После Entrails II мне захотелось полюбопытствовать насчёт чего-нибудь ещё из творчества этого бразильского паренька. (Для тех, кто не знает: Umbilichaos -
он-мен-проект музыканта из Бразилии.) Послушал Entrails III - альбом такого же формата, что и его предшественник, состоящий всего-то из двух, но ОЧЕНЬ длинных композиций - в 20 и 19 минут соответственно. Скажу честно - первое прослушивание не дало оснований для радости. Точнее, альбом-то показался отнюдь не хуже предыдущего - как минимум, на одном уровне с Entrails II, - но ничего нового в манере и подаче материала я не заметил. Правда, оказывает своё влияние и объективная сложность восприятия материала - сумасшедшая продолжительность треков и экспериментальный характер музыки. Но так получилось, что я по ошибке прослушал альбом ещё раз - не планировал, но начал слушать, и уже не мог остановиться. Почаще бы так "ошибаться"!

Наверное, мне невольно удалось выявить главную фишку познания музыки Umbilichaos - она заключается в том, что в этот материал нужно элементарно вслушаться. Вслушаешься, и сразу понимаешь: нет тут никакого хаоса, кажущегося изначально, а вот стильность, драматургия, эстетика (хотя и своеобразная), харизматичность имеются. И ещё не покидает ощущение некой гармонии, присутствующей на двух Monstrosity - на второй, пожалуй, особенно. Вот, допустим, эти смешные в своей простоте клавишные в Pt 02 - да, звучат примитивно, да, несложно, но почувствуйте, как удачно они сочетаются со всем остальным. В минус отпишу вокал - тот, который звучит именно в сладжевой (простуженно-сиплой) манере (лично мне он не по вкусу, а заядлым сладжевикам, возможно, понравится), зато чистое пение (несколько депрессивного свойства) у парня получается значительно лучше. Кстати, как и раньше, в процентном отношении к инструментальной части вокала совсем немного. По-прежнему, никакого Drone в музыке бразильского умельца не наблюдается - можете смело вычёркивать этот эпитет из стилистической формулы. Только сладж/думовые изыскания, ничего больше -
Sludge/Doom Metal, или если угодно, Experimental Sludge/Doom Metal. (Любители поспать под дрон пусть обломаются.

) Более детально описывать музыку Umbilichaos не представляется возможным, да и считаю подобное занятие бесперспективным и глупым. Слушайте, и шанс того, что вас зацепит, отнюдь не мал. Для этого обязательно слушайте более одного раза, пусть и фоном. Ну а я напоследок скажу, что 3-й Entrails - ещё более зрелая работа, этот парень, определённо, прогрессирует.
8.5/10