*Artist: Cult Of Luna *Album: Vertikal *Year: 2013 *Genre: Progressive Post-Metal *Country: Sweden *Format: mp3@CBR192kbps *Size: 89MB
Tracklist: 1. The One 02:19 2. I: The Weapon 09:40 3. Vicarious Redemption 19:25 4. The Sweep 03:14 5. Synchronicity 07:26 6. Mute Departure 08:40 7. Disharmonia 00:45 8. In Awe Of 10:14 9. Passing Through 06:13 ****************************** Total playing time: 1:07:56
Extended info
Line-Up: Johannes Persson - Guitars and Vocals Klas Rydberg - Vocals Magnus Lindberg - Drums and Studio-Engineering Erik Olofsson - Guitars Andreas Johansson - Bass Anders Teglund - Keyboards and Electronics Fredrik Kihlberg - Guitars and Vocals Thomas Hedlund - Drums and Percussion
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Jan 4 2013, 00:29:54
Ожидаемо, хотя по превьюшному трэку - сплошное разочарование, особенно с учетом аж 5-летнего перерыва. Будем вкуривать
vosmidesijatye
Jan 4 2013, 04:56:16
По первости - не хватает МРАЧНОСТИ, надрывности, запоминающихся мелодий. Всего того, что было в 2001, 2004 и 2008 годах. Все вроде бы то, но уже 2 песня своими попсовенькими электронными попискиваньями раздражает. Дурацкие интерлюдии тоже не к месту. Не ожидал. Neurosis просто оказались спокойно скучными, здесь же просто трясина. Болото. Жаль, только Amen Ra по прежнему гордо держат флаг пост-металла. Думаю, если выйдет у Mouth of the Architect что-нибудь, также не подведут. Послушаю и КОЛ и Невротов еще, конечно, но в целом в принципе все с ними ясно.
ОЧЕНЬ жаль.
Un4given
Jan 4 2013, 10:22:20
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 4th January 2013 - 07:56:16) <{POST_SNAPBACK}>
аль, только Amen Ra по прежнему гордо держат флаг пост-металла
не знаю, кто там за что держится, но Omega Massif и Year Of No Light уже переплюнули всех, кто начинал всё это пост-атмосферик-арт-хзчто.
Dmitry1977
Jan 4 2013, 10:23:32
Далеко не лучший альбом этих шведов. Хотя и плохим назвать тоже не поворачивается язык. Все время прослушивания не оставляло ощущение, что ожидал чего-то другого (но если спросить чего именно ждал - даже и не отвечу). Нету изюминки какой-то, что-ли. Слишком спокойный, я такое слушаю когда сплю. Для этой цели и куплю
Герб
Jan 4 2013, 10:26:26
Я в шоке,ваще никак
paganheart
Jan 4 2013, 10:37:18
Кому как, но при первичном прослушивании новое творение шведов - впечатления самые, что ни на есть позитивные, как по мне , то данный альбом намного интересней Eternal Kingdom. Насчет жанровой принадлежности я заморачиваться не стану - труЪ это пост- или не труЪ, пусть займутся это те кому это нужно, но вот то, что альбом наполнился некой космической атмосферой, ассоциирующейся при прослушивании скорее с окончанием первой Кларковской "Одиссеи"(кто читал - тот поймет о чем я), пошло общей палитре нового альбома Cult Of Luna только на пользу.
HappyRat
Jan 4 2013, 11:07:15
Я уже и забыла, что они есть
Fess
Jan 4 2013, 11:14:51
Мда... мнения в теме весьма неоднозначные и противоречивые. Ладно, скажу за себя: Вобщем и целом альбом хороший, просто многие ждали от него чего-то другого, ну или по крайней мере большего чем услышали. Материал в принципе хороший. Атмосферно, монотонно, в некотором смысле, да это есть, но разве это порти общую картину? Я считаю, что нет. Во всяко случае музыка не показалась мне скучной. Ну, не знаю... Мне понравилось.
squall8fr
Jan 4 2013, 15:11:08
Many thanks !!
Un4given
Jan 4 2013, 15:50:53
Альбом поездат Он, конечно, более медитативный, стало больше пост-роковых элементов и меньше отголосков хардкорового прошлого, появились электронные вставочки. Но все составляющие круты. Намного интереснее и разнообразнее чем Eternal Kingdom, никакой монотонности. Мрачность и надрыв присутствуют, и в немалых количествах. In Awe Of - вообще мощно, в самых лучших традициях группы. С удовольствием послушал бы живьём.
Baudolino
Jan 4 2013, 17:00:33
Опыт подсказывает, что паузы между альбомами в пять лет происходят не спроста. Ждать в таком случае шедевра просто глупо. Высокий класс Cult Of Luna не позволил им выпустить нечто уж совсем неудобоваримое, но от былой легкости не осталось и следа. Такой - подуставший альбом. Несколько раз конечно послушать надо, а потом запрятать куда подальше, чтобы никогда больше не переслушивать.
Опыт подсказывает, что паузы между альбомами в пять лет происходят не спроста. Ждать в таком случае шедевра просто глупо.
почти любая известная фьюнерал-думовая формация будет опровержением опыт подсказывает, что если группа штампует одинаковые альбомы каждый год-два, то шедевров точно ждать не стоит.
опыт подсказывает, что если группа штампует одинаковые альбомы каждый год-два, то шедевров точно ждать не стоит.
Опыт подсказывает, что в 60-е-70-е группы выпускали альбомы каждый год, а то и по два в год, и каждый становился новой вехой, шедевром, классикой и т.д. Кримсон, Сэббэт, Дип Пурпле, Битлз, The Pretty Things, ЭЛП и далее по тексту.
Опыт подсказывает, что в 60-е-70-е группы выпускали альбомы каждый год, а то и по два в год, и каждый становился новой вехой, шедевром, классикой и т.д. Кримсон, Сэббэт, Дип Пурпле, Битлз, The Pretty Things, ЭЛП и далее по тексту.
первых двух оставить, может еще ELP (почти ничего не слышал, хотя давно собираюсь исправить ситуацию), остальных вычеркнуть, ибо либо были фэйлы, либо на шедевр тянули лишь отдельные композиции (эякуляция старых пердунов на всё творчество не в счёт).
Кстати о шедеврах, у Cult Of Luna их и не было никогда
Второй альбом - одно из самых лучших творений, которое я слышал в жизни. Для меня-то уж он точно шедевр. Кстати, я не говорил, что альбом плох. Он просто заметно уступает предшественникам.
А кто сказал, что ему не нравится? Просто шедевры не попадались. В чём нет ничего удивительного.
Ну, хорошо, я не так выразился. Скажем так: Если он не услышал в данном стиле ничего шедеврального в последнее время, это не значит, что и все считают именно так.
Ну, хорошо, я не так выразился. Скажем так: Если он не услышал в данном стиле ничего шедеврального в последнее время, это не значит, что и все считают именно так.
Так я ж исключительно свою точку зрения и высказываю. Например, в этом году я до дыр заслушал крайний Evoken (правда, на сколько это фьюнерал можно и поспорить), но шедевром на века не назвал бы.
darks0ul
Jan 5 2013, 22:11:40
а я вот уже оформил предзаказ дэлюкс издания
Blood13
Jan 5 2013, 22:53:45
полистал тему по диагонали - вы тут все пц не шарите. Заценю альбом и мб разъясню вам всю суть.
SatanicPanzer
Jan 6 2013, 10:55:31
Признаюсь честно, я сию команду знаю только понаслышке, а вот с творчеством как-то ознакомится не представлялось возможности. Зато теперь у меня появился повод поправить сие упущение, чем я собственно и собираюсь заняться в самом что ни на есть ближайшем будущем. Ну и пару слов о материале, ибо много не скажешь – нужно бы услышать это самому. Я все же больше люблю инструментальный пост, но эти парни меня однозначно зацепили. Атмосферный материалец, мрачный, с надрывным вокалом и электронными примочками. Хотя инструментальных моментов тоже хватает. Напряг только один момент – кусок дабстепа какого-то. В остальном качеству и красоте материала – тройное гип-гип ура!!! Начало года вселяет надежды.
xax
Jan 8 2013, 07:30:49
так-то это ниразу и не дабстеп
ну запилили они дабовый ритм и немного электроники в конец двадцатиминутного трека, и что? очень даже интересно и необычно получилось. в целом, крутой альбом и ня
Шедевр-не шедевр... С первой прослушки однозначно не скажешь, такое бывает у зрелых групп, когда музыка глубока и душевна, а не сделана на коленке. Надо вслушиваться, открывать для себя нюансы. А КоЛ всегда были группой нюансов - благо, там музыкантов на целый оркестр. Альбом пока очень нравится, а Passing Through так и вовсе божественна, штырит аж до мурашков!
01. The One 02. I: the Weapon 03. Vicarious Redemption 04. The Sweep 05. Synchronicity 06. Mute Departure 07. Disharmonia 08. In Awe of 09. Passing Through 10. The Flow Reversed
Дык они сами признаются (https://www.youtube.com/watch?v=YMjsUzypuuw) что после долгого перерыва, начинать все заного было не просто и за это время у всех нашлись новые стремления. Видать повлияло это на музыку все же...
folker
Jan 30 2013, 21:55:29
ожидал большего. альбом не вкатил! так себе.
J0k3r
Feb 1 2013, 10:30:36
Сканы никто не находил?
MeatKnife
Feb 10 2013, 03:30:48
vosmidesijatye
Feb 13 2013, 04:00:06
Внимательное прослушивание альбома перевернуло представление о нем. Это те же самые КОЛ, только менее придерживающиеся и своих и шаблонов пост-метала. Звук - не попсовый и легкий, как показалось сначала, но воздушный и атмосферный, обволакивающий. Пропала душащая безнадега и темное, мрачное отчаяние, наиболее отчетливо видимое в релизах 2001, 2008, зато появился расслабленный пессимизм, принятие разочарований и своего жизненного пути, который остался так же труден. Это работа - не манифест отчаяния, темноты и безвыходности, а путешествие, где пессимизм, меланхолия и грусть правят свой бал. Это не венорезка АменРа, это - обновленные, переосмысленные, но такие же глубокие, тяжелые и мрачные КОЛ, как и раньше. Лишь уголок немного сместился.
Конечно, в монолитнейшие релизы года. Спасибо ребятам за то, что продолжают творить и делать один из лучших пост-метал`ов на Земле!