Заглянул в дискографию валлийцев Spider Kitten, и моя без того побитая вставная челюсть в очередной раз с грохотом обрушилась на пол! (Пора привязывать.) 20 релизов записали эти ребята за последние 8 лет! И хотя Cougar Club - только лишь 3-й полноформатный альбом группы, зато мини-альбомов на их боевом счету аж целых 8!

Встаёт вопрос: а не сказывается ли такое большое количество записей на их качестве? Не могу говорить за все работы стоунер-думеров из Уэльса, я их попросту не слышал, но если судить по представленному здесь альбому, то мой ответ: скорее, да (сказывается), чем нет. Вот смотрите: трек Dark World на редкость невзрачен - он пролетает так, что даже не замечаешь в нём чего-либо, за что могло бы зацепиться внимание. Другой пример: давшая название всему альбому 14-минутная композиция Cougar Club звучит в своём начале довольно бодренько и многообещающе - симпатичные жирные стоунер/думовыми рифы, и всё такое, - но длится это хорошее дело недолго, всего-то 03:32, переходя в вялый прострационно-астральный кусок, а затем (на последнем этапе большой композиции) совсем уж сползая в полную унылость и инертность. Искусственная затянутость налицо. Может быть, вы скажете, что кроме указанных двух, есть на альбоме и другие вещи, перевешивающие минус на плюс. Но эти две - УЖЕ половина (даже больше) времени звучания альбома. Из трёх оставшихся номеров трек Burdened тоже при желании можно отнести к вышеописанной манере исполнения стоунер/дума, ибо звучит он, как какое-то жанровое медитирование. Более выразительно смотрятся две оставшиеся вещи - Twin Obscenities и Time Takes Its Toll: в первой из них ребята неплохо чистоголосо распеваются, а вторая - песенка полностью под акустическую "американскую" (по духу, по звуку) гитару. Но заметьте, речь о стоунер/думе в этих двух треках почти не идёт (ну разве, что в Twin Obscenities это дело присутствует вторым планом). Посему, лично мои стоунер-думерские наклонности релиз не удовлетворил. Да и чем-то другим тоже не зацепил. Вывод: альбом заслуживает свои классические твёрдые
7/10, не больше того.
P.S. Трек-лист с временем звучания треков:
1. Twin Obscenities 06:52
2. Burdened 07:19
3. Dark World 05:27
4. Time Takes Its Toll 04:01
5. Cougar Club 13:58