чистый голосок появился,напоминает нытьё Алисы в цепях. Но вписался удачно в общее полотно. Саунд заметно облегчился,но дэтовая составляющая пока превосходит ,что несомненно радует. В мелодичных моментах как тут правильно подметили,проскальзывают нотки Дрим Театров.

avkruchinin да, в строке стиль следует отметить Progressive /Atmospheric Melodic Death Metal
ivanasyanin
ЦИТАТА
в строке стиль следует отметить Progressive /Atmospheric Melodic Death Metal

А из тегов на архивах убрать деатхекоре genius.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(nbhfy @ Aug 10 2012, 12:47:21) <{POST_SNAPBACK}>
avkruchinin да, в строке стиль следует отметить Progressive /Atmospheric Melodic Death Metal

И даже прото никак привосокупить не получится 6.gif smile1.gif
nbhfy
ЦИТАТА(diflock @ Aug 10 2012, 13:03:02) <{POST_SNAPBACK}>
Сакс куда засунуть ? smile3.gif

Отлично,уже есть зацепка,можно прото прикрутить без зазрения совести crazy.gif
Кстати , а хде вы сакс там услыхали?
burn235
ааа pray.gif
сыграно филигранно, как всегда. зато -
композиторская работа поражает воображение с первых треков.
прога стало больше, но материал от этого выиграл.
первая вещь напомнила очень живо старушку метлу, кстати. но! свежее дыхание в музыке очевидно.
надо расслушивать.
nbhfy
ЦИТАТА(diflock @ Aug 10 2012, 13:22:52) <{POST_SNAPBACK}>
Прислышилось вероятно .

И вероятно в Autotheist Movement III ? Там в начале клавиши (а-ля 70е пёрплы) и фоном виолончель (не живая)
Fess
Не понравилось, с самого начала. Скомкано всё как-то. Не такой прогрессив+техник дэт мне нравится.
Dimhold
ЦИТАТА
Кстати , а хде вы сакс там услыхали?

Хм, вот и я теперь задался тем же вопросом, спросонья много чего послышаться может.
Все же в Autotheist Movement III: Deconsecrate где-то так с 3:30 разве не он?
Dmitry1977
Двоякие чувства овладели моим разумом по прослушивании сего опуса. Не фига не то, что я ожидал, но вроде назвать отстоем язык не поворачивается пока (тем более для клеймения отстоем есть альбом Nile уже в этом году). Послушаю еще пару дней.
HappyRat
Это не техникал.
Вообще согласна с Прогрессив/МДМ, всякие атмосферики, сакс, куча послышавшихся инструментов и т.д. и т.п. это уже фантазёры вы, такие названия стилей в 10 строк отпугивают.
demonyx
С одной стороны интересная работа - на месте не стоят. Но с другой стороны... Мать-перемать! Чистый войс! И у THE FACELESS!!! 17.gif
Где же столь суровые боевички времён "Акельдамы"?
merfo
Ожидал большего.
Но с материалом стоило ознакомиться, добротно, звук хороший, есть моменты интересные.
AmmoniA
OMG 6.gif 6.gif 6.gif
ivanasyanin
ЦИТАТА
Мать-перемать! Чистый войс! И у THE FACELESS!!!

Чистый вокал у них уже на прошлом присутствовал.
iriktaru
Сколько ждал и думал, но вот сегодня должны появиться.
PS качаю и очень надеюсь, что не подведут, вчера прошлый переслушал, он был гениален.

Это группа лично для меня всегда ассоциировалась с именитыми Cynic, также постоянное стремление к развитию и прогрессии в саунде.
За четыре года Майкл Кин (на данный момент, он и есть вся группа) сделал несколько шагов назад, порастеряв свои навыки и в полный голос заявив, что является христианским пи..оро-ручколизателем в андеграунд сцене.
Альбом просто котях дерьма, который не высыхает на солнце и переливается всеми цветами радуги. Здесь все выверено и отмеренно как у шизофренника, нет заметных вкусностей ввиде мясных промахов и погрешностей , на его взгляд - музыка для машино-Иесусярников. Мелодии сразу врезаются в память,вызывая рвотный рефлекс песни хочется сразу удалить, выключить, просто хочется отрубить рукой руки записавшие это.
Гитарная работа просто на виртуозном уровне - это все , что есть хорошего - исполнение, прогрессии отдают дибилизмом, но так же несут в себе и фирменное звучание группы, что позволяет релизу прийтись по вкусу, как старым фанатам, так и привлечь новых - правда на одного старого фаната стало меньше и уверен - одного миллиона фанатов. Думаю это пока главное разочарование в экстремального метала этого лета. Так же Майкл увеличил в процентом соотношение, присутствие своего чистого вокала в композициях и его ля-ля в 3 песне это Ля--ля чела прошедшего курс ГАЛОВПЕРИДОЛА hung.gif - от которого портится зрение и ноги ватные , что поначалу может вызвать отторжения, но расслушав материал, понимаешь насколько христианского ублюдка понизился уровень тестостерона- все здесь гармонично и с вазелином THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif .
Басовые партии также весьма интересны, витиеваты и непосредственны- шесть шестерок. Плохо что сам инструмент немного утонул в общем миксе, но здесь все-таки акцент сделан на гитары и барабаны , дибилизм и Ля-ля, что неудивительно.
Барабанщик, второй стародавний участник группы, здесь продолжил линию предыдущего альбома, преподнеся слушателям ломанные ритмы из-за порванного ОЧКА в купе со стандартными бластбитами в требующих эмоционального усиления при проглоте в отрезках отстойнейших композиций.
Новое лицо - вокалист, постарался соответствовать своим новым друзьям и выдал такой же мощный гроул, ни чуть не уступив пердешу ПАПЫ ИНОКЕНТИЯ АВРАМОВИЧА, а если слушатель заранее не будет предупрежден о переменах, то врядли, посмеет предположить об этом.
В итоге - даже после одного прослушивания, становится ясно, альбом - отрыжка накуренного галовперидольщика 22.gif , работа высокого профессионализма - христианско-еврейского статус-кво, а насколько он значим для всего сообщества, показывает время - людишки в Мире живут все лучше и лучше normal_Homerdisgust3.png пока Христюк правит 15.gif . ПОКА ПРАВИТ .
Baudolino
iriktaru,
уж не знаю соглашусь ли с тобой - альбом еще не слушал, но рецензия твоя, как обычно, подарила хорошее настроение. 5.gif
Baudolino
Попытка вырваться из-под влияния Циника, на который The Faceless изначально ровнялись (да и будем называть вещи своими именами - подворовывали у своих учителей они изрядно), обернулась массовыми заимствованиями у других более талантливых коллег. Тут тебе и Опет, и Пэттоновские запевания, и Девин Таунсенд, которого они снимают вообще нагло - чистый плагиат. Ничего удивительного - Безликая группа никогда не имела идей, отсюда и заимствования и пиликалки на Фендерах Мастурбастерах.

p.s. Большего всего в музыке ненавижу гитарные онанопиликанья и рэповые бормоталки. Так вот, я все жду когда же кто-то догадается совместить эти два элемента - вот это чад выйдет! crazy.gif
absorbed
Итак неделя не задалась, еще и эти..у меня слов просто нет. Альбом просто тотальное разочарование года. Дослушиваю и хочется швырнуть плеер об стену, затем растоптать и сжечь. Это что, бл 12.gif ть, такое вообще? Зачем эти люди брынькают под вывеской Безмордых? Подделка, не ведитесь, господа! Никогда и не мог подумать, что буду засыпать под данную формацию и просто невообразимо, насколько пуста их музыка. Ну ничего здесь нет, совершенно ничего, за что можно было-бы уцепиться ухом...безвкусная лапша, которую, наверняка, попытаются выдать за спагетти лучшего итальянского повара...одни маты в голову лезут. Как буд-то пьяные эксперименты Томаса Д. Роджирса слушаю, ей богу. Конечно было-бы цинично говорить, что лучше бы они распались из-за мучений собственной совести за содеянное, но это так. Недоделанный Циник 12.gif 12.gif 12.gif
Вообщем пацаны, мужики, отцы, если вы души не чаяли в первых двух альбомах, и решили хапануть новоиспеченного свежака от любимцев - запаситесь валерьяной, или чем-то посерьездней, иначе инфарктов и преступлений на почве ненависти станет еще больше. smile2.gif
Baudolino
Да ладно, ничем этот "шедевр" не отличается от предыдущих - петь разве что начали (а это однозначно только плюс), да звук вылизали потщательнее, а так, все тоже безыдейное музицирование в общем тренде современного регрессив-метала.
absorbed
ЦИТАТА(Baudolino @ Aug 10 2012, 17:09:20) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно, ничем этот "шедевр" не отличается от предыдущих

для твоих ушей - да, а для моих это просто разные пространства
Foneg
ЦИТАТА(iriktaru @ Aug 10 2012, 16:50:04) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько ждал и думал, но вот сегодня должны появиться.
PS качаю и очень надеюсь, что не подведут, вчера прошлый переслушал, он был гениален.

Это группа лично для меня всегда ассоциировалась с именитыми Cynic...

как то слишком жестко разнес.

но в твоей рецензии однозначно есть с чем согласиться. и что касается ощущений, то я не могу даже сказать, что группа как-то "выросла" в звучании или композиторстве. хочется сказать, что это реально не безлицые.
однако потом начинается их зачетное жарево, после чего у меня камень с души слег. конечно маловато забойности, группа уползла в какие то супернавороченные эксперименты с атмосферными падами и с первого раза тяжело сказать, вин или фейл. потому что когда включаешь The Faceless, то хочется услышать The Faceless. а с первой прослушки создалось впечатление, что некогда бывшая огромным цельным куском дэтового мяса и жира масса хорошенько расплавилась и растаяла, окутавшись облаком достаточно плотной розовой взвеси, состав которой напоминает сопли (15.gif шютка) так вот, жир растаял, мясо подрасползлось, но кости то остались! и вот все, что сейчас, я считаю, осталось от фейслесс, напоминает вполне себе осязаемого скелета в неком дымковатом плаще пэдов и атмосферности.

мне понравилось! настрой не похож на предыдущие альбомы, но все же для меня это отличная эволюция! хороший курс!
Flenger
Мой самый любимый альбом у The Faceless-Akeldama. Думал,что на новом они добавят той самой акельдамной убойности и будет конфетка,но увы.
Но все-таки, мне понравился новый альбом.
Фирменные мелодии Безликих узнаются моментально.
В живую,вряд ли под такой музон можно угарать поноценно-имхо. Но в плане гитарной работы-шедеврально. Туча вкусностей и интересностей.
Бас!!! Он же шикарен просто, по сравнению с предыдущими их работами. Эван отработал на 5+.
А вот Кин,судя по ходах и мелодиям не хило так угарает по джазу в своем плеере smile1.gif
Вообще,послушать однозначно стоит.
Понятно,почему часть фанов сплюнула,но новый альбом точно найдет своего слушателя.
А вообще ,я такое музло только под определенное настроение могу слушать,в отличие от их первого альбома.
burn235
ЦИТАТА(iriktaru @ 10th August 2012 - 15:50:04) <{POST_SNAPBACK}>
от которого портится зрение и ноги ватные , что поначалу может вызвать отторжения, но расслушав материал, понимаешь насколько христианского ублюдка понизился уровень тестостерона- все здесь гармонично и с вазелином ..

рецензия остроумная. smile1.gif
но альбом хорош, и в композиторском плане - тоже. да, от опета появилось что-то, джазовые кусочки...всё органично вполне.
вот про выхрестнёвывание не знал, это и правда печалька. smile2.gif лучше не буду в тексты вникать. потому как, чую, разонравится быстрее, чем вкатило.
Phanthom
Ужас! Что ЭТО?! Провал года, на четвертой песне сделал shift+delete normal_Homerdisgust3.png
kurtol
ахахах, я знал, я знал!! гей-корсчеги негодуют 15.gif

тема напоминает нытье брутальщиков, по-поводу Decrepit Birth - Polarity, в свое время...
6666666
Чистый войс? Дэткор? Отсутствие брутальности? Мне должно понравится, ибо слушав Акельдаму меня то и дело тянули потошнить.
AmmoniA
disappointed! normal_Homerdisgust3.png
Evilded
после 2го трека снес к херам. порвал-с)..
Deze
ЦИТАТА(iriktaru @ Aug 10 2012, 15:50:04) <{POST_SNAPBACK}>
Это группа лично для меня всегда ассоциировалась с именитыми Cynic, также постоянное стремление к развитию и прогрессии в саунде.
За четыре года Майкл Кин (на данный момент, он и есть вся группа) сделал несколько шагов назад, порастеряв свои навыки и в полный голос заявив, что является христианским пи..оро-ручколизателем. Альбом просто котях дерьма, который не высыхает на солнце и переливается всеми цветами радуги. Здесь все выверено и отмеренно как у шизофренника, нет заметных вкусностей ввиде мясных промахов и погрешностей , на его взгляд - музыка для машино-Иесусярников.............. и далее по столь же упоротому тексту.

После четвертой строчке "рецензии" сделал shift + delete 22.gif
2012
Когда-то один знакомый порекомендовал мне эту команду, захлебываясь от восторга в описании "прогрессивности и навороченности" их музыки. Послушав их альбом за 2006 год, я для себя ничего интересного не нашел, отметив лишь стремление музыкантов продемонстрировать свою высокую технику исполнения, и без особых сожалений отправил альбом в мусорку. Движимый праздным любопытством, скачал новый альбом. Начало определенно понравилось. Стало намного меньше самовлюбленного дpoчилова-молотилова, и, соответственно, больше собственно прогрессивной музыки и красивых мелодий. К сожалению, время от времени музыканты берутся за старое (а ближе к концу альбома почти на постоянной основе), что изрядно омрачает радость от действительно интересных находок. Так или иначе, сей альбом задержится у меня на винте на какое-то время (может, даже и навсегда), ибо здесь есть, во что вникать.
slack
17.gif
А мне вот даже и не интересно.
Откуда такие разборки 17.gif
nbhfy
ЦИТАТА(2012 @ Aug 11 2012, 14:08:36) <{POST_SNAPBACK}>
Послушав их альбом за 2006 год,

Этот пропустил походу? The Faceless - Planetary Duality (2008)
2012
ЦИТАТА(nbhfy @ Aug 11 2012, 11:43:42) <{POST_SNAPBACK}>
Этот пропустил походу? The Faceless - Planetary Duality (2008)

Ага, даже не слушал. Я и с этим альбомом решил ознакомиться лишь на волне всеобщего ажиотажа. Хотя, в принципе, не жалею.
nbhfy
ЦИТАТА(2012 @ Aug 11 2012, 14:55:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, даже не слушал. Я и с этим альбомом решил ознакомиться лишь на волне всеобщего ажиотажа. Хотя, в принципе, не жалею.

Именно благодаря Planetary Duality они стали известны в прог дэт кругах. Советую ознакомиться
2012
ЦИТАТА(nbhfy @ Aug 11 2012, 12:06:10) <{POST_SNAPBACK}>
Именно благодаря Planetary Duality они стали известны в прог дэт кругах. Советую ознакомиться

Попробуем-с. Вообще подозреваю, что там много пиликанья и молотьбы, поэтому настроения заведомо пессимистичные )
theblackpost
Вторая песня.. Вслушиваемся.. Пока жуткий чрезмерно безумный прог с излишком чистого вокала. Прикольные незаметные переходы между треками.
__
3 - опять началось с дрим театра с элементами дип пёпл и vacuum, запели с старом стиле после 1,5 мин. Старый, узнаваемые риффы + немного индастриала и саксофонов (Хоть не такие сумасшедшие как у Ишака). Соляки радуют.
4 - Думал сейчас Терминатор зайдёт.. Далее по дефолту быстренький прог-дет, и чёрд! Опять заблеял smile2.gif
5 - Начало поднаедать. Всё в том же ключе. В середине трека вспомнился Марио.
6 - Фух, дотянул таки. Диммуборгировщина начала и без изменений потом. Мозг начинает залипать(
7 - Да здравствует наука. Peace door ball и я на 53 секунды и microsoft sam
8 - Думал закинуть на плеер, передумал
9 - акустический, спокойный перебор небольшой расслабон. И опять в том же ключе. Наконец-то уловимая мелодия. Ой, а песня-то последняя! Уря! Я выдержал это! redp.gif

Верю, ребята старались. Альбом действительно сложный, может и стоило его ещё раз переслушать, но пока мой мозг не хочет разлагаться... headcrab.png
konebal
Теперь они напомнили мне последний альбом Textures. Зря они в это русло полезли, раньше однозначно лучше было, своеобразно, а теперь стали "как все". Я даже не поверил в то, что это они сначала.
InFestus
Сходу 2 раза прогнал, понравилось. Не фанат этой группы, но первый альбом когда-то зацепил своей техничностью, 2й альбом мимо ушей прошёл. Радует, что не всё тут, как говорится, высокотехничная долба, а есть лиричесике отступления) расслушаю ещё в качестве.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.