Как это очень часто случается, заявленный здесь стиль перевирает наличествующий - на этот раз с той лишь особенностью, что перевирает основательно, напрочь, переворачивая истину чуть ли не на 180 градусов. Заявляю ответственно: материал альбома - абсолютно НЕ стоунер/дум, стоунер/думом здесь даже и не пахнет - уж поверьте старому стоунер/думеру! Например, ДУМ в этой музыке не дневал, не ночевал, и к какому лешему его сюда приплели, знает, видимо, лишь сам автор данной выдумки. Что же касается стоунера, то да, он здесь, действительно, есть, НО только как составная часть множества элементов других стилей, ни в коем случае не как преобладающий стиль. Музыка Stinking Lizaveta максимально далека от того, что нам здесь предлагают - она нетривиальна, нетрадиционна, и (увы вам) не вписывается в общепринятые шаблоны и рамки. Это - экспериментальный материал. Если бы мне всё-таки была поставлена задача - сформулировать в двух-трёх словах стиль этой музыки, - я бы, пожалуй, выбрал формулу, подмеченную мной на форуме neformat'а, и чуть усовершенствовал бы её:
Instrumental Progressive Rock/Metal в грязном звучании. Что касается многочисленных элементов, которые вбирает в себя этот прогрессив, то их масса - это и психоделия, и стоунер, и ориентал (Eastern Sun), и другое. Сама музыка словами малоописуема - зачастую она нервна и импульсивна, а иногда, наоборот, мягка и плавна, но всегда малопредсказуема. Очень существенен и активен бас - тех, кто заинтересуется и покопается в информации, ждёт интересное открытие: бас здесь - даже и не бас, а прямо-таки электро-контрабас огромных размеров (см. снимок). Но "король" всего музицирования, его главный инициатор - как и полагается, гитарист, выделывающий на своём инструменте какие-то невообразимые зигзаги и резкие повороты. Ударные же вполне себе просты и понятны. Ну, и всё - раз, два, три... и обчёлся, - группа с таким же нетривиальным, как и её музыка, названием Stinking Lizaveta представляет собой трио. Гитарист Янни и басист Алекси являются братьями, фамилия у братьев типично греческая - Пападопулос, и оба этих парня обладают весьма колоритной внешностью, главная деталь которой - мощная и густая борода.

Драммерша Чешир Августа, "нашумевшая" своей миниатюрной грудью на постере команды - жена одного из Пападопулосов, но хоть убейте, не знаю, кого именно. И вот в таком невообразимом составе - жена/муж/брат мужа, - потенциально взрывоопасном, с точки зрения возможных личных конфликтов, эта троица существует (дас ис фантастиш!) с самого момента своего создания - с 1994-го года, целых 18 лет!! За это время Омерзительная Лизавета записала 6 полноформатников. Представленный здесь - 3-й альбом группы, он довольно неплохо отображает творчество филадельфийцев в целом. Работа вполне ровная, и говоря об отдельных композициях, нельзя, например, сказать, что "Дэвис" лучше "Киры", а "Кира" лучше "Дианы".

Рекомендация: посмотрите для начала клип на МайСпайсе - он является неплохой иллюстрацией музыки Лизаветы.
8/10
Янни валяется под колонкой

Вот такой вот огромный безладовый электро-контрабас у Алекси