Говоря откровенно, 2-й альбом швейцарцев Lord Of The Grave торкнул меня на порядок меньше, чем их дебютник. Или даже так: совсем не торкнул. После прослушивания поинтересовался составом швейцарцев, и был поражён столь немногочисленным списком: Rob Grave - guitars, vocals; Sam Wart - drums. Сразу же возникает вопрос: а где в этом списке бас, и кто на нём, на басу, играл? Впрочем, не хочется особо заморачиваться такими вопросами, ведь всё-таки это частности. Главное всё же - качество музыки швейцарской группы, вот оно-то, на мой взгляд, несколько прихрамывает. Нет, Green Vapour - альбом вовсе не провальный, и даже наоборот, неплохой, вполне себе качественный, но просто-таки напрочь неоригинальный. Все эти рифы играны-переиграны вдоль и поперёк, мы их слышали уже не одну сотню раз. Классический среднетемповый жирный и грязный стоунер/дум, жанрово чистый настолько, что "чище" просто трудно придумать. Несмотря на своё название, больше указывающее, пожалуй, на трад-дум, Lord Of The Grave, тем не менее, плывут в фарватере стандартного стоунер/дума. (Причём, про первый их альбом я сказал бы практически то же самое, несмотря на возражения знатоков, увидевших там трад.) Сварить-то эти ребята свой стоунер/дум сварили, и этот суп, как уже сказал, получился достаточно жирным, но вот посолить его швейцарские повара забыли. Главная проблема альбома - в нём нет никаких сюрпризов. Не цепляет - лично для меня это приговор. А вот ещё одно наблюдение: ближе к концу полноформатника, во время прослушивания Mountain Rites я поймал себя на мысли, что альбом-то, оказывается, совсем не содержит гитарных соло. Именно на этом треке, 4-м по счёту, какие-то полупопытки играть соло предпринимаются, что как раз-таки только подчёркивает отсутствие соляков на всей работе в целом. (Да оно и понятно - тут на басу некому играть, а вам ещё и соло подавай!

). Но без соло музыка, что без соли - становится пресной. Буду рад, если кому-то альбом покажется более интересным, чем мне - почему бы и нет, ведь класс-то у этих ребят имеется (первый альбом это доказал). Мои личные претензии вовсе не к классу, а к недостатку креатива и индивидуальности.
7.5/10, не больше.