Из-за одной тока страны произрастания коллектива ознакомлюсь. Пы.Сы. В кои-то веки все эти пост-блэковые мотивы не бесят с первого аккорда )) Слушаем дальше.
Baudolino
Sep 3 2012, 18:21:24
Во-первых, не вводите людей в заблуждение - никакого блэка здесь в помине нет, не считая хруста снега под каблуками в Lýs milda ljós. Во-вторых, один из наиболее ожидаемых мною альбомов полностью эти самые ожидания оправдал - великолепный атмосферный рок/метал с влияниями Agalloch, Anathema, Paradise Lost и даже Ulver и прекрасными мелодиями. Дебют, как водится, не без огрех, но главное, чувствуется огромный потенциал, думаю, этих ребят ждет большое будущее.
raincatz
Sep 3 2012, 19:07:39
Превьюха прошлогодняя дико клёвая. Напомнила такой бэнд, как Dikta, кстати, тоже исландцы. Спасибо!
Не, на поверку оказалось пеликанщиной средней степени скучности. Не моё. Любил я когда-то и пеликан, и рэд сперроуз, и наших почти-местных лос бананас. Но не теперь.
Wormwood13
Sep 3 2012, 21:43:25
Скачал, слушаю сейчас. Мне нравится хотя в осн. предпочитаю паган и т.п. музло. Очень подходит под осеннее настроение
kefka
Sep 4 2012, 04:08:28
Can't wait for a 320 release!
Terry
Sep 4 2012, 05:11:31
слааабо. как-то совсем никак. может просто не по мне музыка? ну как-то не интересно. блэка там нет вроде-но я до конца не дослушал. максимум мелодии приятные. да и нельзя сказать что Potentiam такой уж збс бэнд был.
Да не вроде. И в помине нет. Тяжёлый пост-рок в духе Pelican с лёгким, возможно, уместно будет сказать, "местным" влиянием.
Но первая композиция мелодически всё равно приятная.
Buregon
Sep 4 2012, 10:12:18
очень понравилось, спасибо!))
Mihelj
Sep 4 2012, 12:16:55
В композиции Lightbearer, BAN кусками таки прет
Kwaad
Sep 4 2012, 12:23:31
Достаточно весёлый и позитивный альбом, но слушается, тем не менее, приятно. За исландский язык - отдельное post-rock/post-metal
Nattfodd
Sep 4 2012, 14:37:41
По превью - крутой сочный мягкий вокал, качающий размеренный ритм, ватные гитары и напор... Тащемта очень круто. Очень.
Fess
Sep 5 2012, 09:13:48
Ну, честно говоря, я как-то раньше не сталкивался с чисто атмосферным металлом, без блэка или там дэта, например. Я этот релиз, конечно, прослушал, но без эмоций. Не тронуло.
scorn33
Sep 5 2012, 16:07:59
Зааамечательно надо ещё Potentiam послушать.
Lena
Sep 6 2012, 21:24:50
Альбом оставил положительное впечатление, Baudolino все правильно написал. Но понравилось не всё, хотелось бы в будущем слышать у них более медленную музыку, например как второй трек
VVurd
Sep 19 2012, 00:32:06
На третьем треке настойчиво тянет выключить. Не то, чтобы оно само по себе плохо, просто это не мое совершенно: какой-то Сигур Рос утяжелённый... Жду новых работ от Potentiam. У них на последних записях (Elyzium/Chameleon) тоже был "атмосферик метал" или типа того, но мне все-равно нравится
А чего там ждать? Последний довольно таки слабенький был(
Metalass
Sep 16 2015, 13:08:27
Почти совсем не понравилось. Следующий альбом дико вкатил, а этот совсем мимо.
Darkwood
May 13 2020, 14:45:59
охрененный релиз, уже сколько лет к нему возвращаюсь. Их самый лучший альбом, каждый трек легко узнаваем и очень запоминающийся. Надеюсь, когда-нибудь издадут на виниле со всякими ништяками, сразу возьму.
кстати, местами похож на Vilosophe от Manes, от которого я тоже очень прусь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.